По большей части тема адресована для мусульман и христиан, и не для того, чтобы оскорбить кого-либо.
Я и не один раз замечал, что мусульмане оскорбляют тех же христиан, а именно самого Иисуса. Они называют себя верующими в Аллаха, а если верующий, то уж точно не хочешь гореть в аду - верно? Но они ТАКИЕ верующие, что не прочитали и не прочитают Коран, не знают, что такое Кааба, не знают, кто такой Мухаммед. Но дело в том, что они оскорбляют Иисуса, а в исламе он почитается как один из важных пророков (Иса).
Касаемо христианства. Злости в христиан достаточно, когда ислам хоть немного направлен на понимание и правду, Иисус хотел, чтобы каждый человек был спасен, спасена и его душа. Большинство христиан ненавидят мусульман как ... не знаю кого (мусульмане тоже христиан, да-да), но Иисус хотел, чтобы был спасен каждый. Если верить сказаниям, он был распят за грехи всех. У христиан получается этакое лицемерие, самовлюбленность и приверженность только к некоторым группам (мы - спасены, а вам - х#й). Но и они тоже не прочитали Библию, да и посещают церкви только на Пасху или еще какие-то христианские праздники, совершают по 9000 грехов в день.
Мне хотелось бы узнать мнение самих христиан (и псевдохристиан, конечно), а так же мусульман.
Прошу, пожалуйста, без оскорблений. Думаю, тут найдутся люди разных конфессий - как мусульмане, так и христиане.
Я христианин. Хожу в церковь редко (к сожалению). К другим отношусь спокойно, как к атеистам, так и к представителям других религий. Смысл враждовать если христианство, мусульманство и другие мировые религии учат человека одному и тому же ? Тоже много раз замечал войну между представителями разных религий и никогда этого не понимал.
Цитата (SpaceMarcus)
Но и они тоже не прочитали Библию
Да, многие не читали священные книги, незнают смысла религии в которой они состоят,не ходят в церковь, за то они считают себя верующими. Стыдно, господа! А ты сам кто по вероисповеданию ?
Сообщение отредактировал uDenX - Пятница, 31.05.2013, 16:21
Религия атрофирует разум, путём пропаганды антинауки. Призываю всех отречься от любой религии и перестать надеяться на то, что не реальнее, чем какой-нибудь Гарри Поттер(про него же тоже много книг написано).
Ну я не буду ни на чьей стороне в данный момент (вообще я христианин), но вот у меня образ Аллаха, как вообще какого-то воина, который крушил всё подряд. И образ этот создан из того, что я вижу вокруг - террористы взорвали метро - одни крики "Слава Аллаху", я вообще поражаюсь, как можно творить такую херню и ещё Бога сюда приписывать. Оскорблять какую-то веру это высшая степень идиотизма, это дело каждого, в кого ему верить или не верить.
Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
Религия атрофирует разум, путём пропаганды антинауки. Призываю всех отречься от любой религии и перестать надеяться на то, что не реальнее, чем какой-нибудь Гарри Поттер(про него же тоже много книг написано).
Когда-то и наука была антинаучной.
Можно вообще ни во что не верить и быть никем. Но оно ли надо?
Религия - опиум для народа Вообще я считаю что в наше время - это такой бизнес, который не облагается налогами. Я не говорю что на 100%, но тем не менее это так! Хорошо управлять массами, стравливать народы и тому подобное. И почти уверен на то что человек, приходящий в храм, к примеру больной, чудом исцеляется не с Божьей помощью, а при помощи самовнушения. И я верю в то, что существует другая, более совершенная форма жизни. Не зря все Боги "упали" с небес, т.е. инопланетные существа. Предки называли их богами. А мне кажется просто это были "люди" с более развинутой технологией. Что сейчас реальность, 100 лет назад бы сказали - это нереально ты бог)
Сообщение отредактировал FiLE - Суббота, 01.06.2013, 00:28
То есть, что-бы чего-то достичь, нужно обязательно верить? Что за бред?
Необязательно. Но поверь, религия хуже не делает. Одно дело, когда ты верующий, и не знаешь, что такое религия. У тебя аналогично собрался стереотип о религии, благодаря таким "верующим", которые только говорят, что они веруют.
При некоторых обстоятельствах, религия может помочь собраться и придти в себя.
Цитата (ZiGGi)
Наука может быть антинаучной лишь относительно другого времени. Всё зависит от текущего уровня развития человечества.
Тогда зачем отрицать существование какого-либо божества?
Цитата (ZiGGi)
И не только в наше время. Религия зародилась с целью заработка.
Глупости. Религия включает в себя многие нормы поведения, помимо того включает в себя культурные обычаи. Например, обряды. Это довольно важно, чтобы не стать быдлом.
Или возьмем, например, восточные религии. Как Будда или Дао могли заработать? Как вообще духовные учители могут заработать?
Взрывать сотни не в чем невинных людей ради получения "приглашения" в рай?
Не стоит путать мусульман и исламистов-террористов.
Хотя если сравнивать христианского Бога и мусульманского Аллаха, то христианский же пойдет куда добрее и правильнее. Ну а Аллах включает в себя все качества. В том числе и отрицательные.
SpaceMarcus, Ну если подумать и проанализировать Библию, то Бог тоже не только всегда добрый, он наказывал людей, когда те нарушали заповеди. Просто многие "псевдоверующие" не хотят этого понимать. Они хотят верить, что если обратились к какой-то вере, то их жизнь сразу станет счастливой, а то, что надо "отрабатывать" свои прошлые грехи - им пофиг. Они думают вот сейчас я поверю в Бога и он простит мне все грехи и сразу стану святым. И когда такие люди обламываются, они становятся атеистами и начинают отрицать существование Бога, потому что тот не дал того, чего они хотели.
Сообщение отредактировал uDenX - Суббота, 01.06.2013, 07:56