|
|
 |
|
|
|
Последние Файлы GTA 4 |
Последние Файлы GTA-MP |
Реклама |
|
|
|
|
|
SA-MP 0.3c R3/R4/R5 server update
| |
| stepmex | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 12:40 | Сообщение # 1 |
|
Мастер джэдай
Награды: 35
Замечания: 0%
Статус: 
| - Исправлены ошибки уязвимости SA-MP серверов на Linux, удаленная атака могла прислать специально сформированный пакет, который вызывал отладку сетевого уровня SA-MP, что вызывало отключение сервера.
Новые функции: native GetPlayerCameraMode(playerid); - возвращает состояние камеры игрока. спасибо JernejL Quote camera 3: tram/train passenger entering camera (??!), tram/train driver camera - посадка в поезд/трамвай camera 4: normal onfoot chasing camera (several variable distances) - нормальная камера на земле (5,6 - её другие позиции) camera 7: sniper aiming mode - целимся из снайперки camera 8: rpg aiming mode - целимся из РПГ camera 16: front closeup camera attached on car (+skimmer+heli+airplane) - камера "на бампере" camera 18: normal car (+skimmer+helicopter+airplane) chase camera (several variable distances) - нормальная камера в машине (19,20,21 - её другие режимы) camera 22: normal boat chase camera (several variable distances) - камера на катере camera 15: chase cinematic camera (also spray garage camera) - кинематическая камера camera 46: picture-camera camera mode - режим при съемке фотоаппаратом camera 51: heatseeker aiming mode - как я понял режим когда нацелен на игрока camera 53: over-shoulder on-foot aiming with a weapon (any, including minigun) - целимся с любого другого оружия camera 55: passenger window-driveby mode - пассажир высунулся из окна машины camera 56: news-reporter style chase cinematic camera (wobbbling and zooming) - тоже какая-то кинематическая камера, сказано режим новостей.
native Float:GetPlayerDistanceFromPoint(playerid, Float:X, Float:Y, Float:Z); native Float:GetVehicleDistanceFromPoint(vehicleid, Float:X, Float:Y, Float:Z); возвращает расстояние от игрока/машины до точки, соответственно.
native GetPlayerSurfingObjectID(playerid); - возвращает ID объекта на котором стоит игрок, если игрок не на объекте вернет INVALID_OBJECT_ID.
Событие: forward OnUnoccupiedVehicleUpdate(vehicleid, playerid, passenger_seat); событие происходит когда игрок меняет позицию транспортного средства в котором нет водителя, или игрок сидит в машине пассажиром(второе не совсем понял надо проверять!)
Офф тема SA-MP 0.3c R3 server update
SA-MP 0.3c R3 Linux Server SA-MP 0.3c R3 Windows Server
Updates:
SA:MP 0.3c R4 Server: - Фикс уязвимости сервера, найденный в версии R3 - Исправлены проблемы с GetPlayerSurfingObjectID (), который возвращал неверный ид объекта. - Исправлены некоторые незначительные проблемы с format(). Новые функции: Quote native GetPlayerNetworkStats(playerid, retstr[], size); native GetNetworkStats(retstr[], size); Данный функции выводят информацию о сервере/игроке, которая выводится при нажатии F5. Включает в себя потерянные пакеты и т.п. Полезно при обнаружении проблем в сети конкретных игроков или самого сервера. Пример использования есть в архиве Windows Server в скрипте netstats.pwn
Скачать:
SA-MP 0.3c R4 Linux Server SA-MP 0.3c R4 Windows Server
SA:MP 0.3c R5 Server:
- Фикс уязвимостей, найденных в версии R4.
Скачать:
SA-MP 0.3c R5 Linux Server SA-MP 0.3c R5 Windows Server
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
Сообщение отредактировал stepmex - Понедельник, 25.07.2011, 19:06 |
| |
|
|
| stepmex | Дата: Среда, 27.07.2011, 12:07 | Сообщение # 46 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (AirKite) Сам то понял что сказал? Как что то может быть на то, чего ещё нет и 99% что не будет в SAMP? а причем сдесь самп, я про то что уже сейчас есть программы для смены серийника жесткого диска, любого! Quote (ixbt.com) Открываете физический диск в WinHex, нажимаете один раз на раздел в таблице сверху. Alt+F12 - Boot Sector FAT/NTFS (в зависимости от ФС). Находите там серийник, меняете, Enter, закрыть окно, Ctrl+S. Все, после перезагрузки должен смениться серийник раздела. Quote (AirKite) Но также и не сложно с помощью хака подменить этот серийник. сменить серийник мамы и проца невозможно, они в них "вшиты" на аппаратном уровне.
