09:09
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

Рекомендуем:

Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
[GM] The Big PEN1:LS v2.00 ... 04.12.2017
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AXE, _Z_  
Последствия Чернобыльской Аварии
BrianДата: Вторник, 26.04.2011, 12:09 | Сообщение # 1
Награды: 17
Замечания: 0%
Статус:
26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая в своём роде авария за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.

Последствия чернобыльской катастрофы затронули миллионы человек на Украине, в Белоруссии, в других странах Европы. Десятки человек погибли уже через несколько недель, сотни и, возможно, тысячи - в течение последующих лет.

Однако точных данных о количестве пострадавших нет до сих пор, так как выкладки различных агентств и статистических управлений разнятся порой весьма значительно.

Как сообщает Lenta.ru, в сентябре 2005 года Международное агентство по атомной энергии, Всемирная организация здравоохранения и представители ООН провели форум, посвященный подлинным масштабам чернобыльской катастрофы.

По их данным, от острой лучевой болезни умерли 50 человек из числа так называемых ликвидаторов взрыва на ЧАЭС, и еще 9 погибли от рака щитовидной железы. То есть количество погибших достигло 59 человек.

Также, согласно исследованиям международных организаций, общее число погибших от облучения радиацией может составить еще 3940 человек. Такое потенциальное количество выведено на основе расчетов экспертов.

В группу риска попали персонал ЧАЭС, участники ликвидации последствий аварии, эвакуированные люди и население пораженных территорий; количество смертей взято из соотношения известных случаев летального исхода от заболеваний раком и лейкемией и статистического прогноза, основанного на размере полученной дозы. Эта цифра соответствует результатам исследований советских ученых, проведенных в 1986 году.

Между тем, министерство здравоохранения Украины подсчитало, что из-за воздействия радиации к 1994 году умерло более 124 тысяч человек. А с влиянием аварии на ЧАЭС связана гибель 532 украинских ликвидаторов только за 2003 год.

По данным МАГАТЭ, общее количество людей, получивших высокие дозы облучения, достигает более 600 тысяч человек (586 тысяч - по другим данным).

Исследователи агентства подсчитали, что общее количество эвакуированных составило более 350 тысяч человек. Из них более 96 тысяч были вывезены с территории Украины, 135 тысяч - из Белоруссии.

По сведениям МАГАТЭ, численность населения в Белоруссии, Украине и России, в данный момент проживающего на зараженной территории, составляет около пяти миллионов человек.

В настоящее время в Чернобыльском районе проживают 2,3 миллиона человек. В зоне усиленного радиационного контроля - почти 1,6 миллиона. Недалеко от законсервированного энергоблока живут 400 человек.

Последствия Чернобыля продолжают расхлебывать поколения и четверть века спустя после трагедии. Как выяснили ученые,за 25 лет после Чернобыльской катастрофы генетические мутации вдвое увеличили число врожденных аномалий у потомков людей, живущих на территориях, пострадавших от радиации.

Преподаватель кафедры генетики Житомирской сельскохозяйственной академии профессор Вячеслав Сергеевич Коновалов даже собрал коллекцию аномальный явлений в живой природе, случившихся после Чернобыльской катастрофы на территории Украины.

Главный экспонат — жеребенок, у которого восемь ног, больше похожий на кенгуру.

В коллекции мутантов есть череп коровы с четырьмя рогами, теленок с восемью ногами.

... поросенок с двумя туловищами...

и ... кричащий от ужаса зародыш человека с совершенно измененными признаками.

Всего в коллекции - 100 уродов.

Чтобы доказать, что последствия Чернобыля для людей куда более губительны, чем говорили официальные власти, профессор собирал и абортивный материал.

На этих нерожденных детей нельзя смотреть без страха. Радиация изуродовала их в утробе матери. У плодов отсутствовали ноги, кишки.

Среди тех, кто все-таки был рожден, случаи уродств встречались гораздо чаще, чем в чистых районах.

