|
|
 |
|
|
|
Последние Файлы GTA 4 |
Последние Файлы GTA-MP |
Реклама |
|
|
|
|
|
MTA или SA-MP?
| |
| DANGER1979 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 14:54 | Сообщение # 271 |
|
Постоялец
Награды: 5
Замечания: 0%
Статус: 
| Не знаю как Вы, но я читая ваш спор получаю удовольствия. Тема начала затухать. Надо подлить масло в огонь. Прочитав всесь ваш спор на 19 страницах, я не заметил, чтобы кто-нибудь указал обосновано минусы МТА: 1. В МТА нету нормального редактора скриптов, который кроме синтаксиса языка lua знает и ф-ии MTA. Например я не могу на работе запускать игру, чтобы проверить ошибки, т.к. GTA не сильно похожа на SolidWorks. Этот минус очень серъёзный. Писать дальше в чём его суть не вижу смысла, т.к. все програмисты Visual C++ или хотя бы pawno меня поймут. Есть прекрасный редактор PawnSciTE для сампа, но он не поддерживает кирилицу, именно поэтому я им не пользуюсь. Разработчика МТА напихали кучу ф-ию, но не позаботились о самом малом, о среде програмирования, среде разработки. 2. В МТА я так и не понял как организовать типа такой цыкл for(new i=0; i<10; i = i +3), походу в одну строку на луа такое не напишешь. возможно так, Code for n=0,10,3 do -- ... end , Т.е. в МТА коды скорее всего будут занимать очень много строк,что затруднит их чтение при создании больших модов в 60000 строк. 3. Программирование на луа не интуитивно понятно. 4. Индексы при создании элементов не статичны, а сдигаются вниз при уничтожении элемента или выходе игрока. Что затрудняет отслеживание. 5. Сокращения и различные способы записи настолько различны, что тратишь кучу времени на понимания того или иного выражения. 6. Доступ к элементам происходит через указатели которые не являются целочисленной переменной. Т.е. если поставить типа такую задачу. У игрока по индексу установить значение денег в переменной на 10000 и через 10 минут после выхода других игроков этому игроку по тому же индексу добавить допустим 5000 что в итоге должно быть равно 15000. Будут проблемы, т.к. игрок выходя сервера смещает весь массив индексов этих элементов. Это накладывает определённые трудности. 7. Максимальное кол-во слотов 128 - смешно. А что делать серверам с онлайном 200, куда деть ещё 70 человек? 8. Ни где не указаны ограничения для нормальной работы сервера, скорее всего поленились протестировать. Хоть в МТА вроде всё сделано через стриммеры. 9. Объекты в виде бочек на площадке автошколы пропадают уже при дистанции метров 5, когда в сампе даже через стример такие же объекты и в таком же кол-ве не пропадают даже на растоянии 200 м, т.к. установлено самим разработчиком в стримере. 10. При запуске различных чужих ресурсов, почти во всех наблюдаются в окне отладки куча ошибок. Поэтому на понимание их и исправление ошибок ещё уйдёт куча времени. 11. НА создание большого мода на простом интузиазме у одного разработчика в сампе уйдёт не больше года, в МТА в 3 раза больше. Кому надо тратить 3 года жизни на создание мода в МТА? Т.е. в сампе делается всё гораздо быстрее. 12. В сампе присутсвует фантазия програмиста, а не юзера ф-ий которыми кишит МТА,т.к. в сампе приходится довольствоваться небольшим перечнем ф-ий, но проявив фантазию придумываются очень сложные програмные алгоритмы. Т.е. алгоритмы сампа намного разветвлённее. 13. В МТА при тестировании самперами сервера с онлайном 50-80. ЗАмечены дикие лаги по Лос-Сантосу даже на сильных компах. В сампе замечены педали только когда в одном месте соберётся человек 70 , объектов 50 и машин 30 и при этом мод использует 95% возможностей всего сампа. Лана. Пошёл дальше изучать луа. 
