Ну и я о том же,давали бы посложнее задания,может быть кто нибудь и прислушивался к словам учителей,а так это бред..Главное самому понимать,что хочешь куда то попасть надо учиться,а не балду гонять...
вот вот.. балда это в школе, а в универе учиться учиться и еще раз учиться. зачеты зачеты зачеты, сесии. хотя мне хватает времени учиться, гулять, и иногда даже еще выпить с друзьями.х)
насчет вводных экзаменов в ВУЗе я тоже слышал, но это не во всех
Престижный вуз, не примет человека без входного экзамена.
Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно гермофродит. Хочешь остаться при своем мнении - держи его при себе.
Morino_Reigan, поэтому я против ЕГЭ. Если бы все заканчивалось на этом, то пожалуйста. А так, придется еще готовится к сдаче внутреннего экзамена... Опять таки вопрос: зачем тогда нам егэ?
Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно гермофродит. Хочешь остаться при своем мнении - держи его при себе.
Прочитал я конечно не все посты,НО хочу сказать одно,я в этом году сдавал ЕГЭ,не смотря не на что(придики учителей,постоянные напряги с их стороны)сдавать егэ не так уж и сложно,как они рассказывают,К примеру нам говорили,что после того,как вас спалят с "Шпорой" вас выгонят-ничего подобного,у меня было палево и хуже,а они просто улыбались и говорили "Не палитесь сильно","спрячьте" и т.п.Это так сказать на собственном примере,а что на счет коррупции-сам был свидетеле этого,когда типу помогали решать учителя.
Все в нашей стране не создается просто так... Для чей то пользы... А вот я видел коменты троечники в техникум а умные в вузы... А вы уверены... Вот у меня друг... ему по сдаст или не сдаст.. полюбе поступит так как мама в приемной комиссии ..... Так что кто учится в вузах еще не говорит что там лучше чем в техникуме..
Блин в этом году для выпустников моего города хреново !!! Может кто помнит шоу по телику накрыли егэ в Морозовске ? Тип сдал который сам купил в прошлом году ! Дело не в том что купил теперь будет просто очень жестокий контроль им нужно теперь для статистики понизить типо "смотрите если бы не мы тут бы были отличники ток" теперь если увидят телефон то сразу 2 и выгоняют. У меня к примеру сердце шалит(и давление) и что бы в любой момент позвонить родакам или каму нить постоянно ношу с собой 2 телефона.
ВВС - GTA SA [RP]Corparatoin Здесь хочу что бы была [Картинка] но хтмл не фурычит бб запрещен.
пишешь хорошо экзамен, получаешь билетик с циферками "5", идешь в любой ВУЗ, тебя принимают.
Незнаю писали об этом тут или нет ,но щас оценка в отестате не зависит от ЕГЭ, а щас ставятся за пройденый год! тоесть ты учился по матке на 3 трйоки за четверть, а ЕГЭ здал на 5 то и в отестате буде стоять оценка 3)))
В нашем в селе только в другой школе была такая же ситуация в деревне, учителя помогли учиникам, все не че но когда они стали поступать в ВУЗы или куда то еще тама их првоерили, зделали еще один ЕГЭ и вроде бы все, ну может не все но блольшенство написали на 2 а остольные на слабые 3!! всем учителям штраф вроде бы по 50 на каждого или по 25 на каждого!!
Проблема не в экзамене и его форме, а в том, что выпускники не хотят и не умеют учиться. Их этому не приучили. Как и нас в своё время. В школе работали по схеме "сдал-забыл". Поэтому готовится к нашему аналогу ЕГЭ - ЗНО пришлось где-то за 2 недели до него. Без какого-то особого задротства, по английскому без подготовки вообще.
Не думаю, что у нас есть какие-то кардинальные отличия, условия написания немного отличались от места и экзаменатора. Я писал чисто по знаниям, мне это спокойнее и приятнее, чем со шпорой в рукаве. В итоге 3 теста на 182, 187, 188 из 200 возможных. В 2009м этого хватило для поступления в лучший экономический вуз на бюджет на любую специальность.
Наша староста на ЗНО списала математику на какой-то запредельный балл.. но без серьёзных знаний школьной программы нет шансов освоить высшую математику и теорию вероятности - must have экономиста. Потому после сессии её у нас не стало. Делайте выводы. Нужно не молится на возможность "выкрутится" и "наебать", а заставить себя получить какой-то базис, с которым можно начинать учёбу в высшем учебном заведении.
На счёт ненужности ЕГЭ и проч. ввиду присутствия внутреннего экзамена в "престижных вузах". У нас государством не поощряется наличие какого-либо внутреннего экзамена кроме ЗНО, и насколько я знаю в прошлом внутреннее тестирование было характерно из гос. вузов только для Могилянки. Сейчас во все престижные гос. вузы, которые могут дать лучшее в Киеве образование (и выпускники которых наиболее желаемы работодателями), можно попасть только по результатам ЗНО.
Существуют специфические, напр. силовые вузы, которые требуют вступительной сдачи зачётов по физ. подготовке - но это исключение, обоснованное. Поэтому данная проблема более характерна для частных вузов.