20:57
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

Рекомендуем:

Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
[GM] The Big PEN1:LS v2.00 ... 04.12.2017
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: _Z_  
Залог уверенности в уличной драке.
Какой ваш уровень подготовки к бою на улице?
1. Система самозащиты на базе одного из единоборств + физические нагрузки [ 7 ] [10.77%]
2. Спортивное боевое искусство + физические нагрузки [ 8 ] [12.31%]
3. Спортивное боевое искусство, но без дополнительных физических нагрузок [ 5 ] [7.69%]
4. Физические нагрузки в небоевой секции (атлетика, футбол, плаванье, бег, теннис, прочее) [ 12 ] [18.46%]
5. Даже зарядку по утрам не делаю [ 33 ] [50.77%]
Всего ответов: 65
HarrisДата: Понедельник, 31.10.2011, 01:25 | Сообщение # 1
Советчик
Награды: 79
Замечания: 20%
Статус:
В современном обществе ввиду низкой культуры, отсутствия моральных устоев довольно частыми становятся конфликты, как в коллективах так и просто, на улице. Для большинства порядочных граждан конфликтная ситуация является уже непривычной, а когда дело доходит до драки - вообще стрессовой. В таких ситуациях из-за неадаптированности организма человека охватывает панический страх и побеждает в этой драке тот, кто просто уверенней в себе. Перед побеждённым же выбор - уходить в депрессию и становится мальчиком для битья для всего коллектива или же что-то менять.

Расскажу свою историю.

Ещё с младших классов я был довольно неуверенным в себе, стеснительным, пугливым человеком. Школьным "хулиганам" ничего не стоило надо мной поиздеваться, если бы они того хотели. Я тогда не придавал тому особого значения. Со временем же становилось обидно, было негодование - чем я хуже других? В 14-15 лет в лагере меня победили в драке два парня, на год-два младше меня (победили - потому что именно бить никто из них не умел). Это было последней каплей и я подумал "пора что-то решать". Друзей у меня было мало, но среди них был и есть человек, которому я должен сказать спасибо - мой одноклассник, который уже более 5ти лет занимается карате и самозащитой. Он начал учить меня основам, медленно, постепенно. Вначале было трудно, организм не был готов к такого рода работе, тренировался я непостоянно, но у меня была одна черта - упорство и желание научиться. К последнему году в школе моя жизнь стала гораздо приятнее, я получил знание о том, что такое правильный удар. Он не был поставлен, не вошел в подсознание, но всё же. За тот год у меня было три драки. Все три прошли на мандраже, с кучей адреналина в крови, и во всех трёх случаях я не спасовал и сделал по одному удару (солнечное сплетение, глаз, висок), после которых противник (как водиться - полный профан) пугался и прекращал агрессию.

Затем я поступил в свой первый вуз, экономический, с которого ушел со второго курса. Но он примечателен тем, что эти два курса я провёл на тяжелой атлетике, где с нуля качал мышцы. Сначала было неприятно, жуткая крепатура, руки болели по несколько дней. Но со временем я привык. Когда ушел из вуза, купил себе гантелю 4 кг, чтобы не забывать старину. Сейчас увеличил её вес до 8 кг. Из-за сидячего образа жизни и дурного питания у меня был вес 91 кг. За эти 2 курса у меня был один конфликт, но довольно серьёзный, ибо одновременно пришлось драться с двумя парнями моего возраста. Бить они не умели, но победили морально - психика моя не была готова к такой ситуации.

