19:02
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

Рекомендуем:

Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
[GM] The Big PEN1:LS v2.00 ... 04.12.2017
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Модератор форума: AXE, Weddew  
[Архив] Помощь новичкам по скриптингу ! #2
heufixДата: Понедельник, 28.09.2009, 02:59 | Сообщение # 1
Уважаемый человек
Награды: 22
Замечания: 80%
Статус:
Здравствуйте, хотите научиться скриптингу? пишите сюда, помoжем!(С)[PZ]KYZ[AIR].
Старая Тема уже достаточно полна ответов, это продолжение первой темы.
Убедительная просьба к Новичкам:

К большому сожалению, на этом форуме экстрасенсы не сидят,поэтому убедительно просим объяснять ваш вопрос/проблему ТАК,чтобы её поняли другие участники, не забывайте приписывать ваш код к своему сообщению(в тег pwn).

Радость
BerryДата: Вторник, 10.11.2009, 01:02 | Сообщение # 361
Освоившийся
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус:
Помогите пожалуйста
если у кого есть инкудл lethaldudb2 дайте плис..
И ещё почему я создал ботов на серв...включю серв..в логах видно что боты приконектелись..а на серве их нету :(
как исправить что сделать?

stepmexДата: Вторник, 10.11.2009, 09:25 | Сообщение # 362
Мастер джэдай
Награды: 35
Статус:
Rabbit, OnPlayerStateChange тебе в помощь.
Quote (Merciless)
Вы поможете мне с проблемой или нет??? Она на предыдущей странице!!!
тут никто никому ничем не обязан, не захотят не помогут и своим гундежем вы ничего не добъетесь.
Quote (Shaman-dj)
как исправить что сделать?
отправиться в поиск и внимательно читать туториал по НПС все это уже не раз обсуждалось. На следующее заявление мол я его юзал ничего не нашел отвечу сразу: Пиздеть не надо, нифига вы его не юзали, вы просто сразу написали тут в надежде что вам предоставят все на блюдечке, так что пройдите в поиск и ищите сами!

И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
RabbitДата: Вторник, 10.11.2009, 14:07 | Сообщение # 363
Уверенный в себе
Награды: 3
Статус:
stepmex, спасибо, а что насчет SetVehicleParamsForPlayer? Я описывал на предедущей странице, как можно реализовать?
stepmexДата: Вторник, 10.11.2009, 16:28 | Сообщение # 364
Мастер джэдай
Статус:
Quote (Rabbit)
Я описывал на предедущей странице, как можно реализовать?
блять да я уже сто раз по этому поводу сказал, вы уже все заебали с этими машинами. Если нет мозгов как это реализовать - никак не реализовываете, заебали, чествное слово!
Хуй вам, а не советы, сами думайте!

В програмировании самое главное фантазия, если её нет нечего вам делать в програмировании!
Нубы тупорылые!

RabbitДата: Вторник, 10.11.2009, 17:27 | Сообщение # 365
Уверенный в себе
Статус:
stepmex, да ты я вижу сильно гениален, "Не нуб", "Не тупорылый", "С мозгом". Нахера тогда вобще етот форум? Что б тут, те кто разбирается орали на всех, кто не разбирается, всякую дрянь? А писать
Хуй вам, а не советы, сами думайте!
в теме, "Помощь новичкам по скриптингу" Очень гениально... Я не раз подумал, прежде чем попросил совета.

Ко всем:
Обдумал такой вариант, в переменную new iVehicleObjective[MAX_VEHICLES] внести [MAX_PLAYERS] вот так new iVehicleObjective[MAX_PLAYERS][MAX_VEHICLES][2];, в stock SetVehicleParamsForPlayerEx добавить к этим переменным [playerid] и в OnVehicleStreamIn в переменные внести [forplayerid], тоесть SetVehicleParamsForPlayer(vehicleid, forplayerid, iVehicleObjective[forplayerid][vehicleid][0], iVehicleObjective[forplayerid][vehicleid][1]);, откомпелировалось нормально, но меня смутило изменение размера мода .amx c 1.5mb до 7.4mb O_o
Думаю в этом явно что-то не так.

