public OnPlayerRequestClass(playerid, classid) { SetPlayerPos(playerid,x,y,z); - что это дает я знаю)это там где будет стоять игрок при выборе класа) SetPlayerFacingAngle(playerid,тут незнаю что нужно); - что дает эта функция?и как её правильно использовать? SetPlayerCameraPos(playerid,x,y,z); - что дает эта функция?и как её правильно использовать? SetPlayerCameraLookAt(playerid,x,y,z); - что дает эта функция?и как её правильно использовать? return 1; }
SetPlayerFacingAngle(playerid,тут незнаю что нужно); - что дает эта функция?и как её правильно использовать? SetPlayerCameraPos(playerid,x,y,z); - что дает эта функция?и как её правильно использовать? SetPlayerCameraLookAt(playerid,x,y,z); - что дает эта функция?и как её правильно использовать?
Первая это поворот игрока на заданный градус (360 градусов) Вторая куда ставится камера Третья куда смотри камера(на счёт этого не уверен)
[TMP]oDyBaH, на твое усмотрение можно z поднять, а можно опустить, а можно ваще сделать камеру смотрящуу в небо и падающий персонаж :D
1 час моей работы стоит минимум 800 рублей для срочных работ. Знаю CodeIgniter, Kohana, втч. кастом(php), Вникаю в Yii. jQuery на должном уровне, немного разбираюсь в RightJS. Алсо, 6 лет павно, 2 года в шарпе, понимаю си и плюсы. Немного ассемблер. Ох**тельный верстальщик какб.
Если ваш заказ потребует неделю работы и вы собираетесь заплатить 100 рублей - лес там ->> ^^^^^
[TMP]oDyBaH, задай этот вопрос, когда я сделаю альфа релиз функций с камерой
1 час моей работы стоит минимум 800 рублей для срочных работ. Знаю CodeIgniter, Kohana, втч. кастом(php), Вникаю в Yii. jQuery на должном уровне, немного разбираюсь в RightJS. Алсо, 6 лет павно, 2 года в шарпе, понимаю си и плюсы. Немного ассемблер. Ох**тельный верстальщик какб.
Если ваш заказ потребует неделю работы и вы собираетесь заплатить 100 рублей - лес там ->> ^^^^^
ONIXS, эм, наитупейший бред который можно было представить в данном случае... задача крутить не игрока а камеру, следовательно для начала нужно вычислить местоположение камеры после этого уже устанавливать ее способом подобным предложенному тобой.
More than 4 years of development, more than 250,000 lines of source code, more than a hundred units and more than 3400 revisions. Valakas Roleplay - choose your role.
ONIXS, нуну каждю секунду игрок будет поворачиваться на 20 градусов... с такой скоростью можно покинуть гравитационное поле земли... ну а в сампе он будет двигаться как дэбыл
Добавлено (30.05.2009, 00:02) --------------------------------------------- да и не будет это работать вообще :D
ой я перепутал чтобы не камера вращалась вокруг него игрок сам вращался а камера сверху вниз передвигалась)
ONIXS, эм, наитупейший бред который можно было представить в данном случае... задача крутить не игрока а камеру, следовательно для начала нужно вычислить местоположение камеры после этого уже устанавливать ее способом подобным предложенному тобой.
Зачем крутить камеру если крутить игрока легче? Согласен написал бред, но...
Code
public SetupPlayerForClassSelection(playerid) { smena[playerid]=1; .... }
public OnPlayerSpawn(playerid) { smena[playerid]=0; .... }
SetTimer("Gno_Gno ",500,1);
public Gno_Gno() { for(new i=0;i<MAX_PLAYERS;i++) { if (smena[i]==1) { grad=grad+10; SetPlayerFacingAngle(i,grad); } } }
Как то так должно работать
А вот как делать что бы камера вверх и вниз двигалась я хз...если только выставлять нужные коорды
Сообщение отредактировал ONIXS - Суббота, 30.05.2009, 00:30
для этого представь что ты разрезал персонажа ровно посередине и смотришь сбоку на разрез... отсюда имеем 2 точки, даже 4... над игроком, под ним, сзади и спереди по окружности на одинаковом расстоянии... дальше чистая математика... правда в сампе нельзя получить вертикальный угол и это все сильно усложняет...
правда в сампе нельзя получить вертикальный угол и это все сильно усложняет...
с чего решил?
More than 4 years of development, more than 250,000 lines of source code, more than a hundred units and more than 3400 revisions. Valakas Roleplay - choose your role.