[srt]Это интересно: Пойти в качалку меня стимулировало желание носить свою виртуальную девушку из подмосковья на руках. Я ей благодарен за это. [/srt]

Через месяц после отчисления мне оперативно принесли повестку в военкомат. Из-за веса и растяжек на теле отправили на обследование, и февраль я пролечился, пропил гормоны для улучшения обмена веществ, занялся физическими нагрузками. У меня было свободное время до осени, которое надо было использовать максимально рационально - чтобы перестать быть задротом да и попросту не "погибнуть". В августе меня нашел мой друг и пригласил в закрытый клуб, где он занимался эти годы. Я понял, что такой шанс упускать просто нельзя, и пришел на тренировку. То, что я там увидел - комплексный подход к самозащите.
1) Ударная техника на базе шотокан карате.
2) Защита от оружия (нож, палка)
3) Защита от обхватов и захватов, работа на полу и др.
Учеников там было немного, в основном ребята за 30. Первое время мне, в свои 18, там было весьма стрёмно и нелегко. Опять же, двигало мною большое желание учиться и чего-то достичь. Основное отличие понятия самозащита от например карате, бокса или айкидо - что рассматриваются боевые действия именно в условиях уличной драки - где нет судей, тренеров, врачей, запрещённых приёмов или правил поединка. Где побеждает тот, кто остался жив.

Прошло 3 месяца, мой вес сейчас почти 81 кг, похудел на несколько размеров, многое ушло в мышцы, да и продолжает уходить. Несмотря на интенсивность тренировок (я остался единственный из учеников, остальные ушли) я стараюсь не отставать, чтобы поскорее полноценно работать с бойцами основного состава. Конфликтов, которые бы дошли до драки с тех пор у меня не было, во многом, мне кажется, дело в моей выросшей уверенности в себе. Кто посмеет потревожить отдыхающего льва?

[srt]Это интересно: На моём потоке в новом вузе оказалось, что из 100 человек зарядку по утрам делает всего 5.[/srt]

В общем извините, если рассказ вышел немного сумбурным. Мне интересно, как с этим у вас, имеется ли опыт уличной драки, уделяете ли время физической и психологической подготовке, технике боя? Поделитесь своими историями, пожалуйста :)

IInkvizitorДата: Понедельник, 31.10.2011, 01:52 | Сообщение # 2
Советчик
Награды: 7
Замечания: 0%
Статус:
Купил бы ствол и не нужно было особо напрягаться
AlcoholikДата: Понедельник, 31.10.2011, 08:05 | Сообщение # 3
Мастер джэдай
Награды: 111
Статус:
Quote (Harris)
В 14-15 лет в лагере меня победили в драке два парня, на год-два младше меня

о блин, я вспомнил лагерь) У меня в лагере была одна драка, мы пошли смотреть фильм в клуб, там был экран большой. Сидим, смотрим, мне было лет 13 наверное. Сзади сидел чувак из другой комнаты, он частенько понтовался, но мне было пох, я с ним был мало знаком. Вот сидел он сзади и плевался. Мне это надоело, я обернулся, сказал чтобы не харкался, он проигнорировал, я снова повернулся и сказал об этом, и снова игнор. Хз почему я так сделал, развернулся и просто в дал ему в морду. Там сркзу потасовка, как обычно круг из толпы, я плохо помню чё и как там было, но нас вроде быстро разняли и повели к директору лагеря. Помню, когда мы шли, у парня был разбит нос и он ныл, ко мне подошёл мой знакомый и сказал что он ноет. Вот тогда я был рад) А так бывало тоже получал пару раз, но это была дворовая гопота на 2-3 года старше меня. Потом мне надоело, я одному из них сказал, что он получит люлей от нашего общего знакомого скинхеда, которого все ссали почему-то, он был по совместимости братом моей одноклассницы и мы с ним неплохо общались. Один раз дело дошло до звёздочек в глазах, когда я погулять вышел, до меня доебался какой-то мудак, отпинал и отобрал телефон. Я за ним побежал, он с разворота двинул по лицу, я упал и ловил звёзды) А так главное уметь разговаривать, нежели драться, всегда решал вопросы нормальным разговором, имею ввиду нормальных людей с которыми общаюсь, а не гопников.

if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die();
Мониторинг sa:mp серверов

Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги.
Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
Kr[A]zДата: Понедельник, 31.10.2011, 10:06 | Сообщение # 4
Советчик
Награды: 18
Замечания: 80%
Статус:
Я еще не закончил школу, но тоже есть что рассказать.

