Игра на RolePlay сервере. В чем же интерес? Давайте разберёмся...
По мнению всех любителей ДМ серверов, рп сервер это как правило тупой серв на котором не стоит играть. Почему? Потому что многим лень потратить 30-40 минут ( а некоторым и куда меньше ) на чтение всех правил. Многим не нравится то, что нужно постоянно печатать в чат многие действия персонажа, но если задуматься, то что нам даёт игра на рп сервере? 1. Скорость нажатия клавиш увеличивается. Я за 2 недели игры увеличил свою скорость с 80 см. в минуту до 270! Я постоянно печатал. Скачал программу Stamina и тренировался по 30-40 минут в день. Затем начал играть в клавогонки и там я тоже тренировался и уже в течении месяца моя скорость достигала 490 см. в минуту. 2. Все правила, развивают память. Как многие знают, что частое чтение помогает развить скорость чтения ( т.к в основном играют люди от 12 лет ). 3. Вы сможете почувствовать и возможно понять, кем бы Вы хотели быть в жизни. Может быть строителем? Может быть бизнесменом? Может быть сварщиком или ещё кем-нибудь. Но опять же, чтобы достичь хорошей должности, нужно постоянно учиться, читать, запоминать. Да, а как Вы думали? У многих скоро экзамены ( как в 9ом так и в 11ом классе ), Вы же не берёте информацию из неоткуда? Вы что-то читаете целый год, учите, вот так же можно и выучить эти все правила. Создайте на рабочем столе документ, скопируйте туда все правила и распечатайте его на принтере? Разве это сложно? Ну в крайнем случае пойдите в магазин да распечатайте эти правила. Или же к другу сходите, раз Вы не можите сразу всё запомнить. 4. Так же, причиной того, что многие уже знающие правила (или считающие, что они их знают) не любят заходить на сервер и играть РП с новичками. Так вот, к таким людям у меня такой вопрос: " А как Вы хотели? Вы себя вспомните, как Вы начинали. Вас постоянно многих обижали, унижали, убегали от Вас ". Лично я постоянно вижу, как "панамка" подбегает к примеру на валакасе ( не оскорбляю сервер, просто как пример ) и там игрок, который считает себя знающим РП при нарушении правил со стороны "панамки" сразу её посылает. Как правило это идёт такой разговор: П - панамка. И - игрок. П: (РП чат) здаров. Как тут лвл качать? И: (/b) Отвали панама. Иди правила учи. Вот. Эта последняя фраза многих раздражает. Вы знаете, что многие не усваивают информацию в больших количествах сразу? Они ещё не привыкли придя с ДМ сервера исполнять на максимум все правила. В такой ситуации, нужно разговаривать так: П: (рп чат) здаров. Как тут лвл качать? И: (/b) Парень, я вижу ты новичок тут. Давай я тебе помогу. Смотри, вот есть 2 вида чата... И попёрли ему рассказывать. Он поймёт так лучше. И Вы "убьёте сразу 2х зайцев одним выстрелом." Почему? Вы облегчите ситуацию серверу ( на 1 панаму возможно будет меньше), облегчите ситуацию следующему игроку, который встретится с панамкой и будите знать, что это Вы помогли научиться правилам этому человеку. Найдёте себе даже друга. Видите сколько плюсов? 5. Вы сможите увидеть ( если играть на знаменитых РП серверах ) одни из самых лучших разработок в сфере скриптинга модов, которые только увеличивают интерес игры. 6. Многие думают: "Зачем мне учить эти правила. Это только для понтов, типо я круче тебя знаю правила и ты не достоин со мной отыгрывать рп действия." Это всё полный бред. Кто так говорит- как правило сам не уверен в том, что он прав. ( есть исключения ) 7. Ещё, ошибка многих в том, что они говорят: "Пойдём поиграем РП." РП - не играется в один момент. РП нужно отыгрывать постоянно в любом месте когда ты в игре. Будь то ДТП или насморк у Вашего персонажа или он в больнице.
Подведём итог всей нашей истории.
Что же хорошего в серверах с режимом RolePlay?
1. Вы сможете научиться печатать с большей скоростью. 2. Вы сможете развить скорость чтения, научитесь правильно говорить, разовьёте память. 3. Вы сможете определиться с выбором профессии. 4. Вы сможете увидеть одни из самых лучших разработок в сфере скриптинга модов. 5. Вы сможете понять и ощутить все плюсы игры только после того, как будите отыгрывать любое действие 6. Вы сможете уже сами получить престижную должность на одном из серверов. (Как однажды получил я на валакасе.) В этом ничего сложного нет, просто нужно отыгрывать максимально и постоянно роль своего персонажа, знать все правила и возможно, Вам напишут приглашение в хелпер или админ состав сервера. И множество других плюсов. Я думаю, что многим эта статья будет поучительной и поможет с выбором. Спасибо за внимание.
