На восточной окраине Томска в четверг при участии сотрудника патрульно-постовой службы был избит 12-летний мальчик, который потом впал в кому, передает "Интерфакс".
"Вчера на территории Томска произошло ЧП с участием сотрудника ППС милиции. В период с 13:00 до 14:00 по местному времени в поселке Заварзино подростку 12 лет были причинены тяжкие повреждения здоровью", - сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель начальника УВД по Томской области Эдуард Симкин.
По его словам, в настоящее время подросток в состоянии комы находится в больнице. Обстоятельства данного дела и участники выясняются. "Работают инспекция по личному составу, отдел собственной безопасности, сотрудники управления уголовного розыска. Все материалы по данному факту к сегодняшнему вечеру будут собраны и направлены в СКП РФ по Томской области", - сказал Симкин.
*UPD! Как нам сообщила глава пресс-службы областного УВД Наталья Устименко, ЧП произошло накануне, в промежутке с 13 до 14 часов.
Сожительница сотрудника патрульно-постовой службы отделения милиции №3 попросила его подвезти ее до школы, где учится ее 12-летняя сестра. Девочка позвонила и рассказала, что ее избивает ровесник. По предварительным данным, это случилось уже не в первый раз.
Подъехав к школе, сотрудник ППС и его сожительница попросили обидчика сестры проехаться с ними. Посадив мальчика в машину, они выехали с ним в район пос. Заварзино. Там ребенку были нанесены тяжкие телесные повреждения, по характеру которых можно предположить, что удары наносились палкой.
есть такие малолетки что управы другой и не придумаеш
Перейди по ссылке и дочитай:
Напомним, Томская область занимает особое место в новостях о правонарушениях, совершаемых сотрудниками милиции против своих сограждан. В июле в суд было передано дело об избиении милиционером вытрезвителя Митаевым попавшего туда 4 января журналиста Попова, который от полученных травм позже скончался.
В 2007 году в стенах ОБЭП начальником отделения Геннадием Никифоровым был зверски убит томский предприниматель Игорь Вахненко. Бизнесмен направился с милиционерами в отдел совершенно спокойно, потому что знал: никаких грехов за ним не числится. После того как за ним закрылись двери милиции, живым его больше никто не видел.
Потом вдова предпринимателя получила на руки официальную бумагу о том, что "обоснованных обстоятельств для задержания Вахненко И.А. не было". Впоследствии Никифорова суд приговорил к лишению свободы сроком на 24 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
В январе 2010 года генерал-майор милиции Виктор Гречман был уволен с должности начальника УВД по Томской области решением министра внутренних дел, которое тот принял по поручению Президента РФ. СМИ тут же припомнили целую серию преступлений, совершенных подчиненными генерала.
Stels, тогда менталитет в области херовый. Людям с таким менталитетом как русские украинцы и другие бывшие страны ссср нуждаются в твёрдой руке энд строгой управе. А иначе прорастает беспредел. Если западные страны думают и принимают решения умом, то наши больше эмоционально, так что без хорошей "порки" не обойтись. Так что комунизм правовая система что надо.
Вольнодумцы не зависят от чужого мнения, они имеют своё. Они стойкие люди, не слабые и не подвержены чужому влиянию.
а без этих тупых вставок на английском не можешь сказать? [/off]
от наших этой милиции можно ожидать всякого..
Добавлено (08.10.2010, 12:12) --------------------------------------------- разрешалось бы простым гражданам избивать ментов в случае когда те просто так "наехали"..
Brian, про людей ничего не говори, люди нормальные. А вот в менты или селяне идут или просто дятлы. Нормальные заканчивают ВУЗы, получают офицерские звания и сидят в кабинетиках. Остальные идут в армию, потом в ППС, где конечно нету никакого воспитания. Людей все винят, ну а сами конечно остаются хорошими. Много ситуаций я читал в этом вашем пиздоватом интернете. "Да нашим людям оружие давать нельзя - перестреляют друг друга. Но я бы купил.", "Нашим людям нельзя давать права с 16 лет, передавят друг друга. Но я бы сдал." Идите на хуй, товарищи. Уважайте свой народ, и не думайте, что только вы вылезли из пизды умными.
Добавлено (08.10.2010, 13:32) --------------------------------------------- Tomas_Morgan, не правда. У нас нету воспитания, как я уже говорил. Если люди идут в армию, их не должны гонять как говно, и немедленно превращать в быдло, а воспитывать как военного. И в милиции должны быть порядки. А пока начальству глубоко похуй - ничего этого не будет.
а без этих тупых вставок на английском не можешь сказать?
А вот троллить тут не надо начальник.[/off]
Quote (Stels)
Неправда.
хотелось бы... чтобы это так и было Возьмём даже самый простой пример... рожают детей будучи уверенными в своём завтрашнем дне и при хорошей перспективе на будущее. А у нас штопают абы было, потом сеют по улице. А бухло, тоже от тяжёлых логических решений? Нет. Эмоции... Жена не дала - бухать. На работе проблемы - бухать. Можно долго продолжать! Моё мнение остаётся моим.
Вольнодумцы не зависят от чужого мнения, они имеют своё. Они стойкие люди, не слабые и не подвержены чужому влиянию.
Сообщение отредактировал Brian - Пятница, 08.10.2010, 13:41
Да ладна! [off]Что-то я перейдя в другое ведомство вижу совершенно другую картину (постоянные разбирательства с менталитетом) -_-[/off]
Quote (MAS_22)
Нормальные заканчивают ВУЗы, получают офицерские звания и сидят в кабинетиках
-_- Воспитание среди необразованного народа милиции = 5%. Вы видели где нибудь новость про такого офицера-дознавателя например? Вот тут и вся истина. У необразованных людей, порой с неполным средним такое мнение "кто не с нами тот под нами" и думают что им можно все. Я презираю этого работника ППС, потому что он одел форму, чтобы защищать людей, мало того, что он этих людей калечит, он еще и этой формой прикрывает свою жопу.
-_- Воспитание среди необразованного народа милиции = 5%. Вы видели где нибудь новость про такого офицера-дознавателя например? Вот тут и вся истина. У необразованных людей, порой с неполным средним такое мнение "кто не с нами тот под нами" и думают что им можно все. Я презираю этого работника ППС, потому что он одел форму, чтобы защищать людей, мало того, что он этих людей калечит, он еще и этой формой прикрывает свою жопу.
Ну а я разве не так сказал? Stels, я обычно ржу с тех идиотов, которые попадают под машину, но в этот раз ужасно грустно.