08:24
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

Рекомендуем:

Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
[GM] The Big PEN1:LS v2.00 ... 04.12.2017
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: _Z_  
13 интересных фактов о Титанике
EmiGrantДата: Вторник, 27.09.2011, 14:31 | Сообщение # 1
Долгожитель
Награды: 34
Замечания: 40%
Статус:
13 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ТИТАНИКЕ

1. Теоретически Титаник был непотопляем, поэтому владельцы решили сэкономить на шлюпках и расширить полезное пространство. Корабль был оборудован только 20 спасательными шлюпками с общей вместимостью 1178 человек, то есть на половину пассажиров.
2. Судно было разделено на 16 водонепроницаемых отсеков, которые в случае разгерметизации блокировались в течение 25 секунд, предохраняя судно от затопления. «Титаник» был построен так, что мог оставаться на плаву при затоплении любых двух из его 16 водонепроницаемых отсеков, любых трёх из первых пяти отсеков, или же всех первых четырёх отсеков. Исследователи предполагают, что айсберг пропорол сразу не менее шести отсеков, что привело к гибели судна.

3. Стоимость билета первого класса составляла $ 4350, баснословные по тем временам деньги.
4. В момент трагедии на борту находилось 1 316 пассажиров и 908 членов экипажа, всего 2 224 человека. Из них спаслись 711 человек, погибло 1 513. Большинство пассажиров умерло от переохлаждения в океанской воде.
5. Интересно, что из-за паники многие шлюпки отчаливали заполненными на половину.
6. Постройка Титаника обошлась в $ 7,500,000 и заняла три года. При строительстве Титаника было использовано 3 миллиона заклепок.
7. На момент постройки Титаник был самым большим пассажирским кораблем в мире, его длина составляла 268 метров. Вес "Титаника" при полной загрузке был 46328 тонн.
8. Корабль был оснащен 29 паровыми котлами, которые потребляли 825 тонн угля в день. Из четырех дымовых труб, только три работали по назначению, четвертая была для красоты и служила вентиляцией.
9. Титаник не крестили по морскому обычаю (разбить о борт бутылку шампанского на счастье), поскольку его владельцы не верили в приметы.

10. Титаник столкнулся с айсбергом в 11:40 вечера 14 апреля 1912 года, через 2 часа 40 минут после выхода в свой первый и последний рейс.

11. Титаник затонул на глубине 12600 футов (примерно 4 километра) на дне Атлантического океана недалеко от берегов Ирландии.

12. Оркестр продолжал играть во время гибели Титаника и утонул вместе с кораблем.

13. Снятый по мотивам трагедии фильм "Титаник" был номинирован на 14 Оскаров и выиграл 11 из них. Кассовый сбор составил более миллиарда долларов.

Если человек несет бред, то здесь 2 варианта: либо он очень умный либо очень тупой © EmiGrant
RichardRaiseДата: Вторник, 07.02.2012, 19:10 | Сообщение # 2
Освоившийся
Награды: 1
Замечания: 20%
Статус:
да, жаль тех 1513 людей, ведь они заплатили огромные деньги и погибли, а все и-за халатности конструкторов.
AndrewsДата: Вторник, 07.02.2012, 20:21 | Сообщение # 3
Награды: 7
Статус:
10 пункт сразил на повал, судно идущее со скоростью в 23 узла пересекло 4/6 всей Атлантики за два часа?!! Автор темы, сам бы хоть почитал что скопипастил! В Атлантику судно вышло в 14 часов 11 апреля, затонуло в 2 часа ночи 15 апреля, где тут два часа то вы увидели?!!

2 пункт - бред на 40%
4 пункт - бред
5 пункт - бред
6 пункт - добавлю, по нынешним ценам стоимость только постройки Титаника обойдётся ~ в 5,000,000,000 рублей.

Я говорю это не от балды, историю трёх судов класса Олимпик (Олимпик, Титаник, Британник) знаю от и до.

1) Почему 2 пункт от части бред, поясняю - айсберг вскрыл первые 5 отсеков, в 6 была течь из-за пожара в 6 отсеке, где хранился уголь, переборка ослабла. Причиной гибели судна послужили заклёпки носовой части, там они были из металла, по бортам из стали, металлические заклёпки были в состоянии выдержать нагрузку равную 1/2 от той что была при столкновении, заклёпки на носовой части просто начали разламываться по полам разъединяя листы стали и образовывая пробоину.

