чего там вообще нового то? мне кажется по скринам что тупо тему изменили и на те Windows 8 ну и кучу бесполезных программ. а все остальное с Windows Seven
Поставил себе на ноут. Блин мне понравилась. Все красиво оформлено, работает быстрее 7ки разов в 5. Она удобней 7ки и прочих ОСей винды. В общем доволен как слон. Проводник вообще шикарен. Правда к проигрывателю и к просмотру фото я не привык еще. Но этомелочи.
---------------------------------------------
Quote (psycho)
щё были слухи, что сейчас нету под Win8 игр, но у меня всё просто супер, игры, которые были еще с win7.
с совместимостью виндовсов уже давно решена такая проблема. на висте в последний раз были мелкие не совместимости.
-------------------------------------------- Поставил бы на стационар 8ку,но не охото родителей учить как ей пользоваться. Да и стандартных игр типа косынка я не нашел)
[krik], оно так и есть, её просто усовершенствовали для работы пальчиками. Да, есть какие-то минусы может быть, но я не жалею. Метро довольно хорош, если к нему привыкнуть, по крайней мере я убрал с рабочего стола половину хлама.
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
Довелось мне в эльдорадо Asus планшет с Win 8 RT потестить. Это тихий ужас: всё глючит просто по страшному, без мануала по жестам им невозможно управлять(хорошо то, что парочку я знаю). Ужасные и тормозящие анимации, сильная ограниченность в настройках, не интуитивно понятный интерфейс. За 10 минут работы с ним мне удалось его убить(завис намертво), а я его перезагрузил перед началом работы. В десктопном интерфейсе крайне неудобно работать, не для пальцев он, да и при нажатии на программы ничего не запускалось ничего, хотя след от касания был и часть панели задач работала(трей, часы). Ну и крайне малое количество приложений - даже нету калькулятора, адаптированного под Metro.
На десктопе тоже поюзал у знакомых - увеличение скорости есть, но не дотягивает до любимого Arch Linux. Какая-то дефолтная игруха зависла при игре... Интерфейс не подходит для десктопа, ибо на десктопе панель задач - это удобно и правильно. Сочетание двух интерфейсов в одной ОС смотрится убого. И абсолютно ничего нового!
Вывод: Для тех кто хочет комфортно работать(играть и т.п.) нет смысла ставить 8. Для серфинга в интернете и работы(исключая деятельность, требующую специфичного софта) подойдёт практически любой дистрибутив GNU/Linux, а для игр(Steam под Linux на подходе, ведекапец уже рядом ) можно спокойно оставаться на 7 или XP. Также в планах некий Windows Blue, а это, скорее всего, будет что-то вроде Service Pack, но с изменениями в плане интерфейса, ибо он вышел неудачным и его надо хоть как-то пригладить.
ZiGGi, ты попробовал версию под планшет, а говоришь о компах. У меня все игры запускаются намного быстрее на 8, нежели на 7, прилично увеличилось прилично. На вин 7 очень неплохо кушает аэро, которого в 8 нет. Кому-то это казалось унылым, мне в том числе, однако если в вин 7 убрать аэро для быстроты, то внешний вид будет очень ущербным, а на вин 7 это выглядит не так ужасно. Теперь о линуксе. Лично я, например, поставил бы себе с радостью какую-нибудь ось семейства unix, писать там говорят лучше, да и вообще оно быстрее. Однако я хочу раз в неделю побегать часик в кс, пока кс нет под nix, я буду сидеть на винде. Кстати, планшет я бы не взял с виндой. У всех разные предпочтения, кому-то удобно на хп сидеть, я же его не выношу уже, да он протестированный, под него всё есть, но я хочу идти со временем, а не тыркать это старое чудо 2001 года.
Quote (ZiGGi)
Ну и крайне малое количество приложений - даже нету калькулятора, адаптированного под Metro.
И слава Богу, я принципиально не юзаю метро приложения, неудобные они для меня ещё. Я очень хорошо настроил себе сетку программ, мне хватает. С пуском было намного дольше.
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
Разные отзывы у всех, но в основном положительные, многие говорят, что 8 намного шустрее 7, сегодня, если все получится попробую поставить, ставить буду пиратку, гемороя много, но справлюсь думаю. Что главное,т.к. поговаривают, что 8 меньше жрет оперативки, что дает естественный соответственно прирост в играх. Ладно, после отпишусь, скорее всего обзор даже сделаю свой.
Прирост в играх есть, это понятно из теории, ну и сам на практике убедился. В вин 8 убран эффект аэро, а именно прозрачность, которая была прожорлива к ресурсам, это хороший прирост, ибо помню, как на 7 винде принудительно менялся стиль из-за некоторых игр
Ха, установил, вроде бы все встало, картинка вообще красивая, изображение как-то передается хорошо. Internet Explorer вообще няша :З Все окно ноутбука заполнено страничкой, ничего более. Пока что сказать нечего
Internet Explorer вообще няша :З Все окно ноутбука заполнено страничкой, ничего более.
Там можно выключить, я как-то выключил, теперь как обратно включить хз. Всё равно он корявый ппц, вообще удивляет, майкрософт написал хорошую ОС, а вот браузер написать не могут...
Там можно выключить, я как-то выключил, теперь как обратно включить хз. Всё равно он корявый ппц, вообще удивляет, майкрософт написал хорошую ОС, а вот браузер написать не могут...
По умолчанию нужно поставить браузер, а насчет его тупости я не знаю, я сейчас отказываюсь от хрома , буду пользоваться explorer'om Проблем с драйверами сейчас не возникает, ввел все данный на офф. сайт hp , драйвера все по полочкам расположены, уже все перекачал, теперь устанавливаю Процессора используется в простое: 1.9 - 2.5 , памяти: 0.8-1.3 ( вроде намного меньше 7, семерка много ухватывала). Windows оценил ноут на 4.5, из-за рабочего стола, там рабочему столу дали маленькую оценку, что-то там производительность рабочего стола, но это хрень, по остальным параметрам 6-8. Нужно еще искать способ активировать , но как бы признаков не активации система не выдает, если только самому посмотреть активирована она или нет.