Название [FS]: Save Car Tun System V 1.0 by [P7]Vagrant Описание: С выходом SA-MP 3 версии сразу появилась идея создать подобный FS. Так как в ранних версиях это было не возможно. Ну а теперь подробнее о скрипте. Как бы не скромно это было сказано но я считаю что это один из самых полезных скриптов которые я вообще видел. А то что сделаю такой я, я и не думал
. В скрипте есть меню и само сохранение авто в файл TunCar.pwn (который находится в папке scriptfiles/TuningCars/). Если Вы захотите расставить авто по городу то при использовании команды /mtun Вы сможете выбрать машину. И при выходе из меню выбрав нужное Вам авто Вас вернёт на то же месте с которого Вы были перенесены в меню. При вводе данной команды Вас переносит в первый город не зависимо от того где Вы находились и были ли Вы за рулём или пешком. Если вы были перенесены с интерьера (соответственно вы были пешком) то при выходе из меню Ваш авто встанет рядом со станцие в Лос Сантосе. Если Вы сидели в машине и были перенесены с интерьера то Вас вернёт обратно в тот интерьер на машине. Если Вы были перенесены и не находились в это время в интерьере то при выходе из меню вас вернёт обратно пешком вы были или нет. Само меню было сделано и приближено к меню в которым вы всегда тюнингуете авто в игре. Так же особенность скрипта заключается в том что Вы можете просто сесть в машину (которая не обязательно из меню) которая стояла, например где-то в городе и заехать на нею в трансфендер предположим, затюнинговать и потом встать на любом месте где вы хотите что бы она у вас стояла в тюнинге (например в вашем моде) и ввести команду /scar. После чего авто в которым вы были и на котором стоял тюнинг сохранится так же в файл TunCar.pwn. Со всеми компонентами которые были установлены на авто и сами координаты авто.
В таком виде:
// Car(s)=1 – Сколько всего машин было сохранено.
/*-------=======[Car Number 1]=======-------*/ - Какая по счёту машина была сохранена.
new TunCar[1] – Переменная (Создаётся в том случае если на авто есть тюнинг)
TunCar[0] = AddStaticVehicle(587,2161.562744,-1158.187866,23.520011,269.082763,-1,-1); // ID: 587 Name: Euros - Тут всё ясно.
AddVehicleComponent(TunCar[0], 1004); // Hood – Тут думаю тоже не нужно объяснять.
AddVehicleComponent(TunCar[0], 1006); // Roof
AddVehicleComponent(TunCar[0], 1017); // Side Sirt
AddVehicleComponent(TunCar[0], 1010); // Nitro
AddVehicleComponent(TunCar[0], 1081); // Wheels
AddVehicleComponent(TunCar[0], 1087); // Hydraulics
Данный код можно сразу вырезать и вставлять в ваш мод или FS. Только вот куда что вставлять это вы уже сами
Особенности:
1. Аналогов данного скрипта пока ещё не видел (может и есть
)
2. Сохранение авто вместе или без тюнинга.
3. Меню с выбором авто и тюнинга.
Скриншоты:
Команды:
/ctshelp - Помощь и описание мода.
/credits - Создатель.
/mtun – Меню тюнинга и выбора авто.
/scar - Сохранение авто.
Установка:
1. Скопируйте папку filterscripts в папку с сервером (замените).
2. Скопируйте папку scriptfiles в папку с сервером (замените)
3. Затем откройте конфигурации сервера. Файл server.cfg в текстовом редакторе (Блокнот). И добавьте через пробел в строку filterscripts Tuncar (Название файла).
4. Запустите сервер.
Создатель:
Название: Save Car Tun System V 1.0
Создатель: [P7]Vagrant.
Тестер: [P7]Vagrant
Save Car Tun System V 1.0 Создан: 23 Ноября 2009 года
Сайт клана [P7]: wwW.P7-GTA.Ru
Mail: Vagrant0610@Mail.ru
В архиве: AMX + PWN [Менять автора ЗАПРЕЩЕНО ! ;)]
Скачать (c описанием): Deposit Files [1.23 Mb]
Скачать (без описания): Deposit Files [20.54 Kb]
Кому понравился скрипт ставьте +
P.S.: Если нашли какие-то косяки пишите обязательно. Исправлю. Так же если что-то не понятно. В общем оставляйте коментарии.