Отправь письмо такое мусороперерабатывающим заводом, которые скупятся на дорогие фильтры и загрезняют воздух в миллионы раз больше в день, чем лампочка за месяц. Отправь письмо наглым алигархам, которые закапываюот отходы в деревнях подальше, что бы их не перерабатывать. Наконец таки отправь такое ж же письмо тем, кто строит заводы прямо у рек и сбрасывает туда все отходы. Понял в чем суть? Так вот, вся история с этими лампочками - на*балово, поучи физику и ты поймешь, что разница этих и обычных лампочек настолько мизерная, что покупать стоит только из за того, что эти ярче светят и дольше живут.
Понимаешь ли, ты перечислил то, что добавляет огня к общему пламеню. Уже всем понятно что угольные электростанции наносят наибольший процент вреда экологии в плане выброса co2 и не только. С каждым годом квартиры у людей всё больше, люди позволяют себе ещё больше освещения. Это не годы ссср когда на комнату горела одна лампочка и все были довольны. Если на освещении каждый сократит расход эл. энергии на 70% то ты уже сможешь прикинуть на сколько мегават эл. станции сохранят выработку энергии. Если соберёшь достаточно информации, то узнаешь на сколько это сократит выброс co2. Понятное дело что ещё очень много источников загрязнения, но ты не подумал что именно потому, что каждый из них добавляет в общую кучу по немногу, мы и катимся в полный жопенс? Для того чтобы избежать необратимых климатических изменений достаточно сократить выброс co2 на определённое количество. С тем что ты перечислил земля сможет справится очищая саму себя, если мы разгрузим её хотябы сокращением выбросов угольными эл. станциями, то достигнем количества, которое допустимое и с которым наша земля вновь сможет справляться.
Так что опять же напоминаю...
Quote (AXE)
Gont1K, всё так же сначала трепаешся а потом включаешь моск...
п.с. особо умных попрошу не выражаться по поводу какой-то рекламы. Если ты ждёшь пока начнёт ктото другой, то прям как в том ролике - будь батарейкой которая не способна сама внести свой вклад в чтото полезное. От нежелания сто причин.
Love will set you free!
Не совсем понятно что будет дальше, но ведь так во всём, даже бросая ровно в корзину бумагу, будучи уверенным на все 100%, что попадёшь, в последний момент дуновение ветра может сменить его траекторию. Только продолжая свой путь, ты можешь зацепиться за жизнь так, что успеешь сделать всё, что задумал. Главное ставить себе цели, которые тебя волную. Будь не тем, кем пытается сделать тебя жизнь, а тем, кем пытаешься сделать себя ты. Тогда жизнь поможет стать тем, кем хочешь.
Я как то купил такую лампу, поставил, написано она долговечная, ага! Прошло 4 дня и больше не включилась.
Не сочиняй бред, производители дают годовые гарантии на работу этих ламп, если бы они перегорали так как ты говоришь, никто бы не тратил деньги на обеспечении гарантии потребителю. А то что ты покупаешь дешёвые подделки уже твоя забота. В ином случае пошёл бы и по гарантии заменил лампу из-за брака.
Love will set you free!
Не совсем понятно что будет дальше, но ведь так во всём, даже бросая ровно в корзину бумагу, будучи уверенным на все 100%, что попадёшь, в последний момент дуновение ветра может сменить его траекторию. Только продолжая свой путь, ты можешь зацепиться за жизнь так, что успеешь сделать всё, что задумал. Главное ставить себе цели, которые тебя волную. Будь не тем, кем пытается сделать тебя жизнь, а тем, кем пытаешься сделать себя ты. Тогда жизнь поможет стать тем, кем хочешь.
Дома таких мало, а на даче весь дом в них, мб одна обычная в гараже. Есть два их вида: с белым светом и желтым (намного приятным). Они действительно экономны, только ненадо их часто вкл/выкл, так как на разогрев газа уходит больше енергии.
Спросите меня почему именно лампы? Потому что нет больше лёгких способов произвести эффект сокращения выбросов в таком же количестве, как это можно достичь заменив полностью пожирателей (обычных ламп) на аналоги флуорисценты и светодиоды. Если хотите, можете идти с плакатами к своему гор. исполкому чтобы те ставили дорогие фильтры на местные производства. Но я этого не предлагаю. Все остальные способы сократить загрязнение очень тяжёлые и вы никак не сможете повлиять, но тут всё что требуется это перейти на более экологически приемлимый продукт! Каждый раз когда ты будешь включать свет у себя в комнате с такой лампой, ты будешь знать, что сделал то что мог, независимо от того сделал ли это другой, главное ты за себя спокоен.
Quote (|SFD|Paul)
А начинать экономию надо не с квартир, а с того, что я перечислил выше
Начинать надо с себя, а не валить всё на других.
Love will set you free!
Ну начну я, а в моём доме как горели по ночам вывески закрытых магазинов и миллион реклам в городе, так и будут гореть, потому что правительству Москвы деньги важнее всяких экологий. И зачем я буду включать то, отчего моим глазам противно?