В своем докладе «Генетические аспекты Чернобыльской катастрофы - 25 лет спустя» он привел данные мониторинга по врожденным патологиям у людей и животных, пишет LifeNews. Генетик на мухах-дрозофилах поставил опыт, как долго в генотипе будет ощущаться влияние последствий Чернобыля: - У мух мутации проявляются и через сорок поколений. В пересчете на человеческий возраст это восемьсот лет! - говорит ученый.

По словам генетика ему перекрыли кислород в 1992-м году. Власти Украины стали внушать населению, что последствия Чернобыльской катастрофы уже не опасны. Но опальный генетик не сдался – Коновалов уехал читать лекции в США. И там на весь мир говорил о мутациях, вызванных Чернобылем. Западная пресса не осталась в стороне от поднятой темы, и вскоре чудовищные снимки детей с патологиями стали достоянием гласности...

Эти фотографии публикуются в Сети под заголовками "Чернобыль и его жертвы".

Как утверждают ученые, дефекты гена, вызванные радиацией, организм должен восстанавливать, но когда эта система дает сбой, воспроизведение идет по поврежденной копии.

На самом деле уродства — это аномалии, которые происходят всегда, — поясняет генетик Александр Рудой.

— В каком-то смысле для природы такие мутации — норма. Другое дело, что Чернобыль ускорил мутационные процессы во много раз.

Сейчас идет другой процесс: с одной стороны, адаптация, а с другой — продолжение мутаций на незаметном для глаз клеточном уровне", - утверждает ученый.

Именно такой жертвой генетического сбоя стала 9-летняя девочка, родившаяся с физическими недостатками, которая живет в деревне Страхолесье, находящейся неподалеку от зоны отчуждения вокруг закрытой ЧАЭС.

Вольнодумцы не зависят от чужого мнения, они имеют своё. Они стойкие люди, не слабые и не подвержены чужому влиянию.
Kirill_ShvaryovДата: Вторник, 26.04.2011, 12:22 | Сообщение # 2
Уважаемый человек
Награды: 46
Статус:
Страшно это все..буквально в 200 метрах в доме от меня тоже человек живет, в Чернобыль ездил в 86м...
А про Хиросиму и Нагасаки вот, что вычитал, что 1 инженер перенес бомбардировку в Хиросиме и после 1дня в бомбоубежище вернулся домой в Нагасаки и тоже подвергся бомбардировки..умер он в конце 2010.

Мои работы :
Дополнительный город SA
Заправка около Чиллиада
Тропический остров
Парк развлечений
Стадион
Спортивный комплекс
Мото-фристайл(инт)
Мотосалон (0.3e)
GTA S.A.City

[url=http://www.radikal.ru]

Закажи карту на : gtamap-studio.ru
InterpolДата: Вторник, 26.04.2011, 13:04 | Сообщение # 3
Мастер джэдай
Награды: 77
Замечания: 20%
Статус:
действительно печально, у деда друг был там ликвидатором и до сих пор от болезней оправиться не может(

LUTДата: Вторник, 26.04.2011, 18:02 | Сообщение # 4
Местный
Награды: 21
Замечания: 60%
Статус:
Пичальны последствия(
И все это из-за человеческой ошибки...
Немогу предствить каковы будут последствия в Японии, если площать её в 2 раза меньше Украинской

Мониторинг Я and Velix - 10%
_k00ks_Дата: Вторник, 26.04.2011, 20:13 | Сообщение # 5
Освоившийся
Награды: 0
Статус:
В тот день были какие-то испытания, и более недели реактор был в неисправности, так что не расчитали..

Мои работы:
[FAQ] CarSystem for [GM]The GodFather
[F.A.Q.] /givelicense и /takelicense на диалогах

Создание сайтов, форумов, блогов.
Регистрация доменов: подробности в аську или лс.
StapДата: Вторник, 26.04.2011, 20:29 | Сообщение # 6
Уважаемый человек
Награды: 13
Замечания: 80%
Статус:
Нам на КБЖ учитель показывал фильмы про Чернобыль.Дак вот,расскажу в кратце.Тогда рабочие ставили опыты с реактором,чтобы провести ещё опыт нужно было ждать около 12 часов,но рабочие тогда все хотели идти домой,и они решили не ждать полного охлаждения реактора.И в тот момент,когда они начали проводить ещё один опыт,всё взорвалось.Насчёт мутантов,многие учёные говорят,что это из-за радиации,малая часть учёных(учёные из других стран) говорят,что в этом просто виновата природа,что так должно быть.Сам я больше верю,что мутация произошла из-за радиации.У моего друга есть сосед,его сосед,тогда был ликвидатором,он до сих пор летает в Москву в больницу.