Вообще мне друг классе в 5 говорил, если понимаешь, что драки не избежать, то бей первым.
Года 3 назад бюв школу пришли 2 отморозка в 6 класс, я тогда был в 7 классе. Я ходил проверял кабинеты и они по-моему плохо посылок пол. Я сказал перемыть и чтоб потолок протерли. Забил, ушел.
через недели 2 в столовой подходит карлик этот приютский, говорит пошли поговорим за школой. За нами сразу увязалась толпа человек 20. Собрали круг я и тот рыжий барашко были в центре событий. Пока он наезжал на меня ему обплевали все штаны. Договорились продолжить после уроков.. Я сидел думал что делать, вроде и ничего такого в этом не было, хоть и не прав, но все равно наезжать из-за глупости глупо. У меня было 6 уроков у него вроде 5. Он забрал меня с урока (это загадка до сих пор для меня) отошли к туалетам. Я быстро скинул рюкзак он начал говорить что-то типа " ну давай поговорим" а я не слушая ударил ему сразу в дых левой а правой хотел в нос но он повернулся успел и я попал ему в ухо. Он упал я начал его поднимать переворачивать а у него куртка затрещала. Пнул по башке ему и стоял. Тут же сбежалась толпа пробежал его друг я говорю давай ебни мне тот отошёл.

Дальше я совершил тупую ошибку: начал поднимать того, а в это время мне второй попал ботинком по брови. В это время поехал директор и разогнал всех. Если бы не он то я думаю добили бы. Голова потом болела долго, но почему -то следа даже не осталось. Чуть бровь опухла и все. Это была моя первая и пока последняя драка, а по жизни я также как и Harris. Просто не общаюсь с группами всякими. Многие либо пьют и потом долбят кого-то либо трезвые кучей на одного...

StapДата: Понедельник, 31.10.2011, 10:22 | Сообщение # 5
Уважаемый человек
Награды: 13
Статус:
Quote (IInkvizitor)

Хорошая штука,только проблем с ним больше будет.Скоро даже на пневматику документы нужны будут.Если в каком-то деле будет участвовать ствол,то тебя будут вызывать в полицию по каждому делу.Да,конечно с ним удобнее,раз запугал и всё,но это,думаю,того не стоит.
Сам я никуда не хожу(имеется ввиду какая-либо секция),но так как зимой я гуляю очень редко,то я хожу в качалку,она как раз находиться не далеко от дома.В драках я проигрывал редко,проигрывал только одному человеку(только потому,что соперник старше меня и професионально занимается единоборством).В других случаях выигрывал я,либо всё решалось мирным вопросом(то есть поговорили по душам и разбежались).

...карандаши разного цвета на вкус одинаковы....

Мои работы:
[MAP]ПТО v.1.0[Законченa][Ссылка(Клик)]
[MAP+FS]ПТО v.2.0(Заключительная)[55%]

Сообщение отредактировал Stap - Понедельник, 31.10.2011, 10:27
HarrisДата: Понедельник, 31.10.2011, 11:15 | Сообщение # 6
Советчик
Статус:
Quote (IInkvizitor)

Отнесусь к этому скептически, потому что сам по себе ствол, без навыка стрельбы из него и психологической уверенности выстрелить - пустышка, и больше вероятность, что заберут и используют против владельца (у нас в системе самозащиты есть подобные приёмы отбора пистолета на близкой дистанции, но мне это пока рано).

Плюс к тому, пневмат против человека практически бесполезен а зимой вообще курам на смех. Рассчитывать приходится только на взятие "на понт". Травмат - вариант поинтереснее, но его достать обычному парню легальным путём - утопия. Хотя если тебе 19, вернулся из армии и сразу в милицию - мб мб.

Quote (RoACh)
всегда решал вопросы нормальным разговором, имею ввиду нормальных людей с которыми общаюсь, а не гопников.

Мне как-то редко попадались люди, с которыми можно поговорить и всё окей. С нормальными и до конфликтов серьёзных не доходит. А с шакалами не договоришься.

Quote (Kr|A|z)
если понимаешь, что драки не избежать, то бей первым.

