Для начала запускаем фотошоп, и пока он грузит необходимые нам плагины, выпиваем чашечку кофе Я вам покажу как сделать подобный юзербар:
Итак, начнём, для начала создадим новый файл, File>New, затем ставим параметры как тут:
или же для тех у кого Русский фотошоп:
И вот что получаем:
не бойтесь этой белой полоски, в скором, там будет юзербар ) Далее мы заливаем юзербар любым цветом. Вот как это сделать:
Далее, мы придадим нашему юзербары обьёма. Для этого, мы нажимаем на слой с заливкой и делаем следующее:
У нас появляется окошечко, в нём мы ничего не изменяем и жмём oK. Получаем следующее:
Теперь мы идём в стиль слоя, тоесть:
И жмём Gradient Overlay (В Русском ФШ это Градиент или же Заливка градиентом) У нас появилось окошечко, в нём ставим такие настройки:
И теперь вы видите что наш юзербар изменился.
Но это мало до совершенного юзербара. Теперь мы придадим эффектности юзербару, с помощью карбона, или как это ещё называют Полосочки (Pattern) Для этого создаём новый слой кнопкой:
Далее, мы создаём новый документ (File>New) размером 3х3 И делаем масштаб () на 1600% и рисуем с помощью инструмента Карандаш (Pencil Tool) как на картинке:
Далее жмём Edit>Define Pattern (Редактировать>Создать полоски) и у нас откроется окно, в нём ничего не редактируем, жмём ок. Теперь закрываем этот документ и возвращаемся к документу с юзербаром, жмём на второй слой
И нажимаем Shift+F5. У нас откроется окошечко, ставим в нём такие параметры:
И нажимаем ОК. Наш юзербар Прибавил эффектности, но так и не стал совершенным. Далее мы берём инструмент элипса
И обводим им весь юзербар как тут:
Далее создаём новый слой:
И нажимаем Edit>Stroke В появившемся окне делаем такие параметры:
Жмём ок. И вот, юзербар почти готов Далее давайте совершим последний рывок к хорошему юзербарчику. Выбираем круглый элипс:
Да, да, тот самый который я указываю на картинке. И создаём новый слой уже привычной нам кнопочкой.
Далее, на этом слое мы делаем заливку всего юзербара белым, что бы получилось так, как на картинке:
Думаю понятно, что это надо делать не элипсом а заливкой Далее мы берём круглый элипс и делаем так:
Потом инструментом Стрелка () Мы двигаем нижнюю часть юзербара (охваченную элипсом) вниз так, что бы его не было видно. И у нас получается так:
Далее, ставим прозрачность слоя () на 30% как тут:
И вот у нас уже получается что то, похожее на юзербар:
А чего же нам сейчас не хватает? Ах да.. Текста хорошего. Для начала скачайте шрифт для юзербаров тут: http://userbars.ru/fonts.zip и поставьте все эти три шрифта в папку C>Windows>Fonts Потом когда скачаете, вернитесь к нашему юзербару, и выберите инструмент писания:
Наведите им на юзербар, в то место, где хотите писать текст (обычно это делают по краям, по середине) и жмите ЛКМ (Левой Кнопкой Мыши) И вы получите следующее:
Но для начала, выберите именно тот шрифт, который подходит для юзербара, в данном Случае Visitor TT1 BRK. Теперь посмотрите наверх и обратите внимание на:
и поставьте такие же настройки как и у меня. И теперь.. пишите что вам взбредёт в голову, я лично напишу, Userbar by Torres.
Ну что? Смахивает на юзербар? Но чего то тут всё таки не хватает так? Сейчас мы это сделаем. Нажимаем на слой с текстом и идём в Layer>Layer Style>Stroke
Нажимаем на этот самый Stroke. Далее ставим настройки как у меня:
Жмём ок.
И вот) Красивый юзербар готов, с чистого листа, можете похвастаться перед друзьями. С вами был pacaK, до скорых встреч
Если мутишь - мути тихо, Если телефон тебе не знаком - не поднимай трубку, Не будь дураком... GuF
Pretendi, то что написал его ты не означает что это твой урок... точней способ LaseR, Это боянский способ, классический юб, урок старый... З.Ы. непонимаю какой смысл делать свои скрины и описание если это уже давно всё есть в рунете. Также прошу заметить что те кто их делает, делает их не впервые а значет есть опыт в том как объяснить тот или иной этап создания графики
Для начинающих самое то. Конечно, некоторые шаги могут быть не понятны, но объяснено, я думаю, просто и доступно. Большой плюс, это перевод на две версии ФШ - Русскую и Английскую. Хороший тутор)