Российская Дума почти единогласно поддержала поправку в "антимагнитский" законопроект, запрещающую гражданам США усыновлять детей из России. Против принятия поправки выступили лишь 17 депутатов, 388 членов палаты проголосовали "за", один воздержался.
Запрет может вступить в силу с 1 января 2013 года, сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Депутаты также поддержали поправку, расширяющую запрет на въезд в Россию на граждан всех стран, в которых были зафиксированы нарушения прав россиян. Парламентарии одобрили обе поправки, рассматривая во втором чтении так называемый "закон Димы Яковлева" - названый так некоторыми депутатами в память ребенка из России, усыновленного и погибшего в США, - который является ответом России на принятый в США "акт Магнитского". За законопроект в целом проголосовали 400 депутатов при необходимых 226, против - четверо, двое воздержались. Среди других предусматриваемых им запретов - запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и НКО, чья деятельность представляет угрозу российским интересам. Третье чтение законопроекта назначено на пятницу. "Я думаю, что поправки примут, но есть шанс, что их потом отклонит президент, - сказал Русской службе Би-би-си перед голосованием депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев. - Я считаю, что закон недостойный и подлый, даже подленький, совершенно несимметричный [американскому]. Нам помогают бороться с нашей коррупцией, а мы начинаем наказывать собственных детей". По словам депутата, в очереди на усыновление в России стоят сейчас 1,5 тысячи сирот, которые рискуют не найти родителей в результате принятия этого закона. "За все время существования усыновления американцами было усыновлено примерно 60 тысяч российских детей. Из них погибло или подверглось насилию 19 человек, при этом 16 родителей подвергнуты длительному заключению. В России каждый год около 1700 детей подвергаются насилию. У нас практически каждую неделю происходят самые возмутительные случаи и, к сожалению, преступники - так называемые родители - уходят от наказания", - заявил Пономарев. Принятый в США "закон Магнитского" предусматривает визовые санкции против российских чиновников, предположительно причастных к гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского, а также госслужащих, уличенных в преступлениях против прав человека либо в препятствовании расследованию таких преступлений
смотрел сегодня в новостях про это. Вобще я лично тоже за. Дет дома осушаются - это хорошо когда у каждого ребенка появиться семья, но главная чтоб нормальная, а не та которая в первый же день понесет его на донат почки!
Мои услуги: -Качественный мапинг (в данный момент работ нет так как пока всё для своего сервера) -Скриптинг мелочей -Разработка сайтов -Работы в PhotoShop Обращаться по icq или скайпу! ICQ - 926048 Skype - x_leons
За все время существования усыновления американцами было усыновлено примерно 60 тысяч российских детей. Из них погибло или подверглось насилию 19 человек
Quote (Josef)
В России каждый год около 1700 детей подвергаются насилию.
Quote (Josef)
Российская Дума почти единогласно поддержала поправку в "антимагнитский" законопроект, запрещающую гражданам США усыновлять детей из России.
То есть ежегодно 1700 детей подвергаются насилию от русских - это норм. То что в США за всё время погибло 19 людей - не норм. Совсем упоролись? Никаким образом не защищаю америкосов (угараю частенько с их копов возле посольства американского), но статистика говорит сама за себя.
Quote (Josef)
Депутаты также поддержали поправку, расширяющую запрет на въезд в Россию на граждан всех стран, в которых были зафиксированы нарушения прав россиян.
Может лучше перестать смотреть туда, а открыть глаза и посмотреть, что творится тут? Что-то я не слышал, чтобы американцы, чехи, поляки, кто угодно, кроме детей гор (не в обиду тем, кто тут сидит) в России собирали толпы, устраивали митинги и убивали наших.
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
Полностью согласен. И пусть идут вместе с теми, кто предлагал и принимал это позорное решение. Дети теперь у них крайние оказались, докатились! Раньше хоть какая-то капелька уажения была к власти, а сейчас вижу, что они - такое же говно, как и вся остальная так называемая оппозиция. Детей только жалко, которые могли бы устроиться в США, а теперь, по чьей-то дурости и детских обид, будут гнить в детских домах и закончат свои жизни, в большинстве, бомжами, алкоголиками, наркоманами и преступниками. Молодцы, так держать!
Последние новости проекта: 18.09.2014 Новости правительства штата Центральная избирательная комиссия объявляет о начале избирательного процесса по выборам губернатора штата Сан Андреас!
Да, верно говорит Медведев, что усыновление детей американцами - есть ни что иное, как наплевательское, равнодушное отношение государства к сиротам и что над этим правительству надо работать, подготавливать программы по устройству и поддержке сирот и многое, многое другое. Ну и что, после данного запрета государство, наконец, вспомнит о сиротах, о которых оно не вспоминало и на которых срать хотело десятилетиями? Как долго будут проводиться реформы с детскими домами? Десять, двадцать лет? А у детей уже был шанс! А вспомните про детей-инвалидов, которых усыновляли за границей, которые тут нахрен никому не нужны были. Сперва порядок в стране надо наводить, только потом запреты вводить! Видите ли обиделись они, что США против российской "элиты" какие-то санкции ввела! Позорники, одно слово и позорная страна, защищающая лишь интересы этой самой "элиты", для чего готова поставить под удар даже детей, за которых некому заступиться!
Добавлено (20.12.2012, 06:34) --------------------------------------------- Еще возмущает с каким упорством, лицемерием и пеной изо рта проголосовавшие за принятие этой чудовищной поправки доказывают, что действуют в интересах детей!
Последние новости проекта: 18.09.2014 Новости правительства штата Центральная избирательная комиссия объявляет о начале избирательного процесса по выборам губернатора штата Сан Андреас!
Анекдот: - Как ты назовёшь ситуацию, когда в ответ на притеснения российских коррумпированных чиновников отыгрываются на российских же детях, запрещая их усыновлять? - Российская справедливость, бессмысленная и беспощадная.
Сообщение отредактировал Thomas_Morgan - Четверг, 20.12.2012, 12:37
В американской семье погибает/страдает ребенок от насилия(с гражданством США, вообщем родной ребенок этих родителей) - родителям дают чуть ли не пожизненный срок. В американской семье погибает/страдает ребенок от насилия, усыновленный из России - пару лет условно, и ничего более. Alеx, как обычно, много слов и нихуя какого толка. Sabotage, каждый имеет право на свое личное мнение.
Mckenzy, А теперь подумай, кому наше "классное правительство", запретив усыновлять детей и хранить Американцам деньги в российских банках, сделало хуже? Акт Магнитского запрещал въезд на территорию США только(!) отдельной группе лиц ЕдРа, которые были причастны к этому Магнитскому, не более. Наша же "илита" вдруг обиделась, "как же так? нам и нельзя?!", и забрала у наших же детей шанс получить семью и жить в лучших условиях. Браво. Про банки я вообще молчу...
Сообщение отредактировал Thomas_Morgan - Пятница, 21.12.2012, 20:17
Ну молодцы, что еще сказать. Лучше, чтобы дети гнили в РУССКИХ дет домах, чем в большинстве(!) хороших, американских семьях, которых в России ну совсем почти нет, да и усыновлять они не будут (про Россию говорю не амер. семьи, а русские). Ну и кем они вырастут в России? Да никем. Образования не получат, будут на фабриках работать. А кем в Америке? Может и не все станут какой-либо ИЛИТОЙ, но тем не менее, американская мечта им светит. А в России, снова - нет.
Добавлено (22.12.2012, 02:28) --------------------------------------------- поправка, не русские дет. дома, а российские.