Сообщение отредактировал Rabbit - Вторник, 10.11.2009, 17:29
stepmexДата: Вторник, 10.11.2009, 17:37 | Сообщение # 366
Мастер джэдай
Статус:
Quote (Rabbit)
new iVehicleObjective[MAX_PLAYERS][MAX_VEHICLES][2];
2000*500*2*2байта = 4 мегабайта, и после этого доказывай что ты не нуб

Даю направление для твоего мозга в котором ноль мыслей: если тебе нужно ограничить машины для игроков, вот и храни дынне о запертых машинах в массиве завязаном на игроках!

BerryДата: Вторник, 10.11.2009, 17:57 | Сообщение # 367
Освоившийся
Статус:
Quote (stepmex)
блять да я уже сто раз по этому поводу сказал, вы уже все заебали с этими машинами. Если нет мозгов как это реализовать - никак не реализовываете, заебали, чествное слово! Хуй вам, а не советы, сами думайте! В програмировании самое главное фантазия, если её нет нечего вам делать в програмировании! Нубы тупорылые!

неадыкват.Истеричька
Quote (Rabbit)
да ты я вижу сильно гениален, "Не нуб", "Не тупорылый", "С мозгом". Нахера тогда вобще етот форум? Что б тут, те кто разбирается орали на всех, кто не разбирается, всякую дрянь? А писать

+1

stepmexДата: Вторник, 10.11.2009, 18:29 | Сообщение # 368
Мастер джэдай
Статус:
Quote (Shaman-dj)
+1
нуб нуба защищает, я бы посмотрел на вас если все кто разбирается послали вас. Тупни недоразвитые!
Хоть заплюсуйте тут друг другу, как тупыми были так ими и останетесь! Вы не способны чему-тонаучиться, потому что вы этого даже не пытаетесь сделать!

DimPДата: Вторник, 10.11.2009, 18:31 | Сообщение # 369
Новенький
Статус:
Скажите пожалуйста как можно удалить транспортного бота из игры ?
Я ввожу /conectbot у меня появляется бот в машине и едет.
Как сделать при вводе к примеру /disconectbot удаление этого бота из игры ?
Пробовал в цикле находить имя бота и кикать его, но не получается он как ехал так и едет :(

RabbitДата: Вторник, 10.11.2009, 18:51 | Сообщение # 370
Уверенный в себе
Статус:
stepmex, Я тебе сказал, что я профи? да я нуб, и? Потому и прошу совета тут.
нуб нуба защищает, я бы посмотрел на вас если все кто разбирается послали вас. Тупни недоразвитые!
Хоть заплюсуйте тут друг другу, как тупыми были так ими и останетесь! Вы не способны чему-тонаучиться, потому что вы этого даже не пытаетесь сделать!

Просто нет слов... В скриптах я с 0ля вышел именно потому что пытался, что-то сделать сам, но по прежнему многого не знаю. Если ты знаешь больше - это не значит, что все вокруг тупые, не доразвитые и т.д. и т.п. Я думаю не у всех, кто разбирается такое же отношение к тем, кто знает меньше.

P.S.

вот и храни дынне о запертых машинах в массиве завязаном на игроках!
это разве не тоже самое, что я написал?(Это вопрос, а не упрек, а то опять начнется...)

Сообщение отредактировал Rabbit - Вторник, 10.11.2009, 18:55
stepmexДата: Вторник, 10.11.2009, 22:08 | Сообщение # 371
Мастер джэдай
Статус:
Quote (Rabbit)
это разве не тоже самое, что я написал?
нет.

Rabbit, ты даже понят не можешь то что я пытаюсь донести до Вас, о чем с вами говорить?
Доношу до тех кто не хочет думать сам или нечем, отличие нуба(Н) от программиста или того кто пытается научиться прграмировать(П):
столкнулся с проблемой реализации чего-либо:
Н) пошел на форум попросил помощи, в итоге "напиши те мне я нифига не понял"
П) пошел в поиск и не покидает его пока не найдет реализацию того что надо, при отсутствии оной придумывает свою реализацию и пишет её с нуля
не знаение команд и их назначения:
Н) пришел на форум с тупым вопросам "что это и как?"
П) пошел в поиск/википедию нашёл команду и изучает её, если непонятно берет готовые скрипты и смотрит на работу этой функции в деле
модернизация сложных модов:
Н) прямым ходом на форум: "Напишите мне"/"дайте готовое"
П) не может, ищет более простые моды с необходимым улучшением, смотрит как реализовано, реализует на примере

Дак вот отличие тех кто хочет научтиться от Вас, нубов, в том, что те кто хочет чему-то научиться все ищут и исправляют сами, а не бегают по каждому пустяку на форум!
Делайте вывды, кто Вы есть!

