|
NPC солдаты
|
|
| MaxiZon | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:19 | Сообщение # 1 |
|
Новенький
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: 
| Помогите создать солдат NPC которые не просто хадили по военной базе как у меня а обращали внимание на игроков и стрелялиб в них! или танк например или верт но тока чтоб в цель стреляли:) P.S. а как можно сделать чтоб NPC убивались?
|
| |
|
|
| Alcoholik | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:40 | Сообщение # 2 |
|
Мастер джэдай
Награды: 111
Статус: 
| MaxiZon, как я знаю это сделать нельзя, так как они записываются и потом читаются. То есть кроме того как ходить или выполнять анимации они ни на что не способны. Убить их нельзя вообще никак.
if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die(); Мониторинг sa:mp серверов Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
|
| |
|
|
| Енрико | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 21:11 | Сообщение # 3 |
|
Награды: 122
Замечания: 80%
Статус: 
| Quote (roach) MaxiZon, как я знаю это сделать нельзя, так как они записываются и потом читаются. То есть кроме того как ходить или выполнять анимации они ни на что не способны. Убить их нельзя вообще никак. вроде можно делать чтобы они обращяли внимание... вон у "raen'a" на сервер бот такси ездит по городу и когда рядом игрок стоит БОТ останавливаться.
|
| |
|
|
| Dima-kun | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 21:14 | Сообщение # 4 |
|
Награды: 72
Статус: 
| Quote (Енрико) вроде можно делать чтобы они обращяли внимание... вон у "raen'a" на сервер бот такси ездит по городу и когда рядом игрок стоит БОТ останавливаться. это типа if(бот рядом с игроком){остановить воспроизедение)else(воспроизводить дальше)
Мои работы: [INC] Сборник d_includes [LAST],[FS] New Demage Effect,[FS]Авто-Поворотники, [FS]mp3player,[FS] Fun Chat Game,[FS] Car Buy Syst,[FS] Anti-AirBrk,[INC] d_setpos, [GM] Game Move v0.1,[FS+include]Super-Armour [0.3z],[FS + Include] Multi Checkpoints
|
| |
|
|
| MaxiZon | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 06:34 | Сообщение # 5 |
|
Новенький
Награды: 1
Статус: 
| Я на офф сайте видел как даже бот продаёт человеку гранаты:) http://forum.sa-mp.com/index.php?topic=129174.0 ВОТ:)
|
| |
|
|
| dront | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 08:16 | Сообщение # 6 |
|
Новенький
Награды: 2
Статус: 
| самое эффектное что с ними можно сделать, это затеять перестрелку. я на юнити стейшн сделал такую, смотрится офигенно. могу на ютуб выложить если интересно =)
|
| |
|
|
| Dima-kun | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 09:24 | Сообщение # 7 |
|
Статус: 
| MaxiZon, анимация не более того.
Мои работы: [INC] Сборник d_includes [LAST],[FS] New Demage Effect,[FS]Авто-Поворотники, [FS]mp3player,[FS] Fun Chat Game,[FS] Car Buy Syst,[FS] Anti-AirBrk,[INC] d_setpos, [GM] Game Move v0.1,[FS+include]Super-Armour [0.3z],[FS + Include] Multi Checkpoints
|
| |
|
|
| stepmex | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 10:43 | Сообщение # 8 |
|
Мастер джэдай
Награды: 35
Статус: 
| Quote (MaxiZon) Я на офф сайте видел как даже бот продаёт человеку гранаты не тупи:Quote (DizeL-ZR-) if(бот рядом с игроком){остановить воспроизедение)else(воспроизводить дальше)
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
|
| |
|
|
| Solitarioni | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:52 | Сообщение # 9 |
|
Постоялец
Награды: 12
Статус: 
| Ну можно сделать вертухаев на вышки. Понаставить точек, в которые если заходит игрок, то включается запись для бота стреляющего в эту точку. Помучится, позаписывать стрельбу в каждую точку, написать скриптик, который включал бы нужную запись, в зависимости в какой точке находится игрок, вот и всё, вертухай готов. =) Нудно, долго, неудобно, и бот бессмертный...
Справочник стандартных функций:
a_vehicles file.inc a_sampdb.inc a_samp callbacks a_players.inc a_objects.inc
Сообщение отредактировал Loneli - Понедельник, 02.11.2009, 11:54 |
| |
|
|
| Dima-kun | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 12:12 | Сообщение # 10 |
|
Статус: 
| глупо. Loneli, и бессмыслено..
|
| |
|
|
| Elbi | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 12:51 | Сообщение # 11 |
|
Уверенный в себе
Награды: 7
Статус: 
| А не легче ли просто записать стреляющего бота и потом просто поварачивать его на нужный угол, в зависимости от позиции игрока тыщ
|
| |
|
|
| Solitarioni | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:35 | Сообщение # 12 |
|
Постоялец
Статус: 
| Quote (DizeL-ZR-) глупо. Loneli, и бессмыслено.. А в твоеём посте столько смысла что ппц. Quote (Elbi) А не легче ли просто записать стреляющего бота и потом просто поварачивать его на нужный угол, в зависимости от позиции игрока тыщ Я этого не знал. Думал ботов можно двигать, в том числе и нацеливать, только записанным rec файлом.
|
| |
|
|
| stepmex | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 14:58 | Сообщение # 13 |
|
Мастер джэдай
Награды: 35
Статус: 
| Воспроизведение записи ботом происходит строго по записаным координатам, и никакие функции изменения координат и углов работать в этот момент не будут!
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
|
| |
|
|
| Solitarioni | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:10 | Сообщение # 14 |
|
Постоялец
Статус: 
| Quote (stepmex) Воспроизведение записи ботом происходит строго по записаным координатам, и никакие функции изменения координат и углов работать в этот момент не будут! Хмм. А ты по ссылке которую дал Elbi проходил? Да согласен там немного другое, не то что я хотел. Но всёже. Я не разобрался как реализовано, несилён в ангийском, и то что гугл перевёл неочень понял. Но скачал придлогаемый скрипт. Факты: -Есть запись для бота. -Скрипт для бота, который запускает запись при спвне этого бота. -Есть FS с инклудой. Вроде там нечего сложного, я не разбирался ещё, но вроде там только углы просчитываются. -При вводе команды /getnpc, бот появляется в том месте в каком ты набрал эту команду. если набрал повторно бот телепартируется в ту точку где ты стоиш. У бота постоянно проигрывается анимация кольта, он сидит на месте и постоянно вертится направляя кольт в твою сторону. Подбигаеш ближе, слышиш звук стрельбы (кстате не от кольта) и у тебя постепенно тратятся жизни. Если выбежиш с направления стрельбы, звук стрельбы прикращается, бот опять начинает поварачиваться чтобы направить кольт в твою сторону. Тоесть по сути некакой записи для бота нет. Пустой файл rec. Остально всё анимация и проигрывание звука для игрока прописанная в ФС. Получается вот это: Quote (Elbi) просто записать стреляющего бота и потом просто поварачивать его на нужный угол, в зависимости от позиции игрока и что написано по ссылке ТЫЩ разные вещи. А так хочется ботов получше, а не просто пожирателей ресурсов.
|
| |
|
|
| Elbi | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:44 | Сообщение # 15 |
|
Уверенный в себе
Награды: 7
Статус: 
| stepmex, да к сожалению ты прав. Loneli, в том скрипте бот проигрывает анимацию стрельбы и у игрока отнимаются жизни посредством SetPlayerHealth...извращение вобщем
|
| |
|
|