...карандаши разного цвета на вкус одинаковы....

Мои работы:
[MAP]ПТО v.1.0[Законченa][Ссылка(Клик)]
[MAP+FS]ПТО v.2.0(Заключительная)[55%]
LUTДата: Вторник, 26.04.2011, 23:45 | Сообщение # 7
Местный
Статус:
Кстати, если кто заметил японцы ничего не делают для уборки радиации, в отличии от ликвидаторов на ЧАЭС

MAS_22Дата: Среда, 27.04.2011, 01:49 | Сообщение # 8
Мастер джэдай
Награды: 103
Статус:
Мне аж рыбы сушеной захотелось посмотрев на этих дохлячков.
Quote (Kirill_Shvaryov)
в 200 метрах в доме от меня тоже человек живет, в Чернобыль ездил в 86м..

Quote (Пони)
у деда друг был там ликвидатором

Quote (Stap)
У моего друга есть сосед,его сосед,тогда был ликвидатором

Опять и снова. Весь мир ликвидаторы.

Сообщение отредактировал MAS_22 - Среда, 27.04.2011, 01:49
LacosteДата: Среда, 27.04.2011, 02:41 | Сообщение # 9
Награды: 17
Замечания: 20%
Статус:
LUT, Делают, но вам не сообщают.
VantageДата: Среда, 27.04.2011, 14:48 | Сообщение # 10
Уважаемый человек
Награды: 8
Статус:
Quote (MAS_22)
Опять и снова. Весь мир ликвидаторы

Ты не поверишь у меня на районе тоже живет один ликвидатор, говорит что после тех свинцовых пластин и средств защиты какой никакой хоть живет еще. Так бы там и загнулся как те кому не повезло.

..

Мои работы:
[GM]Ls:Rus TDM v1.0 | [GM]Ls:Rus TDM v1.2 | [GM]Ls:Rus TDM v1.3(1%)[blink]|[/blink]
[FS]Rampa

LUTДата: Среда, 27.04.2011, 15:16 | Сообщение # 11
Местный
Статус:
Quote (GuFaka)
LUT, Делают, но вам не сообщают.

Даничего они не делают

Kirill_ShvaryovДата: Среда, 27.04.2011, 16:10 | Сообщение # 12
Уважаемый человек
Награды: 46
Статус:
да вроде в Японии специалисты работают на реактроах же..там кто-то но был все равно наверное

Мои работы :
Дополнительный город SA
Заправка около Чиллиада
Тропический остров
Парк развлечений
Стадион
Спортивный комплекс
Мото-фристайл(инт)
Мотосалон (0.3e)
GTA S.A.City

[url=http://www.radikal.ru]

Закажи карту на : gtamap-studio.ru
AndroidДата: Среда, 27.04.2011, 23:55 | Сообщение # 13
Награды: 11
Статус:

Это конечно жесть..

Играй там где лучше Server Gta San Andreas: Multiplayer 0.3.7

Без труда талант - это фейерверк: на мгновение ослепляет, а потом ничего не остается
ИвентДата: Четверг, 28.04.2011, 14:37 | Сообщение # 14
Местный
Награды: 65
Замечания: 100%
Статус:
Во-первых, взрыв, вина рук человека поэтому, он сам виноват в рождении "уродов". Но, ликвидаторы молодцы, что построили саркофаг.

Банец.
MAS_22Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:47 | Сообщение # 15
Мастер джэдай
Награды: 103
Статус:
Quote (Foх)
говорит что после тех свинцовых пластин и средств защиты какой никакой хоть живет еще. Так бы там и загнулся как те кому не повезло.

Мне интересно где он взял их. Ведь туда кидали пожарные и военные части практически даже без лепестков, потому что никто даже неелизал что такое радиация.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz samp.at.ua