Добавлено (10.11.2009, 22:08)
---------------------------------------------
И если я начну за каждую туполсть которую вы переспрашиваете не по разу ставить вам минус, вы тут мигом улетите в сортир. Так что сперва ума наберитесь, а потом умничаете!

Сообщение отредактировал stepmex - Вторник, 10.11.2009, 22:07
MercilessДата: Вторник, 10.11.2009, 22:12 | Сообщение # 372
Освоившийся
Статус:
Форум сделан для помощи новичкам и обмене опытом между скриптерами, а в особенности тема форума..stepmex название темы читай...

Заработок в интернете Серьёзно можно заработать, сам проверил....
--------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------
stepmexДата: Вторник, 10.11.2009, 22:38 | Сообщение # 373
Мастер джэдай
Статус:
Merciless, Вы забываете что вся помощь добровольная, так что не забываем, если такие как я откажутся помогать Вам, Вы будете все делать сами. Так что не советую хамить, а молча мотаим на ус все что говорят!
Ко мне тут прислушаются многие знающие люди, а к Вам врятли!

Dima-kunДата: Вторник, 10.11.2009, 22:45 | Сообщение # 374
Награды: 72
Статус:
[offtop]не ожидал того что я с stepmex соглашусь... помощь добравольная и бесплатная....(ну если заплотите $ то помогут обязательно). а тут в основном бесплатно и добра вольно, знающий человек не обязан ничего делать... смотря на желание и настроение.. за хотел- помог, не захотел промолчал.... И НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ВОЗМУЩАТЬСЯ!!!!! что ему никто не помог, побейтесь сами головой об стену, может получится самим что-либо сделать, а лучше еще голову бить об wiki...может дыру до решения проблем пробьете..... старайтесь сами что-то делать, есть поговорока: Любишь кататься люби саночки возить. пожалуй она тут уместна. Думаете, что кто-либо знающий родился с этими знаниями?? тот жеstepmex [/offtop]

Мои работы:
[INC] Сборник d_includes [LAST],[FS] New Demage Effect,[FS]Авто-Поворотники,
[FS]mp3player,[FS] Fun Chat Game,[FS] Car Buy Syst,[FS] Anti-AirBrk,[INC] d_setpos,
[GM] Game Move v0.1,[FS+include]Super-Armour [0.3z],[FS + Include] Multi Checkpoints

Сообщение отредактировал DizeL-ZR- - Вторник, 10.11.2009, 22:47
RabbitДата: Среда, 11.11.2009, 00:54 | Сообщение # 375
Уверенный в себе
Статус:
stepmex, Что в твоем понятии нубский вопрос? Это вопрос на который ты знаешь ответ? И остальных кто этого не знает, ты считаешь нубами?

Например мой вопрос с условием был намного проще чем этот, ты мне дал направление в OnPlayerStateChange, я придумал, что там можно сделать и реалезировал. Вот это было нормальный обмен информацией с начинающим и с продвинутым, а тут... началось "нубы", "тупорылые" и т.д. и т.п.

Массив завязаный на игроках я так понимаю new Massiv[MAX_PLAYERS]; а мне нужно хранить значение определенного транспорта для определенного игрока некоторый транспорт должен быть открыт для определенных игроков и для определенных закрыт. Я не считаю этот вопрос нубским или еще каким-то, потому что, это еще не обсуждалось и подобную информацию на форуме не нашел. Если бы я знал всевозможные методы, было бы из чего придумывать, а то что я знал, в эксплуатации не практично.

Сообщение отредактировал Rabbit - Среда, 11.11.2009, 00:58
Поиск:

Хостинг от uCoz samp.at.ua