С приходом лета, часть людей пересела на 2-ух колёсный транспорт, но и с приходом лета ДТП с участием этой мототехники тоже увеличилась(заявило ГИБДД московской области). Правильно, ведь чтобы сесть за руль мопеда не требуется не тех. осмотр, не права, не специальная страховка, всего лишь Шлем и Вперёд. Большинство людей, которые попадают в ДТП на мопедах - Молодёжь. Иметь скутер намного выгоднее, чем машину, например около 2-ух литров бензина вполне хватает на 2-3 дня, и при пробках на скутере проехать легче, чем на автомобиле при этом экономя время. Но все положительные стороны мототехники, сразу же перебивает количество автомобилей на дорогах, из-за этого люди и попадают в ДТП, в которых 2/5 людей погибают. Чаще всего Мопеды заносит при повороте – водители не справляются с управлением. Мотик опрокидывается, это может случиться даже из-за кочки на дороге. Вторая причина связана со сталкновением с другим транспортом – скутер мало-заметен для водителей автомобилей, тем более больше-грузных. "Малыш" неожиданно появляется в поле зрения – затормозить или объехать сложно.
Я считаю, что водители любой мототехники должны хотя бы знать ПДД, т.к. на кону их жизнь и здоровье.
Добавлено (16.07.2011, 22:39) --------------------------------------------- Малолетки садятся за руль Скутеров, Мопедов. Вот как то раз еду причем тоже на скутере))) и какой та мудак мимо меня проноситься километров так под 90 и чуть не врезался в машину) я так испугался за пацана, а пацану так там лет 13-14! ужас идиоты глупые!
Малолетки садятся за руль Скутеров, Мопедов. Вот как то раз еду причем тоже на скутере))) и какой та мудак мимо меня проноситься километров так под 90 и чуть не врезался в машину) я так испугался за пацана, а пацану так там лет 13-14! ужас идиоты глупые!
Лично у меня во дворе, парню лет 13 а уже гоняет на объёме 150...
BlackStone, Если на то пошло то у моего друга макси скутер(260кубиков) Гоняю со шлемом по Москве, ДПС пофиг что на скорости 110Км/Ч! Я отвечаю за свои действия и я осознаю весь страх и риск. Много раз чуть не врезался в разных м***ков, которые вылетаю с дворов или поворотов. P.S Лично для меня мотоциклист уже труп на 2 колёсах.
[cut noguest=Фотки скутера :D]
[/cut]
[b]Прощай SRC:DDDDDDD[/b]
Сообщение отредактировал Эльдар - Суббота, 16.07.2011, 23:03
Думаю, дело больше не в правах и прочих корочках, а в голове на плечах. Убиться можно и на велосипеде. Но права всё-же дадут элементарные знание ПДД...Гонять по дорогам общего пользования без прав даже на полтиниках так-то нельзя. А за городом, хоть на танке катайся.
Вот что я думаю по этому поводу. Не самое главное - знать ПДД. У меня прав нет, но большинство правил знаю, так как с отцом часто ездили, я раньше спрашивал. Так вот. Можно знать пдд отлично, но это не помешает гонять, а можно не знать, но водить аккуратно и всё будет нормально. Сам, когда беру летом в деревне у отца машину покататься, стараюсь ездить аккуратно со всеми поворотниками. Впрочем они там нахер никому не нужны там машины ездят редко, но скоро сдавать на права, хочу, чтобы уже на автомате было. Помню ночью ехал по дороге вокруг лес, темнота ппц, навстречу машина, ехал бы один не переключил бы свет на ближний, так брат подсказал, из-за таких ошибок бывают аварии. Насчёт скутеров. На скутере ездил пару раз всего, у знакомого просил, приведу пример мопеда, одна херня. Ездил на нём бухой, пока владелец трезвел. Также ночью, чуть мужика не сбил(хз чё он забыл ночью в лесу), но факт есть факт. Едешь, ветер в лицо дует, если под алкоголем, то ваще опасно. Водить скутер можно с 16, когда покупают предки детям скутер, они начинают выёживаться и показывать какие они гонщики(мудак один так под моими окнами гонял, круги наворачивал, я хотел в него уже кирпич кинуть какой нибудь), естественно без шлема, какой же ты крутой со шлемом?) Я вообще раньше хотел себе скутер, потом подумал, что лучше подождать 2 года, сдать на права и ездить на 4 колёсах, чем потом хз где его хранить и забить на него. Насчёт пробок. Конечно это удобно, но опять же лучше стоять в пробке, чем лежать в гробу, катайтесь на метро, там пробок нет(хотя есть исключения в час пик). Права кстати ничего не дадут. Сдадут и будут опять гонять как сумашедшие.
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
Тсссс, тссс, отключите снисходительный тон. Помните: вас уже лишали права слова на этом форуме. Прошу прощения у всех кого я заебал или оскорбил (Кроме икварпа и чеза - вы ибланы). Великс ты красава.
Это хорошо что есть такая, меньше будет проблем на дорогах
Всё равно 1-2 раза в неделю когда на работу езжу вижу аварии с "малышами"
Тсссс, тссс, отключите снисходительный тон. Помните: вас уже лишали права слова на этом форуме. Прошу прощения у всех кого я заебал или оскорбил (Кроме икварпа и чеза - вы ибланы). Великс ты красава.