15:46
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

 



 
          





Рекомендуем:





Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
[GM] The Big PEN1:LS v2.00 ... 04.12.2017
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Модератор форума: AXE, Weddew  
Помощь новичкам по GTA скриптингу! #1
Dima-kunДата: Вторник, 22.09.2009, 16:21 | Сообщение # 2116
Группа: Разработчики
Сообщений: 6269
Награды: 72
Репутация: 3512
Замечания: 0%
Статус:
эти гаражы-это обьекты самой gta sa то нет..то уже другой скриптинг.


Мои работы:
[INC] Сборник d_includes [LAST],[FS] New Demage Effect,[FS]Авто-Поворотники,
[FS]mp3player,[FS] Fun Chat Game,[FS] Car Buy Syst,[FS] Anti-AirBrk,[INC] d_setpos,
[GM] Game Move v0.1,[FS+include]Super-Armour [0.3z],[FS + Include] Multi Checkpoints
SolitarioniДата: Среда, 23.09.2009, 10:52 | Сообщение # 2117
Постоялец
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 350
Награды: 12
Город: Ростов-на-Дону
Репутация: 198
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Ast1n)
А можно ли сделать так?! вот у некоторых домов есть гаражи а можно ли чтобы они закрывались/открывались , владельцом дома?!

Ну насчёт автоматических дверей DizeL-ZR- прав, они вшиты в саму игру, и насколько помню даже несинхронизированны. Тоесть у одного гараж открывается, а кто смотрит на это на расстоянии гараж закрыт. Но если уж очень хочеш можно зделать дополнительную решотку сразу за автоматическими дверями, которую и сможет открывать/закывать владелец дома. Подругому покачто некак.






Справочник стандартных функций:

a_vehicles
file.inc
a_sampdb.inc
a_samp callbacks
a_players.inc
a_objects.inc
SpiderxxxДата: Четверг, 24.09.2009, 07:39 | Сообщение # 2118
Уверенный в себе
Группа: Продвинутые
Сообщений: 250
Награды: 6
Город: VL Sity
Репутация: 56
Замечания: 0%
Статус:
Quote (foces123)
Пожалуйста помогите, создал сервер, а как настроить не знаю((( 1. Хочу убрать все кроме главного города( оставить тока его ). 2. Сделать так чтобы можно было выбрать одного из двух персонажей(один из одной банда другой из другой). 3. Создать 2 места появления после смерти и когда заходишь на сервер(одно возле дома CJ второе на крыше самой высокой башни города) 4. Поставить на крыше мотоциклы и возле башни машины, и тоже самое возле дома второй банды. 5. Сделать так что при появление игрока было тока 2 оружия(СМГ и Пистолет с глушителем). 6. Сделать так чтобы при нажатии на h можно было стрелять из транспорта))) ВСЕ,,,,,, ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗЗЗЗЗ))))

Глядя на все это, возникает вопрос: "Ты основы скриптинга в павно читал?".


Жизнь - огромный скрипт, написанный Богом на не известном мне языке программирования!
RabbitДата: Пятница, 25.09.2009, 22:20 | Сообщение # 2119
Уверенный в себе
Группа: Продвинутые
Сообщений: 260
Награды: 3
Город: Kiev
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус:
Обясните пожалуйста значение return'ов. К примеру return 1; return 0; или return и какаета функция. Когда и зачем их нужно употреблять? И чем отличаеться
if(!strlen(tmp)) return SendClientMessage(playerid, 0x000000AA, "Сообщение");
от
if(!strlen(tmp))
{
SendClientMessage(playerid, 0x000000AA, "Сообщение");
}
?



Сообщение отредактировал Rabbit - Пятница, 25.09.2009, 22:24
HauSДата: Пятница, 25.09.2009, 22:26 | Сообщение # 2120
Уверенный в себе
Группа: Продвинутые
Сообщений: 210
Награды: 4
Город: Бухалово (Тверская область, Бологовский р-н)
Репутация: 66
Замечания: 60%
Статус:
Такой вопросик вот, можно ли сделать проверку, тип что игрок за Jeck Pack'ом ???




Сообщение отредактировал HauS - Пятница, 25.09.2009, 22:26
stepmexДата: Пятница, 25.09.2009, 22:43 | Сообщение # 2121
Мастер джэдай
Группа: Продвинутые
Сообщений: 2914
Награды: 35
Город: Е-бург
Репутация: 1032
Замечания: 0%
Статус:
Rabbit, return обрывает дальнейшее выполнение функции и возвращает 1 = правда(true) или 0 = не правд(false)
а по поводу возврата функций:
if(!strlen(tmp)) return SendClientMessage(playerid, 0x000000AA, "Сообщение");
тоже саое что:
if(!strlen(tmp))
{
SendClientMessage(playerid, 0x000000AA, "Сообщение");
return 1;
}
просто меньше строк :)