..я не слушая ударил ему сразу в дых левой а правой хотел в нос но он повернулся успел и я попал ему в ухо. Он упал я начал его поднимать переворачивать а у него куртка затрещала. Пнул по башке ему и стоял. Тут же сбежалась толпа пробежал его друг я говорю давай ебни мне тот отошёл.

Дальше я совершил тупую ошибку: начал поднимать того, а в это время мне второй попал ботинком по брови.

Очень правильно бить первым, в случае, когда противников двое - вообще обязательно, есть шанс сразу вырубить одного из них. У меня тоже была такая ошибка, как доброта. Вот сделал я один удар, попал в солнечное, сбил ему дыхание, он отошел к стенке и хлопает ртом. А добить его у меня злости не хватает.
Бой против двоих это уже сложнее ибо двое могут тупо задавить морально + надо постоянно следить за действиями обоих из них. Но вообще ты молодец, хороший рассказ и хорошие действия. Мне тоже было не очень кайфово, когда меня два парня 18-ти лет били на льду. Но даже когда я морально проиграл уже (страх, мандраж) я всё равно закрывался, блокировал, пытался увернуться.

Quote (Stap)
только потому,что соперник старше меня

А нам внушают, что возраст соперника абсолютно не имеет значения. Вот пример, мне 19, я занимаюсь 3 месяца активно и сколько-то там лет для души. Приходит в зал дяденька лет 35, офисный планктон, который и зарядку-то делал последний раз в школе. Мышцы атрофированы и навыков боя - нет. После 5 минут работы в паре с ним понимаешь, что бояться нечего.

Единственное, что играет роль - различия роста и веса, ибо они задают твоё поведение в бою.

StapДата: Понедельник, 31.10.2011, 11:30 | Сообщение # 7
Уважаемый человек
Награды: 13
Статус:
Quote (Harris)
А нам внушают, что возраст соперника абсолютно не имеет значения. Вот пример, мне 19, я занимаюсь 3 месяца активно и сколько-то там лет для души. Приходит в зал дяденька лет 35, офисный планктон, который и зарядку-то делал последний раз в школе. Мышцы атрофированы и навыков боя - нет. После 5 минут работы в паре с ним понимаешь, что бояться нечего.

Понимаешь,твой пример не годится.Человек в 35 лет уже не такой активный,как человек в 19 лет.У него нет столько сил и энергии.В 35 лет человек больше думает о семье и о карьере,а не о том как-бы погулять(грубо говоря "набухаться").

...карандаши разного цвета на вкус одинаковы....

Мои работы:
[MAP]ПТО v.1.0[Законченa][Ссылка(Клик)]
[MAP+FS]ПТО v.2.0(Заключительная)[55%]
HarrisДата: Понедельник, 31.10.2011, 11:36 | Сообщение # 8
Советчик
Статус:
Quote (Stap)
а не о том как-бы погулять(грубо говоря "набухаться").

Я абсолютно не думаю о том, как бы погулять и набухаться. Потому что не пью и особенно не гуляю. Ну а пример.. ну разве можно говорить, что у парня 20-ти лет больше энергии и сил, чем у парня 17-ти? Я бы не стал.

Ещё в феврале у меня не было ни энергии, ни сил, ни желания заниматься, я бы и дальше сидел за компом и набирал до 95-100 кг)

Затем, как начал понемногу что-то делать - появилась и энергия, стало гораздо больше сил на многие вещи, сам себе удивляюсь.

MarkeloFFДата: Понедельник, 31.10.2011, 11:46 | Сообщение # 9
Советчик
Награды: 14
Статус:
А вот я живу в Казахстане,тут дерутся только в деревнях,в городах(Например в котором живу я) драться не прилично,тут всё решается "Общением по понятиям", зацепился - общайся, не умеешь - получишь *изды возможно,а возможно просто будешь лохом в глазах некоторых людей...Не умеешь общаться - не гуляй,сиди дома...Тут как-бы все гопники...И решается всё деньгами, например,есть у меня так называемый "братан" которому я ставлю на число к примеру 500тенге(100рублей),далее эти деньги он не прожирает и т.п. а ставит своему братану,а уже тот заливает бабло на зону, откуда и идут все эти понятия...НО! Когда тот человек которому шли бабки на зону выходит,он будет тебе очень благодарен, и будет защищать тебя...
Если кто-то хочет поинтересоваться что отвечать на некие вопросы типа "Кто ты по жизни, чем дышишь, Что знаешь за кашу манную,жизнь туманную"... и т.д. то могу ответить в личку...