Статью написал: Rojer Stamward (Так же известен как: R3mst3R, Hintaki_Urano) Статья написана специально для сайта samp-rus.com
Я разве что с 3 пунктом не согласен. Там просто нужна практика и желание. А тупо вызубреные правила ничем не помогут.
Quote (Rojer_Stamward)
И: (/b) Парень, я вижу ты новичок тут. Давай я тебе помогу. Смотри, вот есть 2 вида чата...
Не хочу хвастаться, но я на своём проекте заставляю так делать игроков. Т.к. РП нужно поднимать. Еще хелперы очень помогают серверу. Но и их нужно поощрать соотвествующе.
Quote (Rojer_Stamward)
7. Ещё, ошибка многих в том, что они говорят: "Пойдём поиграем РП." РП - не играется в один момент. РП нужно отыгрывать постоянно в любом месте когда ты в игре. Будь то ДТП или насморк у Вашего персонажа или он в больнице.
полностью согласен, что так и должно быть. Но мы никогда такого не добьёмся. Это просто нереально, всё время играть РП. Ну и чаще всего такое пишут в ICQ и т.д.
А так тема довольно-таки полезная. Особенно 1 пункт зачётный.
:)
Сообщение отредактировал Vlafud - Четверг, 27.05.2010, 11:39
Полностью согласен! Когда я, например, пишу в /b, я не парюсь, из за того, что нужно переключать язык, и это делаю, как будто пишу не переключая ничего, очень быстро.
Quote (Rojer_Stamward)
П: (рп чат) здаров. Как тут лвл качать? И: (/b) Парень, я вижу ты новичок тут. Давай я тебе помогу. Смотри, вот есть 2 вида чата... И попёрли ему рассказывать. Он поймёт так лучше. И Вы "убьёте сразу 2х зайцев одним выстрелом." Почему? Вы облегчите ситуацию серверу ( на 1 панаму возможно будет меньше), облегчите ситуацию следующему игроку, который встретится с панамкой и будите знать, что это Вы помогли научиться правилам этому человеку. Найдёте себе даже друга. Видите сколько плюсов?
А вот это бывает очень, очень редко. И то, так делаю лишь администраторы, и то не всегда.
Русских рп-серверов еденицы. Я просмотрел 2 страницы в разделе "Сервера", большинство серверов это просто сборище школоты... Должна идти речь о культуре отыгрыша.
Quote (Daren) И то, так делаю лишь администраторы, и то не всегда.
Бред.
Кстати, отыгрывание чьей-либо роли - хорошая эмоциональная разгрузка!
Бред - согласен, у нас например сейчас как новенького увидят так сращу бегут помогать. Хорошая эмоциональная разгрузка - тоже полностью согласен. Играя на RP, 1но расслабление.
PS А на валакасе панамщиков уже наверное навряд ли встретишь т.к. ucp стоит
Не в обиду автору, но я немного не согласен. Человек, который приходит на сервер РП, заранее должен подготовится. Когда я заходил на мой первый РП сервер ( Валакас ), то там я соблюдал все правила поведения РП (которые были тогда попроще чем сейчас). Чтобы у игрока не возникало проблем уже в игре, сперва надо прочитать правила ролевой игры. У Валакаса есть вики-страничка на эту тему. Где можно узнать все. Достаточно убить 20 минут ( при нормальной скорости чтения ) и вы уже сможете свободно ориентироватся по серверу Валакас не боясь банов, киков, варнов. Еще хочу сделать одно замечания. В настоящий момент самый лучший сервер РП на русском языке является Валакас. Я недавно занимался поиском нормального РП сервера, где можно было бы поиграть. И остановился на Валакасе. Аналогов просто пока не вижу. На некоторых серверах уже после обучение пропадает желание играть. Если вы хотите сказать, что я ошибаюсь. То покажите мне сервер, где уровень РП игроков, хотя бы приближен к Валакасу.
Еще хочу сделать одно замечания. В настоящий момент самый лучший сервер РП на русском языке является Валакас. Я недавно занимался поиском нормального РП сервера, где можно было бы поиграть. И остановился на Валакасе. Аналогов просто пока не вижу.
Бред. Мне лично валакас совершенно не нравится. Когда играл, были одни нубики
Code
/me вырубил XXX /me забрал все деньги /b гони бабки или напишу админу