|
Windows 8 загружается за 8 секунд
|
|
| Brian | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:13 | Сообщение # 1 |
|
Награды: 17
Замечания: 0%
Статус: 
| Предварительная версия Windows 8 для разработчиков и тестеров появится "в ближайшие месяцы". В компании утверждают, что это будет лучшая программная платформа за всю историю Microsoft.
Microsoft объявила, что время загрузки разрабатываемой компанией ОС Windows 8 в сравнении с Windows 7 из состояния, в котором компьютер не потребляет энергии, сократится на 30-70%. Информация об этом, как сообщает CNews.ru, появилась в блоге MSDN. В демонстрационном ролике время запуска компьютера составило всего 8 секунд.
Сейчас, кроме обычного выключения, операционная система Windows 7 предлагает пользователям ждущий режим и режим сна (гибернации). В первом случае при выключении компьютера оперативная память остается под напряжением. Это самый быстрый способ запуска, но в то время, когда операционная система находится в ждущем режиме, компьютер потребляет энергию.
В режиме сна устройство полностью выключается и не потребляет энергию, однако перед этим операционная система записывает на жесткий диск содержимое оперативной памяти. Эта процедура - как и обратная загрузка при включении - требует времени.
В "восьмерке" инженеры Microsoft использовали режим сна, но уменьшили объем данных, который сохраняется на диск и, следовательно, время записи. Если при обычной гибернации из ОЗУ на жесткий диск сохраняется и состояние системы, и пользовательская сессия, то в Windows 8 пользовательскую сессию исключили.
Таким образом, пользователю предложат "гибернацию наполовину" - у него не будет возможности продолжить с того места, на котором он остановился (все приложения будут закрыты), но время запуска системы существенно сократится.
Кроме того, в Windows 8 процесс загрузки ОС будет выполняться всеми ядрами многоядерного процессора одновременно, что также поможет сократить время запуска.
Дополнительное ускорение достигается и за счет использования применение твердотельного накопителя SSD в роли системного диска. В демонстрационном ролике Microsoft, в которой компьютер грузится за 8 секунд, как раз использовался ноутбук HP с таким накопителем.
Предварительная версия Windows 8 для разработчиков и тестеров появится "в ближайшие месяцы". В компании утверждают, что это будет лучшая программная платформа за всю историю Microsoft.
Восьмая версия самой популярной операционной системы в мире, как полагают, будет работать не только на клавиатурных устройствах, но и на стремительно набирающих популярность планшетных компьютерах, в которых вместо х86-систем устанавливаются процессоры с архитектурой ARM.
Вольнодумцы не зависят от чужого мнения, они имеют своё. Они стойкие люди, не слабые и не подвержены чужому влиянию.
|
| |
|
|
| EmiGrant | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:17 | Сообщение # 2 |
|
Долгожитель
Награды: 34
Замечания: 40%
Статус: 
| Буду ждать пока он на торрентах будет Quote (Brian) появится "в ближайшие месяцы" Мне то же самое уже 1.5 года говорят, типо интернет новый подключат, так что пока дату не назвали, можно особо не надеяться
Если человек несет бред, то здесь 2 варианта: либо он очень умный либо очень тупой © EmiGrant
|
| |
|
|
| Diablo | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:30 | Сообщение # 3 |
|
Постоялец
Награды: 6
Замечания: 80%
Статус: 
| Интересно, сколько это чудо[вище] будет жрать оперативы...
|
| |
|
|
| ZiGGi | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:34 | Сообщение # 4 |
|
Мастер джэдай
Замечания: 20%
Статус: 
| Хрень какая-то, я секунд 5 жду пока только появится эмблема асуса... Мне кажется, что это не холодный старт
Бложе [indent]Мой блог Уроки по Pawn[/indent]
Open-GTO [indent]Блог разработчиков GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO Сборки мода с сервером тут[/indent]
|
| |
|
|
| astronaut | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 15:12 | Сообщение # 5 |
|
Долгожитель
Награды: 23
Статус: 
| даневычо, внутри ноута три проца и 128гб озу
|
| |
|
|
| Android | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 15:18 | Сообщение # 6 |
|
Награды: 11
Статус: 
| Я к 7 привык, 8 если выдет сразу врятли поставлю...
Играй там где лучше Server Gta San Andreas: Multiplayer 0.3.7
Без труда талант - это фейерверк: на мгновение ослепляет, а потом ничего не остается
|
| |
|
|
| EmiGrant | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 15:24 | Сообщение # 7 |
|
Долгожитель
Статус: 
| Quote (Artem_Zabul) Я к 7 привык, 8 если выдет сразу врятли поставлю... так же все отвыкали от ХР, когда 7 вышла
Если человек несет бред, то здесь 2 варианта: либо он очень умный либо очень тупой © EmiGrant
|
| |
|
|
| Impereal | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 15:39 | Сообщение # 8 |
|
Мастер джэдай
Награды: 51
| Quote (PycXF1) внутри ноута три проца и 128гб озу
Так то, было б за**ись..
Прощай самп-рус =Р
|
| |
|
|
| trollmarcus | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 15:59 | Сообщение # 9 |
|
Советчик
Награды: 88
Статус: 
| а если владелец компа с в8 слоупок то сколько загружаться будет? 3:
|
| |
|
|
| Lacoste | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:08 | Сообщение # 10 |
|
Награды: 17
Статус: 
| Grant777, я ещё на XP сижу и не жалуюсь
|
| |
|
|
| Impereal | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:15 | Сообщение # 11 |
|
Мастер джэдай
Награды: 51
| Quote (GuFaka) Grant777, я ещё на XP сижу и не жалуюсь аналогично, хотя надо бы переходить на 7, но лень этим заниматься.
Прощай самп-рус =Р
|
| |
|
|
| EmiGrant | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:36 | Сообщение # 12 |
|
Долгожитель
Статус: 
| GuFaka, Impereal, я тоже сидел на хрюшке, думал зачем переходить на седьмую, как в один не очень прекрасный день словил вирус, который заблокировал весь комп, пришлось винду менять, поставил седьмую, как вирус ловлю, делаю откат и все норм, на хр вообще нет желания переходить обратно
|
| |
|
|
| _Z_ | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:58 | Сообщение # 13 |
|
Награды: 155
Статус: 
| Тоже сижу на XP. А конкретно на windows zver. Кто говорит, что винда багнанутая, постоянно виснет и вообще плохая - руки из жопы растус.
Почти полгода стоит, не жалуюсь. А относительно 8 - постоянно что-то обновляется, за всем не угонишься. Пусть оффрелиз будет для начала, а там и посмотрим.
|
| |
|
|
| Diablo | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 17:01 | Сообщение # 14 |
|
Постоялец
Награды: 6
Статус: 
| тоже сижу на XP, в случае чего делаю откаты... А вообще не сторонник всех этих красивых оформлений и менюшек... Всё никак времени не хватает на переход и освоение Debian`а =(
|
| |
|
|
| _Dark_ | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 17:10 | Сообщение # 15 |
|
Постоялец
Награды: 4
Статус: 
| А я купил ноут с W7 и откатываться не собирался. Можно долго спорить, но прогресс всегда впереди соотв-но Win7 лучше всех остальных Windows. Конечно, как только Windows 8 выйдет обновляться никто и не будет, неясна проблема с приложениями. Походу от старых версий вообще ничего идти не будет.
Если баги возникают из ниоткуда - ты на правильном пути. (с)
|
| |
|
|