Потому что по результатам егэ можно пойти учиться выше
Если бы по егэ... Так же нужно иметь хорошее портфолио и пройти внутренний экзамен вуза... Это первые года было так, а сейчас ЕГЭ стал обязательным экзаменом и в добавок к нему ставят вузовские олимпиады, экзамены.
Quote (Dr_Lektor)
А вот в 11 тебе хер кто поможет
Если никакой базы не осталось 10 лет, то и в правду. А так люди сдают, с помощью репетиторов. Так же есть курсы, которые натаскивают учащихся до уровня вуза. Приведу пример: У нас в городе есть курсы, на которых дети получают доп. знания по физике, русскому и математике. Естественно материал из егэ, который не проходят по школьной программе, и прочие олимпиадные задания изучают. После приезжает представитель Питерского Политеха, Лэти или еще какой-нибудь вуз и устраивает тестирование. Не важно сколько ты решил, если их устраивает это, т.е. ты выдерживаешь нагрузку вуза, то тебе дают вузовскую олимпиаду. Там уже если победитель - автоматом на бюджет, если призер - 100 баллов по предмету, который писал.
Конечно эти курсы не заменят 10 лет образования, но все же дадут шанс.
Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно гермофродит. Хочешь остаться при своем мнении - держи его при себе.
Я знаю русский Больше нелюблю скорее литературу(учить то что мне не интересно..) Сочинение написать спокойно могу (чего только стоило 100500 РП биографий написаных мной )
LaND, наоборот. Русский наиболее легкий из всех предметов. Там можно выехать только на сочинении и изложении
Где ты нашел в егэ изложение?
Quote (Dr_Lektor)
А вообще, думаю, стыдно не знать русский язык, если у тебя русская национальность и ты живешь в России.
У меня не русская национальность, я не знаю в совершенстве своего родного языка. Это дело каждого.
Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно гермофродит. Хочешь остаться при своем мнении - держи его при себе.
Dr_Lektor, как бэ сочинение по конкретно заданной теме, работа с текстом - не есть изложение. Если ты напишешь изложение - 20\60 баллов не получишь.
Morino_Reigan, повторюсь, тем, кто сдавал раньше егэ, было проще. А сейчас все уже прижились и ставят доп. испытания, так что помимо сдачи егэ надо еще и в универе сдать экзамены. По сути одно другого не лучше. Я за егэ, если помимо него не нужно было бы сдавать входные экзамены
Ghost-X, насчет вводных экзаменов в ВУЗе я тоже слышал, но это не во всех.. да и ктомуже если ты понимаешь что от чего берется тебе какая разница когда и где решить пару задачек? Конечно не хочется лишний раз что-либо писать, но....просто ЕГЭ не доработана, с ныншним положением оно не может показать истинные знания экзаменуемого. потому что те у кого бабки есть, тот получит ответы тупо прям в аудетории при всех не скрывая... У нас такое было... Я бы не много доработал.. например проводить тестирование не на листах, а на компьютере, причем в аудитории делать отдельные кабинки с одним компьютером которые закрывают друг отдруга экзаменуемых, ног сзади было открыто, чтобы проверяющие видели, что они делают, ставить специальные подавители сотовых телефонов, чтобы экзаменуемый не мог никому позвонить, в аудиторию никого не пускать дальше чем на порог. ну и еще не сколько изменений, вот тогда все будет проходить честно и показатели будут реальней, я уверен что процент двоек увеличится, жалко, но каждый кто переходит в 10 класс должен думать, что ему сдавать ЕГЭ... ну в прчоем это лишь мое мнение..
EnErGiZeR, наоборот проще .. но т.к., еще раз повторюсь, что у нас все так плохо устроено, что каждый может практически заплатить денег, ему егэ напишут и принесут ответы.т.е. нынешнее ЕГЭ не показывает настоящие знания учащихся.. Ладно на пробниках пусть спрашивают узнают, это не изменит ничего, а вот на настоящем ЕГэ нужно конкретно браться, чтобы все писали по своим знаниям, не более того. как раз из-за это раздолбайства ВУЗы начинают помиом егэ еще свои экзамены давать, чтобы отсеять таких. а если выставить все как нужно даже прощебудет, раньше надо было в школе сдавать экзамены, потом в вузе сдавать, в кждом вузе, т.е. если хочешь попасть в один из двух или более вузов, то нужно в каждом сдавать экзамены вступительные, а егэ в школе сдал. отксерил свидетелсьвто и распространяй до 5 вузов и жди результата, чем не хорошо? а ЕГэ не такая уж страшная вещь.
Сейчас пробные работы делаем..Бред..Кто не знает части А в алгебре больше нет,ну так вот,теперь часть Б может сдать даже человек учившийся до 7 класс (ИМХО)вопросы наитупейшие (по крайней мере до 12,но училка говорит чтобы перелезть через порог надо сделать вроде 7,бред) Боюсь информатику,т.к то что там в части С мы даже не проходили,часть А и Б спокойно...