Сообщение отредактировал stepmex - Среда, 27.07.2011, 12:09 |
| |
|
|
| Makar364 | Дата: Среда, 27.07.2011, 12:23 | Сообщение # 47 |
|
Новенький
Награды: 0
Статус: 
| Quote (stepmex) сменить серийник мамы и проца невозможно, они в них "вшиты" на аппаратном уровне. А подменить программно думаешь нереально?
|
| |
|
|
| stepmex | Дата: Среда, 27.07.2011, 12:47 | Сообщение # 48 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (Makar364) А подменить программно думаешь нереально? тяжело, в данном случае запрос серийника идет не к программам, а непосредственно к железу. Но при желании можно все.
|
| |
|
|
| Alcoholik | Дата: Среда, 27.07.2011, 12:58 | Сообщение # 49 |
|
Мастер джэдай
Награды: 111
Статус: 
| Quote (AirKite) p.s. Я конечно понимаю что тут не каждому приходилось работать или знать инфу в сфере системного администратора. Однако когда мы узнаём что то новое, тобишь непонятное нам "MAC адрес". То обычно целесообразно прочитать информацию на википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/MAC-адрес И хоть там не полная информация, о смене мак адреса написать не забыли. (Самым ленивым CTRL+F "Смена MAC-адреса"). не надо тут понтоваться своими знаниями. Я сказал в общих словах, смысл в том, чтобы нормально банить, по какому это будет адресу мне насрать, а вот твои слова похожи на понт.Quote (AirKite) То что нет нормальной защиты от читеров, честно говоря проблема сервера. (отсутствие администраторов и скриптов). Сколько раз обсуждалось, что нет 100% гарантии, что будет выявлен чит (пинг, лаги). Администраторы конечно должны смотреть, но опять же бывают моменты, что администраторы не всегда могут быть в игре. Quote (AirKite) Сам то понял что сказал? Как что то может быть на то, чего ещё нет и 99% что не будет в SAMP? Он сказал, что уже софт есть такой. (не для сампа).
if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die(); Мониторинг sa:mp серверов Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
|
| |
|
|
| AirKite | Дата: Среда, 27.07.2011, 13:40 | Сообщение # 50 |
|
Долгожитель
Награды: 21
Статус: 
| Quote (stepmex) а причем сдесь самп, я про то что уже сейчас есть программы для смены серийника жесткого диска, любого! Я говорил о хаке, который бы ломал SAMP а не систему. Ибо в SAMP запросто можно было бы реализовать обнаружение сторонних драйверов, с помощью которых и изменяется настоящие идентификаторы железа.
Quote (stepmex) сменить серийник мамы и проца невозможно, они в них "вшиты" на аппаратном уровне. Серийный номер диска тоже вшиты. Ты наверное имел ввиду серийник тома? Серийник тома вообще генерируется по форматированию диска, соответственно перезаписав нужный сектор, без какой либо эмуляции можно менять этот серийник. По такому серийнику не работает не одна нормальная программа с задачей идентификации. т.е. есть физический серийный номер у диска, который также невозможно изменить (Не кто не отменял конечно эмуляцию всех серийников и идешников, диска, проца, мамы и т.д. Но об этом способе я уже написал выше.).
Quote (stepmex) тяжело, в данном случае запрос серийника идет не к программам, а непосредственно к железу. Но при желании можно все. Или Софт > Драйвер (а тут уже хитрость) > Железо не?
Quote (KroN) не надо тут понтоваться своими знаниями. Я сказал в общих словах, смысл в том, чтобы нормально банить, по какому это будет адресу мне насрать, а вот твои слова похожи на понт. Я поделился своими знаниями, поправил твоё ошибочное мнение о MAC-Адресах. В каком месте я выпендрился? Если считаешь что я не прав, мог бы конструктивно поспорить. Нет, быдлу и школоте свойственно отрицать истину любыми негативными методами. Собственно куда отнести тебя, решать не мне.
Quote (KroN) Сколько раз обсуждалось, что нет 100% гарантии, что будет выявлен чит (пинг, лаги). Администраторы конечно должны смотреть, но опять же бывают моменты, что администраторы не всегда могут быть в игре. Определение IP адреса даёт 99.9% гаранию (IP-спуфингб oldscool ) Серийники не дадут и 10% гарантий. Неужели вы все так наивно верите что Kalcor тупее вас?
p.s. Попробуйте зайти на официальный форум и сделать запрос на GetSerial(playerid), может сделает, удачи (Смешно но реально 1% что всё таки и сделает).
