Правительство Японии повысило уровень опасности на "Фукусиме-1" до критического уровня. Между тем, на аварийной станции начался пожар.
Японское агентство по атомной и промышленной безопасности сегодня приняло решение поднять уровень опасности аварии на АЭС "Фукусима-1" с пятого до седьмого по оценкам международной шкалы ядерных событий (INES). До этого в семь баллов оценивали только аварию на Чернобыльской АЭС, сообщает ИТАР-ТАСС.
Седьмая ступень по шкале INES означает выброс нескольких десятков тысяч терабеккерелей радиоактивного материала, что может повлечь за собой тяжелые последствия для здоровья населения и для окружающей среды. Специалисты выяснили, что в первые дни после аварии в течение нескольких часов количество выбрасываемого в атмосферу радиоактивного йода-137 составляло около 10 тысяч терабеккерелей в час.
Между тем, компания-оператор АЭС "Фукусима-1" TEPCO сообщила, что на четвертом реакторе атомной станции возник пожар, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.
Работник АЭС заметил пожар во вторник, 12 апреля, около 06:38 по местному времени. В тушении пожара принимали участие пожарные отряды Сил самообороны Японии.
В данный момент пламени и дыма над реактором нет, однако представитель TEPCO сообщил, что пока не может с полной уверенностью сказать, потушен ли пожар. Также пока нет информации о том, что послужило причиной возгорания.
Love will set you free!
Не совсем понятно что будет дальше, но ведь так во всём, даже бросая ровно в корзину бумагу, будучи уверенным на все 100%, что попадёшь, в последний момент дуновение ветра может сменить его траекторию. Только продолжая свой путь, ты можешь зацепиться за жизнь так, что успеешь сделать всё, что задумал. Главное ставить себе цели, которые тебя волную. Будь не тем, кем пытается сделать тебя жизнь, а тем, кем пытаешься сделать себя ты. Тогда жизнь поможет стать тем, кем хочешь.
Японская комиссия по ядерной и промышленной безопасности(NISA) на совещании во вторник сообщила, что от аварийной АЭС "Фукусима-1" исходит радиоактивное излучение в пределах десяти тысяч Тбк (терабеккерелей) в час - это давало атомщикам формальный повод присвоить станции максимальный, седьмой, уровень опасности по международной шкале INES.
Уже более 400 подземных толчков магнитудой 5 и более было зафиксировано в Японии после 11 марта, когда северо-восток главного японского острова Хонсю подвергся катастрофическому подземному удару магнитудой 9. Такие данные приводит национальное Метеорологическое управление.
По состоянию на утро 12 апреля северо-восток страны потрясли уже 5 подземных толчков магнитудой порядка 7. А 68 землетрясений были магнитудой 6 или чуть выше. Всего после 11 марта в Японии произошло 408 подземных толчков магнитудой 5 и более.
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
blood59rus, через месяц ты так говорить не будешь, когда цены на технику подорожают. Лично я рад, что успел купить (заказать (кредит оформлен)) ноутбук, пока цена не поднялась (знакомый владелец магазина говорит, что цены поднимутся скоро). Хотя частным предприятиям выгодно, купили дешево, продали дороже, нажива...
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
П*зда, за что такое япошкам. Я их очень уважаю, тк они очень спокойный и интеллектуальный народ. Не было бы sony, mitsubishi, toyota, panasonic были б мы на пещерном уровне в техническом развитии :/