[UCP] Статистика сервера (MySQL) GTA:SA VirtualWorld Server - LifeSimulator [Продажа][GM] VirtualWorld v3.0.219 [FS] VW_SystemOfNeed - Система потребностей [FS] VW_SystemOfBuying - Система покупки авто [FS] VW_Speedometer - с системой расхода топлива и учёта пробега [FS] VW_CargoShip - Грузовое судно
Сообщение отредактировал DANGER1979 - Пятница, 02.07.2010, 16:16 |
| |
|
|
| Elbi | Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:20 | Сообщение # 272 |
|
Уверенный в себе
Награды: 7
Статус: 
| Quote (DANGER1979) Т.е. в МТА коды скорее всего будут занимать очень много строк,что затруднит их чтение при создании больших модов в 60000 строк. Ерунда, вероятно вы еще плохо знакомы с lua Quote (DANGER1979) Индексы при создании элементов не статичны, а сдигаются вниз при уничтожении элемента или выходе игрока. Что затрудняет отслеживание. Зачем вам этот геморой с индексами? Можно очень комфортно обойтись без них. Quote (DANGER1979) 6. Доступ к элементам происходит через указатели которые не являются целочисленной переменной. Мысли трехмерно Сам себе ответил
|
| |
|
|
| HACKER_IVAN | Дата: Пятница, 02.07.2010, 16:21 | Сообщение # 273 |
|
Новенький
Награды: 1
Статус: 
| Quote (StiKeR) Самп намного круче чем етот,на него скриптов больше делают Пипец ну ты и нуб в МТА возможностей скриптинга в 10 раз больше чем в САМП а если ты очередной представитель нубов который скрипты только качает из интернета и держыт нубо-сервер то сочуствую тебе
Неужели вам непонятно, что Four-MP и IV:MP релизнули альфы только из-за боязни к MTA:Orange...
|
| |
|
|
| Andrejs | Дата: Пятница, 02.07.2010, 16:33 | Сообщение # 274 |
|
Награды: 37
Замечания: 20%
Статус: 
| Всё гораздо проще и логично. В SA-MP играет больше человек, чем в MTA. Вот и ответ: SA-MP лучше. Но от себя ещё скажу, МТА ооочень прожорливая. Как я понял, она юзает ресурсы компа, а SA-MP юзает ресурсы сервера.
Сообщение отредактировал McSquizzy - Пятница, 02.07.2010, 16:34 |
| |
|
|
| Turin_Brakes | Дата: Пятница, 02.07.2010, 16:39 | Сообщение # 275 |
|
Местный
Награды: 10
Замечания: 80%
Статус: 
| DANGER1979, твой пост - обыкновенный высер дилетанта, который не разбирается в том, о чем пишет. Но все равно, покормлю: Quote (DANGER1979) 1. В МТА нету нормального редактора скриптов, который кроме синтаксиса языка lua знает и ф-ии MTA В MTA нету нормального редактора скриптов, потому что редакторов скриптов с подсветкой синтаксиса и без MTA навалом. К тому же, уже относительно давно существует редактор скриптов MTA, имеющий статус неофициального. Quote (DANGER1979) Например я не могу на работе запускать игру, чтобы проверить ошибки Я могу в любом месте, где есть интернет зайти на #mta.scripting и проверить свой код, даже не запуская сервер. Я нормален? Quote (DANGER1979) все програмисты Visual C++ или хотя бы pawno меня поймут Боюсь, "программистам" Visual C++ и pawno нечего делать в MTA. Quote (DANGER1979) Разработчика МТА напихали кучу ф-ию, но не позаботились о самом малом, о среде програмирования, среде разработки. ЩИТО? Quote (DANGER1979) 6. Доступ к элементам происходит через указатели которые не являются целочисленной переменной. ЩИТО? Quote (DANGER1979) 2. В МТА я так и не понял как организовать типа такой цыкл 3. Программирование на луа не интуитивно понятно. Maybe 'cause you're a noob? Quote (DANGER1979) 5. Сокращения и различные способы записи настолько различны, что тратишь кучу времени на понимания того или иного выражения. Открою для тебя секрет: на изучение любого языка программирования требуется время. Quote (DANGER1979) Т.е. в МТА коды скорее всего будут занимать очень много строк, Я переводил один большой-пребольшой режим (порядка 35000 строк) из SA-MP в MTA, в процессе суммарный объем кода уменьшился в 4 раза. Я нормален? Quote (DANGER1979) что затруднит их чтение при создании больших модов в 60000 строк. Только идиот будет хранить 60000 строк кода в одном файле. Quote (DANGER1979) 7. Максимальное кол-во слотов 128 - смешно. А что делать серверам с онлайном 200, куда деть ещё 70 человек? Максимальное количество слотов в сампе - 500. А что делать серверам, с олнайном 700, 1000, 1500? Куда деть еще 200, 500, 1000 игроков? Действительно, смешно. Quote (DANGER1979) 8. Ни где не указаны ограничения для нормальной работы сервера Какие такие ограничения? Quote (DANGER1979) 9. Объекты в виде бочек на площадке автошколы пропадают уже при дистанции метров 5 Может стоит в настройках увеличить дальность обзора? Quote (DANGER1979) 10. При запуске различных чужих ресурсов, почти во всех наблюдаются в окне отладки куча ошибок. Поэтому на понимание их и исправление ошибок ещё уйдёт куча времени. Если очень хочется бессмысленно потратить время - есть много других замечательных занятий. Quote (DANGER1979) 4. Индексы при создании элементов не статичны, а сдигаются вниз при уничтожении элемента или выходе игрока. Что затрудняет отслеживание. Будут проблемы, т.к. игрок выходя сервера смещает весь массив индексов этих элементов. Бредятина. Quote (DANGER1979) 11. НА создание большого мода на простом интузиазме у одного разработчика в сампе уйдёт не больше года, в МТА в 3 раза больше. Бредятина. Quote (DANGER1979) 12. В сампе присутсвует фантазия програмиста, а не юзера ф-ий которыми кишит МТА,т.к. в сампе приходится довольствоваться небольшим перечнем ф-ий, но проявив фантазию придумываются очень сложные програмные алгоритмы. Т.е. алгоритмы сампа намного разветвлённее. 13. В МТА при тестировании самперами сервера с онлайном 50-80. ЗАмечены дикие лаги по Лос-Сантосу даже на сильных компах. В сампе замечены педали только когда в одном месте соберётся человек 70 , объектов 50 и машин 30 и при этом мод использует 95% возможностей всего сампа. Несусветная чушь.