[1337GAMES] Easy RP (SAMP SERVER, DEVELOPMENT, NOT SAMP-RP, SMART LIFE)
Jabber: airkite@qip.ru [Addon] QuickBinder [FS] Online Players Record
|
| |
|
|
| stepmex | Дата: Среда, 27.07.2011, 14:30 | Сообщение # 51 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| AirKite, ты видимо ничего не знаешь про чипы и принцип их создания, а у меня в учебных документах есть строка "микропроцессорная техника", так что со своими "вшиты/не вшиты" иди перед нубами понтуйся. Есть серийник которые программно получают при прошивке, например HDD. А есть те которые создаются при чиповании, например чипы мамы и проца, такие серийники не изменить ничем, только оборудование сменить.Добавлено (27.07.2011, 14:30) ---------------------------------------------
Quote (AirKite) Или Софт > Драйвер (а тут уже хитрость) > Железо не? нет, драйвера для этого не нужны, ты даже их можешь увидеть в таблица данных при загрузке биоса. Правда её сейчас скрывают, раньше всегда была
|
| |
|
|
| Alcoholik | Дата: Среда, 27.07.2011, 14:37 | Сообщение # 52 |
|
Мастер джэдай
Награды: 111
Статус: 
| Quote (AirKite) Если считаешь что я не прав, мог бы конструктивно поспорить. Я такого не говорил. Можно было сказать, так и так ты не прав, вот это сделать нельзя, как ты говоришь. А нет ёпт, ты с тоном "Вы все нубы тупорылые, нихера не знаете", начинаешь говорить мне куда мне идти и что читать. В случае, если бы я сказал, что ты не прав, и я знаю лучше, эта фраза была бы уместной.Quote (AirKite) Нет, быдлу и школоте свойственно отрицать истину любыми негативными методами. Эта фраза относится к комментарию выше. Покажи мне, где я отрицал твои слова. Я лишь сделал намёк, что не надо таким тоном разговаривать с людьми, которые не всё знают. ты знаешь - молодец, но это не ставит тебя выше остальных. Взять того же степашку. Он тебе сейчас наглядно рассказал то, в чём ты не прав(по его мнению), а не отправил читать википедию. Принципы свои при себе оставь.
if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die(); Мониторинг sa:mp серверов Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
|
| |
|
|
| AirKite | Дата: Среда, 27.07.2011, 15:22 | Сообщение # 53 |
|
Долгожитель
Статус: 
| Quote (stepmex) нет, драйвера для этого не нужны, ты даже их можешь увидеть в таблица данных при загрузке биоса. Правда её сейчас скрывают, раньше всегда была Эм... как ты представляешь прямой запрос софта к железу без драйвера?
Quote (stepmex) AirKite, ты видимо ничего не знаешь про чипы и принцип их создания, а у меня в учебных документах есть строка "микропроцессорная техника", так что со своими "вшиты/не вшиты" иди перед нубами понтуйся. Есть серийник которые программно получают при прошивке, например HDD. А есть те которые создаются при чиповании, например чипы мамы и проца, такие серийники не изменить ничем, только оборудование сменить. Тут речь не о чипах и системах. Мы разве вообще не про SAMP? Максимум отдалаемся до софта (читов), которые бы ломали SAMP подделывая тот самый ключ. Касательно возможности прошивки HDD я не знаю, но скажу так: Даже если есть такая возможность, то этого не делают делать тот софт, что меняет серийный номер HDD. Он меняет серийник тома а не HDD. Кароче говоря, всё всёравно сводится к моему подходу, ломать SAMP а не систему.
Quote (KroN) Я такого не говорил. Можно было сказать, так и так ты не прав, вот это сделать нельзя, как ты говоришь. А нет ёпт, ты с тоном "Вы все нубы тупорылые, нихера не знаете", начинаешь говорить мне куда мне идти и что читать. В случае, если бы я сказал, что ты не прав, и я знаю лучше, эта фраза была бы уместной. Второй человек за тысячу людей с кем я общался, говорит о каких то тонах в монотоном общении (текст). А так же об оскорблениях с моей стороны... Я думал что такой человек только 1. Оказывается есть ещё такие люди, которые не корректно воспринимают меня Quote (KroN) Эта фраза относится к комментарию выше. Покажи мне, где я отрицал твои слова. Я лишь сделал намёк, что не надо таким тоном разговаривать с людьми, которые не всё знают. ты знаешь - молодец, но это не ставит тебя выше остальных. Взять того же степашку. Он тебе сейчас наглядно рассказал то, в чём ты не прав(по его мнению), а не отправил читать википедию. Принципы свои при себе оставь. Отрицание проявляется не прямолинейно т.к. нечего было сказать. В противном случае можно было бы говорить именно о том, что тебе не понравился мой тон общения. Однако, нет. Quote (KroN) не надо тут понтоваться своими знаниями. Не понравилось именно то, что я что то знаю и чемто делюсь.