2) Бред 4 пункта заключается в том, что число пассажиров в точности на лайнере не известно никому, и об этом никто уже никогда не узнает, кол-во находившихся на судне и кол-во погибших колеблется в районе +- 200 человек. Число выживших так-же точно не известно, теперь, но тут разброс не более 10 человек.

3) Пятый пункт - в первой шлюпке было всего 12 человек, связано с тем что в неё посадили только находившихся на палубе в тот момент, и только женщин с детьми, и то не все из них хотели садиться в шлюпку, мужчин в шлюпки пускали только на правом борту. Последние шлюпки уходили заполненными полностью.

RichardRaise, хватит заниматься набиванием постов, при этом этим сообщением ты меня даже в какой-то степени оскорбил. Судно затонуло не по вине Эндрюса, а по вине Исмея, который убрал половину шлюпок ради кают первого класса и занизил переборки, дабы интерьеры всё того-же первого класса были больше и роскошнее, а Исмей был владельцем судна, но никак не его проектировщиком.

Ещё добавлю от себя 14 интересный факт: до нашего времени так и не было построено ни одного судна, которое по роскоши и богатству интерьеров превосходило бы Титаник.

Заказы по SAMP`у не принимаю.

Сообщение отредактировал Andrews - Вторник, 07.02.2012, 20:26
Dima-kunДата: Вторник, 07.02.2012, 20:38 | Сообщение # 4
Награды: 72
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Andrews)
шлюпок ради кают первого класса и занизил переборки

Жадность всех губит, не только воров)

Мои работы:
[INC] Сборник d_includes [LAST],[FS] New Demage Effect,[FS]Авто-Поворотники,
[FS]mp3player,[FS] Fun Chat Game,[FS] Car Buy Syst,[FS] Anti-AirBrk,[INC] d_setpos,
[GM] Game Move v0.1,[FS+include]Super-Armour [0.3z],[FS + Include] Multi Checkpoints
AndrewsДата: Вторник, 07.02.2012, 23:33 | Сообщение # 5
Статус:
Quote (Dima-kun)
Жадность всех губит, не только воров)

Хорошо бы, но Исмей остался жив, он запрыгнул в шлюпку которую уже спускали на воду, и которая была полностью заполнена. В скором времени покинул пост главы "White Star Line" из-за всеобщего гнёта, пресса твердила мол таких трусов ещё поискать надо. Позже из-за диабета ему ампутировали часть правой ноги, и в возрасте 74 лет если я не ошибаюсь умер от тромбоза, оставив состоянии примерно в £690000.

Сообщение отредактировал Andrews - Вторник, 07.02.2012, 23:33
RichardRaiseДата: Вторник, 14.02.2012, 23:19 | Сообщение # 6
Освоившийся
Статус:
Quote (Andrews)
при этом этим сообщением ты меня даже в какой-то степени оскорбил. Судно затонуло не по вине Эндрюса, а по вине Исмея, который убрал половину шлюпок ради кают первого класса и занизил переборки, дабы интерьеры всё того-же первого класса были больше и роскошнее, а Исмей был владельцем судна, но никак не его проектировщиком.

Я честно не знал о Исмее.
Добавлю от себя. Ну, почти от себя)
Титаник" столкнулся с так называемым "черным" айсбергом, который недавно перевернулся в воде. Его было трудно заметить из-за того, что он имел темный цвет. Обычно шансы даже просто увидеть подобный айсберг крайне малы – но "Титанику" и тут "повезло"

ZiGGiДата: Вторник, 14.02.2012, 23:34 | Сообщение # 7
Мастер джэдай
Награды: 34
Статус:
Quote (RichardRaise)
а все и-за халатности конструкторов.

В фильме "Титаник" объясняется, что корабль мог бы не утануть, если бы капитан следовал плану(корабль ночью плыл в 2 раза быстрее, чем планировалось(точно не помню)), т.е. с более низкой скоростью, корабль мог бы успеть развернуться.

Бложе
[indent]Мой блог
Уроки по Pawn
[/indent]

Open-GTO
[indent]Блог разработчиков
GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO
Сборки мода с сервером тут
[/indent]
AndrewsДата: Среда, 15.02.2012, 00:08 | Сообщение # 8
Статус:
Quote (ZiGGi)
В фильме "Титаник" объясняется, что корабль мог бы не утануть, если бы капитан следовал плану(корабль ночью плыл в 2 раза быстрее, чем планировалось(точно не помню)), т.е. с более низкой скоростью, корабль мог бы успеть развернуться.