EmiGrantДата: Понедельник, 31.10.2011, 11:59 | Сообщение # 10
Долгожитель
Награды: 34
Замечания: 40%
Статус:
а я рос "домашним" ребенком. И был таким примерно до 6-7 класса. Мне было как то параллельно на все, меня занимала учеба. После 7 класса что то во мне поменялось, я захотел ощутить что то новое, начал забрасывать учебу, записался на таеквондо. И до сих пор у меня не было ни одной серьезной драки. либо после 1 удара все решалось, либо вообще не доходило до этого.
Quote (Kr|A|z)
если понимаешь, что драки не избежать, то бей первым.

вот это правда. Конечно нужно попытаться все решить словами, но не с теми, кто уже заранее приготовился к драке

Если человек несет бред, то здесь 2 варианта: либо он очень умный либо очень тупой © EmiGrant
MarkeloFFДата: Понедельник, 31.10.2011, 12:05 | Сообщение # 11
Советчик
Награды: 14
Статус:
Grant777, Надо первому всегда начинать бить,и тебя будут бояться =)
EmiGrantДата: Понедельник, 31.10.2011, 12:07 | Сообщение # 12
Долгожитель
Награды: 34
Замечания: 40%
Статус:
Quote (MarkeloFF)
Grant777, Надо первому всегда начинать бить,и тебя будут бояться =)

я так и делаю cool

Если человек несет бред, то здесь 2 варианта: либо он очень умный либо очень тупой © EmiGrant
IInkvizitorДата: Понедельник, 31.10.2011, 16:37 | Сообщение # 13
Советчик
Награды: 7
Замечания: 0%
Статус:
Одно время ходил с травматом, ночью от боевого не отличим. Еще никто не решил пойти под пули лол.

Получить разрешение на травматику на самом деле не так уж и сложно, единственное- нужен сейф, который стоит 15-25т.р. А чтобы не загребсти по дело не стоит убивать человека, с травмата достаточно разрядить обойму в тело/ноги. Проверено.

HarrisДата: Понедельник, 31.10.2011, 21:45 | Сообщение # 14
Советчик
Статус:
IInkvizitor, в Украине для получения разрешения кроме осмотров и так далее необходимо принадлежать к определённому классу - гос. служащие (депутаты, мвд, таможня), журналисты. По поводу обоймы в тело/ноги - видел сьёмку, где менты по пьяному или поддатому мужику разряжают обойму за обоймой, а ему пофиг - он такой боли просто не чувствует. Так что зимой если нападёт какой-то наркоман, то всё, что ты сможешь сделать - стрелять в голову. А это не лучший вариант.

Поэтому я и обсуждаю системы самозащиты и физической подготовки, а не раритетный и не идеальный огнестрел.

MrForgotten0Дата: Вторник, 01.11.2011, 00:00 | Сообщение # 15
Постоялец
Награды: 3
Замечания: 60%
Статус:
Quote (Harris)
купил себе гантелю 4 кг

Мелочь, честно говоря. Молодец, что со временем увеличил.
Quote (Harris)
был вес 91 кг

При росте?
Quote (Harris)
Пойти в качалку меня стимулировало желание носить свою виртуальную девушку из подмосковья на руках

Забавно.
Quote (Harris)
Кто посмеет потревожить отдыхающего льва?

:D
Вообще, дело-то в принципе не в физической подготовке, а моральной. Главное - просто быть уверенным в своих силах. Могу посоветовать систему Кадочникова (Русский стиль), для уличной драки - самое оно.
P.S. Сам предпочитаю быстрый контактный бой.

Возобновил свою работу форум нашего проекта - fc-rp.ru/forum
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz samp.at.ua