С stepmex отдельная ситуация, конструктивный спор только приветствуется. Не вижу нечего конфликтного, у него собственный подход к делу. Более глобальный. Я же имею ввиду именно взлом SAMP-а
Видео по теме (Anti Teleport Vehicles [SAMP 0.3c R3]): http://www.youtube.com/watch?v=nYN69GRp5qs
|
| |
|
|
| uznik333 | Дата: Среда, 27.07.2011, 16:12 | Сообщение # 54 |
|
Новенький
Награды: 0
Статус: 
| Quote (AirKite) Эм... как ты представляешь прямой запрос софта к железу без драйвера? Драйвер это и есть некий софт состоящий из сложных наборов комманд к железу интепритированых под работу той или иной операционой системы , теже самые комманды что передает драйвер можно передать и программным способом на низкоуровневых языках
Качественные услуги ddos'a сайтов. Мощности канала хватает завалить крупные сайты , такие как sa-mp.com , samp-rp.ru , valakas.ru и другие. ICQ 639237828
|
| |
|
|
| stepmex | Дата: Среда, 27.07.2011, 16:23 | Сообщение # 55 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Quote (AirKite) Эм... как ты представляешь прямой запрос софта к железу без драйвера? а как по твоему биос опрашивает железо на работоспособность? AirKite, я тебя понял.
|
| |
|
|
| Goshik | Дата: Среда, 27.07.2011, 16:48 | Сообщение # 56 |
|
Уверенный в себе
Награды: 1
Замечания: 60%
Статус: 
| Quote (AirKite) Видео по теме (Anti Teleport Vehicles [SAMP 0.3c R3]): Прикольно, принцип работы сказать можешь?
|
| |
|
|
| ZiGGi | Дата: Среда, 27.07.2011, 17:01 | Сообщение # 57 |
|
Мастер джэдай
Награды: 34
Замечания: 20%
Статус: 
| Quote (Goshik) Прикольно, принцип работы сказать можешь? Видимо что-то вроде этого: Code public OnUnoccupiedVehicleUpdate(vehicleid, playerid, passenger_seat) { new Float:fVehicle[3]; GetVehiclePos(vehicleid, fVehicle[0], fVehicle[1], fVehicle[2]); if( !IsPlayerInRangeOfPoint(playerid, 3, fVehicle[0], fVehicle[1], fVehicle[2]) ) { // чтоб возвращать на место, нужно сохранять куда-нибудь координаты тачки при выходе из неё. SetVehiclePos(vehicleid,x,y,z); } else { // обновить координаты машины в транспорте } }
Бложе [indent]Мой блог Уроки по Pawn[/indent]
Open-GTO [indent]Блог разработчиков GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO Сборки мода с сервером тут[/indent]
|
| |
|
|
| stepmex | Дата: Среда, 27.07.2011, 17:11 | Сообщение # 58 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Он уже выкладывал код, может он его и модернизировал но было так: Code public OnUnoccupiedVehicleUpdate(vehicleid, playerid, passenger_seat) { new Float:fVehicle[3]; GetVehiclePos(vehicleid, fVehicle[0], fVehicle[1], fVehicle[2]); if( !IsPlayerInRangeOfPoint(playerid, 10, fVehicle[0], fVehicle[1], fVehicle[2]) ) { return; } }
Сообщение отредактировал stepmex - Среда, 27.07.2011, 17:12 |
| |
|
|
| AirKite | Дата: Среда, 27.07.2011, 17:31 | Сообщение # 59 |
|
Долгожитель
Статус: 
| Quote (Goshik) Прикольно, принцип работы сказать можешь? http://pastebin.com/Xh3ZeNEw
|
| |
|
|
| stepmex | Дата: Среда, 27.07.2011, 18:15 | Сообщение # 60 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Очередное обновление: SA-MP 0.3c R4 server
Quote (SA-MP 0.3c R4 server) - Были обнаружены ещё уязвимости в серверной часте после релиза 0.3c R3 они исправлены в релизе 0.3c R4. - Исправлена ошибка GetPlayerSurfingObjectID() возвращался неверный идентификатор объекта. - испарвлены ещё незначительные проблемы с функцией format().
добавлены новые функции: native GetPlayerNetworkStats(playerid, retstr[], size); native GetNetworkStats(retstr[], size);
Данные функции возвращают строку информации которую видно при нажатии F5. Это статистика включает в себя такие данные как потерянные пакеты , количество отправленых/полученных пакетов и пр. Эта информация может быть полезна при определении проблем в сети, для конкретных игроков, или для всего сервера. Если вас интересуют эти данные смотрите netstats.pwn filterscript, включенный в пакет Windows Server. Linux Server Windows Server
ЗЫ добавте в первый пост
|
| |
|
|
|
 |
|
 | |
| |
|