I think SAMP is a pretty cool guy. He bans continents and doesn't afraid of anything.
[cut noguest]Помощь по cкриптам для MTA-SA. Оплату через вебмани не принимаю.[/cut]
Сообщение отредактировал Turin_Brakes - Пятница, 02.07.2010, 16:48 |
| |
|
|
| DANGER1979 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 16:48 | Сообщение # 276 |
|
Постоялец
Статус: 
| Quote (Elbi) Зачем вам этот геморой с индексами? Можно очень комфортно обойтись без них. интересно как ты решишь простую задачку. Админкой ты наспаунил абсолютно одинаковых 100 тачек. Потом ты удалил 26 тачек с сервера, допустим по событию посадки в машину. Надо в 53 поменять цвет на жёлтый не использую ни каких обработчиков событий. getElementByIndex тоже забудем на время, чтобы проверить как ты комфортно без неё живешь. А если это вместо элементов машин взять игроков, то там что? Жду вашего решения О великий и могучий МТА. Quote (Turin_Brakes) Я переводил один большой-пребольшой режим (порядка 35000 строк) из SA-MP в MTA, в процессе суммарный объем кода уменьшился в 4 раза. Я нормален? Скажи название этого сервера. Интересно зайти и поиграть там, чтобы заценить твою работу
[UCP] Статистика сервера (MySQL) GTA:SA VirtualWorld Server - LifeSimulator [Продажа][GM] VirtualWorld v3.0.219 [FS] VW_SystemOfNeed - Система потребностей [FS] VW_SystemOfBuying - Система покупки авто [FS] VW_Speedometer - с системой расхода топлива и учёта пробега [FS] VW_CargoShip - Грузовое судно
Сообщение отредактировал DANGER1979 - Пятница, 02.07.2010, 17:01 |
| |
|
|
| Elbi | Дата: Пятница, 02.07.2010, 17:10 | Сообщение # 277 |
|
Уверенный в себе
Статус: 
| Ok раз уж спавнил я, то при спавне задаю им параметр setElementData(vehicle, "SpawnedByMe",1) local idx for i, vehicle in ipairs(getElementsByType("vehicle")) do if getElementData( vehicle, "SpawnedByMe" ) and idx < 53 then setVehicleColor ( vehicle, 6, 6 ) idx = idx + 1 end end Как то так 
|
| |
|
|
| ZiGGi | Дата: Пятница, 02.07.2010, 17:12 | Сообщение # 278 |
|
Мастер джэдай
Награды: 34
Статус: 
| Quote (DANGER1979) 13. В МТА при тестировании самперами сервера с онлайном 50-80. ЗАмечены дикие лаги по Лос-Сантосу даже на сильных компах. В сампе замечены педали только когда в одном месте соберётся человек 70 , объектов 50 и машин 30 и при этом мод использует 95% возможностей всего сампа. у меня самп жутко тормозит, а мта нет:D
Бложе [indent]Мой блог Уроки по Pawn[/indent]
Open-GTO [indent]Блог разработчиков GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO Сборки мода с сервером тут[/indent]
|
| |
|
|
| DANGER1979 | Дата: Пятница, 02.07.2010, 17:17 | Сообщение # 279 |
|
Постоялец
Статус: 
| Quote (Elbi) Ok раз уж спавнил я, то при спавне задаю им параметр setElementData(vehicle, "SpawnedByMe",1) local idx for i, vehicle in ipairs(getElementsByType("vehicle")) do if getElementData( vehicle, "SpawnedByMe" ) and idx < 53 then setVehicleColor ( vehicle, 6, 6 ) idx = idx + 1 end end Как то так Ты перекрасишь все тачки до 53 в жёлтый цвет. твой параметр "SpawnedByMe равен для всех 100 штук - 1. Кстати с чего ты решил что тачки будут удалены последовательно от 100 до 74?