Титаник мог бы не утонуть, если бы они били айсберг носом, т.к. до с момента поворота штурвала до столкновения было менее 30 секунд, за такое время повернуть судно невозможно. 1 и 2 отсек были бы в гармошку и все кто там трупы сразу, на судне всё бы перевернулось вверх дном, но оно бы не затонуло.

Quote (RichardRaise)
Добавлю от себя. Ну, почти от себя)
Титаник" столкнулся с так называемым "черным" айсбергом, который недавно перевернулся в воде. Его было трудно заметить из-за того, что он имел темный цвет. Обычно шансы даже просто увидеть подобный айсберг крайне малы – но "Титанику" и тут "повезло"

1 в 1 где-то я уже читал этот текст. Айсберг был поздно замечен из-за отсутствия биноклей и полного штиля, как может перевернуться айсберг который был по высоте этажей в 40 мне непонятно.

SabotageДата: Среда, 15.02.2012, 00:16 | Сообщение # 9
Долгожитель
Награды: 19
Замечания: 0%
Статус:
Мой ОБЖшник правильно сказал, было много времени после того как все узнали что с кораблем, могли-бы запросто сделать несколько плотов hand-made так сказать.

Quote (EmiGrant)
10. Титаник столкнулся с айсбергом в 11:40 вечера 14 апреля 1912 года, через 2 часа 40 минут после выхода в свой первый и последний рейс.

В мой день рождения

Игровые компьютеры GIGASPOT
AndrewsДата: Среда, 15.02.2012, 00:34 | Сообщение # 10
Статус:
Sabotage,
через 2 часа 40 минут после выхода в свой первый и последний рейс.

Это полный бред ок?

Quote (Sabotage)
Мой ОБЖшник правильно сказал, было много времени после того как все узнали что с кораблем, могли-бы запросто сделать несколько плотов hand-made так сказать.

Об этом знала только 1/20 экипажа и 1/300 пассажиров. Из чего там собственно "плоты" мастерить? Из столов сделанных из красного дерева и золотой мозайкой на ножках? Даже если бы плоты смастерили, то больше половины этих плотов были бы затянуты за судном и разломаны потоками воды, а остальные плоты тупо бы разломали и потопили. В воду кидали лежаки деревянные с палубы, но сколько я начитался истории, нигде не находил упоминания что на них кто-то выжил, знаю что около 30 человек спаслись на перевёрнутой раскладной шлюпке которую организовывал Мердек.

KlebitДата: Среда, 15.02.2012, 01:12 | Сообщение # 11
Уверенный в себе
Награды: 0
Замечания: 60%
Статус:
Кому это интересно, задротам каким разве что.
king_5Дата: Среда, 15.02.2012, 01:31 | Сообщение # 12
Уверенный в себе
Награды: 3
Статус:
Парень, ты фигню сморозил. Мне например это интересно. Это реальная жизнь, а задроты сейчас на самп-ИРПЭ.

П.с. сейчас по телеку кок-раз "Титаник" показывают :)

[FS] Сис-ма ворот, шлагбаумов[2.0][100 рублей] by king_5
[FS] Новая сис-ма рыбалки[1.0][100 рублей] by king_5
[FS] Сис-ма объектов[1.0] by king_5

[FS] Сбрасывание бомб с самолёта
[FS+MAP] LV Авто-Школа
[MAP] Зал суда
[FS] Мак-авто

AndrewsДата: Среда, 15.02.2012, 13:40 | Сообщение # 13
Статус:
Quote (Klebit)
Кому это интересно, задротам каким разве что.

Дурак.
Это история, которая интересна всем здравомыслящим людям.
Тем более такая история, ~166186000$ лежат на глубине 5км. Хотя я не удивлюсь если ты думаешь что "Титаник" это выдумка которая популярна из-за фильма, таких дибилов я встречал, и не раз.

Сообщение отредактировал Andrews - Среда, 15.02.2012, 13:42
RichardRaiseДата: Четверг, 16.02.2012, 18:25 | Сообщение # 14
Освоившийся
Статус:
Andrews, хотел бы знать, откуда столько познаний по истории Титаника.
AndrewsДата: Четверг, 16.02.2012, 18:27 | Сообщение # 15
Статус:
Quote (RichardRaise)
Andrews, хотел бы знать, откуда столько познаний по истории Титаника.

Занимался данным вопросом около двух лет.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz samp.at.ua