ответ на данный вопрос очевиден это windows 7 как уже писал в других темах WIN7 намного быстрее,удобнее ну и тд...теперь расмотрим каждую ось:
ХР- данная ось очень давно всем ихвестна,но все же уже стареет хомячек но многие ей пользуются так как считают 7 гав*ом полным,нет это не так ,производительность выигрывает Висту но проигрывает 7 в течении 1,5 года поддержка ХР остновится,так как по словам MS данная версия устарела и рекомендует переход на Виста и VISTA одна из неудачный ОС MS,производительность самая низкая из всех осей,данная ось жрет очень много оперативной памяти[не говорите что это не так] с прихом SP2 производительность выросла но ненамного,при появлении Висты все были счастливы увидев интерфейс аэро,но потом поняли что хоть интерфейс стал лучше,производительность упала,было много недовольных в связи с тем что популярный софт и игры не шли на нее,и всем известная программа АЛКОГОЛЬ 120% вызывала blue screen (синий экран) Seven но а теперь о хорошем....о выходе данной ОС было известно еще с момента выхода SP1 для VISta,и как ожидалось она стала хитом,теперь подробнее:по сравнению с пред.Осями производительность возросла на много(точные цифры не знаю,тесты показывают все разные результаты),совместимость программ стало еще лучше например на ней даже квейк 2 запустить реально можно чего не сделаешь на виста,интерфейс стал еще удобнее,красивее,появилась возможность ставить слайды на фон,стала более безопаснее,22октября(день релиза) за ОС стояли очереди ка за горячими пирожками МС не стоит на месте и в сети уже есть SP1 beta,финальный SP1 выйдет летом 2010 года =) Итоги: а теперь отвечаю заранее на вопрос: линукс производительнее почему про него не написал? Ответ:речь здесь шла лишь про виндовс,ну если говорить о производительности линукс действительно производительный,проблема у него только с совместимостью софта и игр сидел на всех бета осях с приходом релизов всегда покупаю лицензию ось,единственое о чем я жалею что купил лиц Виста ультимате 64 так как тормоз еще тот да ябочки тоже не отстают в развитии но все же если сравнивать линукс и яблоки выбор линукс =) и в первый день релиза вин7 в магах были такие очереди что ели купил оценки осей: 1.Windows 7[seven] -4.5 [есть недочеты в интерфейсе 2.XP [ хомяк,хрша в народе] -3,5 3.VISTA 2,0 низкая производительность,плохая совместимость старых програм/игр
Поставь Windows 7, если что-то не понравится, вернёшься на древнюю XP. Я же недавно сделал свой выбор в сторону Линукса, а винду юзаю только для игр.
Quote (ZZiGGi)
виндуз говно юзаем Debian or Ubuntu or FreeBSD...
Прокомметирую другие посты.
Quote (MAS_22)
Юзайте SliTaz как я
Quote (IInkvizitor)
O_O на флешку закинуть можна?
Да, и таких "переносных" дистрибутивов (вполне неплохих) довольно много, например PuppyRus или Slax, есть даже один игровой с линуксовыми игрушками
Quote (Fred777)
а всне думаю читали новость про чела, который 7 запускал на 2,3 пентиуме))
Современные винды не для таких компьютеров, и одно дело запуск для демонстрации, а другое - нормальная комфортная работа. Для 2 и 3 пентиума идеальная либо Вин 2000 (ХР с большим натягом), либо легковесные линукс дистрибутивы с лёгенькими оконными менеджерами, типа JVM.
Quote (ATOM57)
долбанутая система безопасности просто шокирует. Профили частенько слетают, на рабочем столе иногда не ставица картинка. XP лучше всяко =)
Добавлено (15.10.2009, 13:13) --------------------------------------------- но только модернизированный xp (с темами, unlocker'ом, иконками другими, window blinds и т.п.)
Не хочу оскорблять, но ты немного нуб. Если бы ты покопался в настройках, то так не говорил насчёт настроек безопасности. Но тебе лениво Я её отключил и она не мучала моск. Насчёт профилей и картинок промолчу. А вот "модернизированные ХР" - говно ещё то, его ставить вообще нельзя.
Quote (SLICK)
думаю XP пока что самая нормал. ОС! Vista и Windows 7 пока что слишком сырые и баганые..
Ты кроме ХР что-нибудь другое ставил? 90%, что нет. Ибо Виста точно доведена до ума сервиспаком. 7 может и сырая, но вполне работоспособная.
Quote (SLICK)
как ни крути всеравно XP пока-что самая актуальная ОС из Windows.
Да, актуальная из-за тех, кому лень её обновить (я не имею в виду тех, кому компьютер это сделать не позволяет ввиду старости). Повторяется история с Windows 2000.
Сори оффтоп но как здесь мой верхнишь спойлер убрать? RSRL -гавно Valakas -параша ..::GameWorld::.. победа наша =) свалил с форума так как тут одни олени которые не признают очевидного
ем вот вар говорит типо не хватает мозгов на обновление компа слушай а если у человека просто нет денег на хороший процесор и т.д? Думаю особых навыков для агрейда компа нет да и вобще ненужно поскольку при покупке процесора тебе с радостью установят его в магазине Welcome to Russian Role Play server Ip: 46.38.57.190:7784