AXE, хм. если постоянно включать/выключать, какой будет эффект то? эл-во будет тратиться полюбому. у меня таких ламп пара на квартиру. разницы не чуствую
Есть два их вида: с белым светом и желтым (намного приятным)
Quote (AXE)
Спросите меня почему именно лампы? Потому что нет больше лёгких способов произвести эффект сокращения выбросов в таком же количестве, как это можно достичь заменив полностью пожирателей (обычных ламп) на аналоги флуорисценты и светодиоды. Если хотите, можете идти с плакатами к своему гор. исполкому чтобы те ставили дорогие фильтры на местные производства. Но я этого не предлагаю. Все остальные способы сократить загрязнение очень тяжёлые и вы никак не сможете повлиять, но тут всё что требуется это перейти на более экологически приемлимый продукт! Каждый раз когда ты будешь включать свет у себя в комнате с такой лампой, ты будешь знать, что сделал то что мог, независимо от того сделал ли это другой, главное ты за себя спокоен.
Quote (|SFD|Paul)
Ну начну я, а в моём доме как горели по ночам вывески закрытых магазинов и миллион реклам в городе, так и будут гореть, потому что правительству Москвы деньги важнее всяких экологий. И зачем я буду включать то, отчего моим глазам противно?
Не совсем уверен что ты понимаешь суть того что пишут.
Quote (Morozzzko)
AXE, хм. если постоянно включать/выключать, какой будет эффект то? эл-во будет тратиться полюбому.
Ты вечером когда сидишь у компа ходишь и постоянно клацаешь выключатель? Я выключаю дважды, когда садится солнце и когда иду спать. То что ты выключаешь вечером на 2 минуты чтобы сходить в туалет или пойти трубку телефона поднять - это никак не экономит общие затраты горения обычной лампы. Эту включи на целый день и она всё равно затратит энергии куда меньше, чем обычная всего за вечер.
Love will set you free!
Я не стремлюсь тут глобально изменить привычное. Мне эта тема отчасти нужна, чтобы увидеть, как люди ищут причины, дабы перевалить ответственность на кого-то другого, чтобы найти крайнего, чтобы быть в стороне и считать себя последним слабым звеном. Как вижу лекции на «праве» сейчас были испытаны на верность суждений препода. Поэтому и создают рекламные ролики, где говорится молодежи, чтобы она перестала быть паразитирующими растениями, а через некоторое время всё переваливают на правительство. В итоге правительство считает виноватых во всём общество, а общество винит правительство. Почему? Потому что все ищут крайних, и никто не хочет понимать, что начинать нужно с самих себя. Так же и тут, найдётся тысяча причин, чтобы оправдать свои действия, а точнее бездействие. Завтра выяснится, что лампы кукошат тамагочики и они противопоказаны для домашних вислоухих енотов, поэтому ставить их категорически нельзя. Ещё позже выяснится, что стоят они дофига денег, перегорают каждый день и живут своей личной жизнью (включаются и выключаются по собственному желанию). Как видите вы такие, вот вы и есть это общество, которое живёт для себя, которое ищет крайних, которое скорее поверит в то что рогатый скот напукал метана, амиака и погубил планету, чем в то, что ты ты и ты остался в стороне, а ещё 10 остались потому что эти трое остались в стороне, из этих 10ти ещё 20 которые так же опираясь на мнение 10ти остались в стороне, можно продолжать до кругленьких чисел. Так что не говорите мне, что от вас ничего не зависит, всё зависит от общества, даже правительство. И каждый из вас, является этим самым обществом.
Love will set you free!
Такого фильма в кинотеатре не было, а я уже попкорн купил и всё такое, поэтому сходил на "Шесть градусов которые способны изменить мир", кому интересно, расскажу про этот фильм: фильм понравился, очередной раз задумался о себе и о своём будущем поколении и выполнил соответствующие меры, чего советую и Вам.
1) приятно удивлен, подобной теме ТУТ ) 2) прочитал полько первую страницу... думаю дальше 90 % идет флуда 3) после того как поставил счетчики на воду и лепестричество, поменял и все лампы... не жалею... буквально месяц - два назад, забыли подать сведения в ГРЦ (ЖЭК) - так нам насчитали по стандарту на штуку больше чем мы обычно, на следующий месяц децл доплатили и ок ))) 4) кто то там сказал, что напрягаю глаза эти лампочки - так это просто лампы не те стояли - нужно ставить "теплый" цвет, они более желтые, как обычные лампы и не напрягают глаза... но если у вас открытый светильник и вы будете даже периферийным зрением долго наблюдать эти лампы, то глаза полюбой будут уставать. 5) кто то сказал что они дорогие, если нужно то скину мою примерную систему расчета окупаемости этих ламп - в кратце, выходят на прибылль в среднем за пол года. Вывод: эти лампы кроме полезности для всего земного шара действительно экономят деньги!