И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
RabbitДата: Суббота, 26.09.2009, 00:05 | Сообщение # 2122
Уверенный в себе
Группа: Продвинутые
Сообщений: 260
Награды: 3
Город: Kiev
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус:
stepmex, Ну вот к примеру команды в OnPlayerCommandText вконце всегда ретурняться "return 1;" к примеру
[pwn]if(strcmp(cmd, "/gotols", true) == 0)
{
admincheck(playerid);
if ((IsPlayerAdmin(playerid)) || PlayerInfo[playerid][pAdmin] >= 103 || FugitiveCore[playerid] == 1 && IsPlayerConnected(playerid))
{
if (GetPlayerState(playerid) == PLAYER_STATE_DRIVER)
{
new tmpcar = GetPlayerVehicleID(playerid);
SetVehiclePos(tmpcar, 1529.6,-1691.2,13.3);
TelePos[playerid][0] = 0.0;TelePos[playerid][1] = 0.0;
}
else
{
SetPlayerPos(playerid, 1529.6,-1691.2,13.3);
}
SendClientMessage(playerid, COLOR_GRAD1, "AdmCmd: You have been teleported to Los Santos");
SetPlayerInterior(playerid,0);
}
else
{
SendClientMessage(playerid, COLOR_GRAD1, "SERVER: You are not authorized to use that command!");
}
return 1;
}[/pwn]
Тоесть в этом случее оно получаеться обрывает дальнейшую проверку if(strcmp(cmd, "/******", true) == 0) других команд? Есле так, то почему return 1; стоит не после завершающей скобки
if(strcmp(cmd, "/******", true) == 0)
{
} в самом конце
А в OnPlayerText наоборот везде вконце стоит return 0; тоесть после этого функция OnPlayerText начинаеться заного?

heufixДата: Суббота, 26.09.2009, 01:01 | Сообщение # 2123
Уважаемый человек
Группа: Продвинутые
Сообщений: 995
Награды: 22
Репутация: 231
Замечания: 80%
Статус:
Quote (HauS)
Такой вопросик вот, можно ли сделать проверку, тип что игрок за Jeck Pack'ом ???

[pwn]if(GetPlayerSpecialAction(playerid) == SPECIAL_ACTION_USEJETPACK)[/pwn]



Радость
stepmexДата: Суббота, 26.09.2009, 09:59 | Сообщение # 2124
Мастер джэдай
Группа: Продвинутые
Сообщений: 2914
Награды: 35
Город: Е-бург
Репутация: 1032
Замечания: 0%
Статус:
Rabbit, а это уже зависит от типа паблика.
Например если в OnPlayerCommandText в конце return стоит 1 то его выполнение на этом обрываеться, а если 0 то его выполнение обрываеться только внутри данного скрипта, а например в филтрскриптах он продолжает обрабатываться.
С OnPlayerText наоборот, 1 обрывает его в этом скрипте но продолжает в других, а 0 обрывает всю его работу.
Но тут есть и ещё один нюанс, при 1 введенный текст будет выведен в чат, а при 0 не будет.



И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
BerryДата: Воскресенье, 27.09.2009, 14:55 | Сообщение # 2125
Освоившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Награды: 1
Город: Башкирия
Репутация: 7
Замечания: 0%
Статус:
Сделал комманду чтобы делать цвет ника белым но после смерти цвет ника возращается в исходный помогите сделать чтобы он не менялся
if (strcmp("/acolor", cmdtext, true, 10) == 0)
{
SetPlayerColor(playerid,0xF6F6F6F6);
return 1;
}

Bx1Bx1Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:19 | Сообщение # 2126
Местный
Группа: I'm V.I.P.
Сообщений: 574
Награды: 8
Город: Perm
Репутация: 94
Замечания: 20%
Статус:
Изменяю фали .pwn, а в игре ничего не меняется... что делат ???

Добавлено (27.09.2009, 15:19)
---------------------------------------------
Может надо ещё изменять фаил .amx ? Если да, то как ? Там какой-то непонятный шрифт :(



Godfather Future - лучшее из имеющихся улучшений мода Godfather
JIuxa4Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:23 | Сообщение # 2127
Новенький
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 1
Город: Бельцы-city
Репутация: -4
Замечания: 60%
Статус:
Люди у меня ошибка при компиляции DisableInteriorEnterExists(); чё делать?


[img]http://animating.ru/userbars/data/media/14/music_576_2.gif[/img]
[img]http://animating.ru/userbars/data/media/3/games_8698.gif[/img]
RabbitДата: Воскресенье, 27.09.2009, 17:28 | Сообщение # 2128
Уверенный в себе
Группа: Продвинутые
Сообщений: 260
Награды: 3
Город: Kiev
Репутация: 30
Замечания: 0%
Статус:
stepmex, ааа понятно! Спасибо. Кстати еще спасибо за /count)), вроде все работает, только есть вопрос, а что такое
Code
do   
      {

???!!!



Сообщение отредактировал Rabbit - Воскресенье, 27.09.2009, 18:45
Le_MarkДата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:01 | Сообщение # 2129
Уверенный в себе
Группа: Продвинутые
Сообщений: 207
Награды: 1
Город: /root
Репутация: 32
Замечания: 0%
Статус:
Bx1Bx1, pwn файл после правки необходимо скомпилировать (F5), тогда у тебя изменится amx файл и на серве появится все что ты сделал.

Добавлено (27.09.2009, 21:01)
---------------------------------------------
JIuxa4, что делать, наверно нужно сказать какая у тебя там ошибка.

Carl_FoxДата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:03 | Сообщение # 2130
Постоялец
Группа: Продвинутые
Сообщений: 399
Награды: 8
Город: Ростов - на - Дону
Репутация: 58
Замечания: 0%
Статус:
Quote (Senatorr)
скомпилировать (F5)

Не F5, a F6!!!!!

Поиск:





 


 


 
Хостинг от uCoz samp.at.ua