|
| |
|
|
| Elbi | Дата: Пятница, 02.07.2010, 17:25 | Сообщение # 280 |
|
Уверенный в себе
Статус: 
| Quote (DANGER1979) Ты перекрасишь все тачки до 53 в жёлтый цвет. Я понял Quote (DANGER1979) Надо в 53 поменять цвет на жёлтый не использую ни каких обработчиков событий. как Quote Надо в пятьдесят трех поменять цвет на жёлтый не использую ни каких обработчиков событий. А если уж тебе так важна имеено машина с ид 53, то ей легко можно задать уникальное значение "SpawnedByMe".
|
| |
|
|
| Dima-kun | Дата: Пятница, 02.07.2010, 23:39 | Сообщение # 281 |
|
Награды: 72
Статус: 
| Quote (DANGER1979) 7. Максимальное кол-во слотов 128 - смешно. А что делать серверам с онлайном 200, куда деть ещё 70 человек? а МТА больше ненадо, там народу играют очень мало.. хоть бы тыши две набралось, да и то наврятли. Quote (ZZiGGi) у меня самп жутко тормозит, а мта нет:D что-то я не замечал чтоб у меня что-то тормазило, когда видюха норм была, а не встроенная.. иеще зависит какие руки у скриптера, можно так на кодить что и довольно крупные моды не будут лагать, и на слабых компах.(но не забываем при этом и про канал у обоих сторон).а можно и 1000 строк так напутать что и на мощном компе будет жестоко лагать.
Мои работы: [INC] Сборник d_includes [LAST],[FS] New Demage Effect,[FS]Авто-Поворотники, [FS]mp3player,[FS] Fun Chat Game,[FS] Car Buy Syst,[FS] Anti-AirBrk,[INC] d_setpos, [GM] Game Move v0.1,[FS+include]Super-Armour [0.3z],[FS + Include] Multi Checkpoints
|
| |
|
|
| ZiGGi | Дата: Пятница, 02.07.2010, 23:48 | Сообщение # 282 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| DizeL-ZR, ты хоть понял что написал? В сампе все скрипты выполняются на сервере. И тормоза зависят не только от канала с видюхой, но и от процессора.
Open-GTO [indent]Блог разработчиков GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO Сборки мода с сервером тут[/indent]
|
| |
|
|
| Dima-kun | Дата: Пятница, 02.07.2010, 23:59 | Сообщение # 283 |
|
Награды: 72
Статус: 
| ZZiGGi, я понял что сказал, я сам замечаю, что на 1 сервер зайдешь, будет лагать не по деццки, а на другой зайдешь все идет шикарно, и это при одном и том же канале видюхе и процессоре
Мои работы: [INC] Сборник d_includes [LAST],[FS] New Demage Effect,[FS]Авто-Поворотники, [FS]mp3player,[FS] Fun Chat Game,[FS] Car Buy Syst,[FS] Anti-AirBrk,[INC] d_setpos, [GM] Game Move v0.1,[FS+include]Super-Armour [0.3z],[FS + Include] Multi Checkpoints
|
| |
|
|
| ZiGGi | Дата: Суббота, 03.07.2010, 12:10 | Сообщение # 284 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| В MTA SA(v1.1) увеличено кол-во слотов для игроков, сейчас установлено 250(r1799), это будет тестироваться.  Добавлено (03.07.2010, 12:10) --------------------------------------------- самп сосет:http://youtube.com/watch?v=rZ3NwwkGUN4 даже снег есть:)
Сообщение отредактировал ZZiGGi - Суббота, 03.07.2010, 10:26 |
| |
|
|
| toneysix | Дата: Суббота, 03.07.2010, 12:31 | Сообщение # 285 |
|
Джэдай
Награды: 77
Статус: 
| Это далеко не самыи лучши РП мод, с такими возможностями, как в МТА, можно сделать наааааааааамного лучше, на видео же я вижу простенькие функции (скрипты). Тут даже говорить нечего, при сравнении МТА и SA-MP, SA-MP неизбежно погибает.
Русскоязычныи портал о MTA/GTA-IV-MP | http://multi-theft-auto.ru
|
| |
|
|
|
 |
|
 | |
| |
|