Microsoft предложила $250000 за информацию о российских спам
|
|
HotJR | Дата: Среда, 20.07.2011, 17:37 | Сообщение # 1 |
Освоившийся
Награды: 3
Замечания: 20%
Статус:
|
Компания Microsoft предложила награду в четверть миллиона долларов за предоставление информации, которая поможет привлечь к ответственности российских хакеров, создавших спамерскую сеть Rustock, до недавнего времени рассылавшую более трети спама во всем мире. Назначенное вознаграждение — максимально возможная сумма, предусмотренная американским законодательством.
О назначенном вознаграждении сообщил в своем блоге старший юрист подразделения по борьбе с киберпреступностью Microsoft Ричард Боскович.
Денежный стимул стал альтернативой других усилий, предпринимаемых компанией для ареста спамеров. По словам Босковича, компания уже собрала достаточно доказательств вины спамеров, но намерена получить дополнительную информацию для привлечения их к суду.
Напомним, в июне текущего года Microsoft опубликовала уведомление о начале судебного преследования бывших владельцев крупной криминальной киберсети Rustock в российских СМИ. Помимо блокировки соответствующих сетевых адресов и доменных имен, Microsoft будет требовать в суде возмещения причиненных деятельностью хакеров убытков и "принятии иных мер неденежного характера".
Иск подан против "неустановленных ответчиков, осуществляющих деятельность в сети Интернет под именем Cosma2k" — по данным Microsoft, под именем Cosma2k скрывается один человек, использующий разные имена, либо несколько человек с одной и той же фамилией: Дмитрий Сергеев, Артем Сергеев и Сергей Сергеев.
В документах, опубликованных на сайте noticeofpleadings.com, Microsoft упоминает еще одного ответчика по делу Rustock из России — Владимира Шергина, из электронного кошелька которого производилась оплата хостинга серверов, использовавшихся для управления бот-сетью Rustock. Ботнет Rustock был отключен силами американских правоохранительных органов и специалистов компании Microsoft в марте этого года. Закрытие этой сети привело к сокращению мирового объема спам-рассылок примерно на треть. В период активного функционирования сеть рассылала до 30 млрд сообщений в день. Большинство сообщений содержали рекламу медицинских препаратов, продажа которых через интернет запрещена американским законодательством. По данным Microsoft, в бот-сети по прежнему остаются более 700000 компьютеров — раньше число инфицированных машин превышало 1,6 млн.
Это далеко не единственный судебный процесс в отношении спамеров из России. Как сообщалось ранее, ФБР обвиняет 23-летнего москвича Олега Николаенко в рассылке трети всего спама в интернете через бот-сеть Mega-D. Также в октябре 2010 года Следственное управление при УВД по ЦАО Москвы возбудило уголовное дело в отношении гендиректора ООО "Деспмедия" Игоря Гусева, который также считается одним их крупнейших спамеров мира. Через партнерскую программу Glavmed.com "Деспмедия" занималась продажей контрафактных фармацевтических препаратов на территории США, Канады и других стран мира с использованием спама.
Видео: http://rutube.ru/tracks/1531094.html
Источник: право.ру
Хочу исправиться.
Сообщение отредактировал HotJR - Среда, 20.07.2011, 17:42 |
|
|
|
Mik3 | Дата: Среда, 20.07.2011, 18:39 | Сообщение # 2 |
Новенький
Награды: 0
Статус:
| Опана... шас высотвлю вконтакте пороль 12 пусть ламают по айпи пробью!!
|
|
|
|
Lacoste | Дата: Среда, 20.07.2011, 18:45 | Сообщение # 3 |
Награды: 17
Статус:
| Это все Котяра!! Я так и думал..
|
|
|
|
Krow_lik | Дата: Среда, 20.07.2011, 21:08 | Сообщение # 4 |
Илитка SRC
Награды: 197
Замечания: 0%
Статус:
| GuFaka, как всегда,гуф испортил всю конспирацию
[off]dirtystreets yoyo[/off]
|
|
|
|
Android | Дата: Среда, 20.07.2011, 22:02 | Сообщение # 5 |
Награды: 11
Статус:
| Большая сумма, кто-нибудь сейчас расскажет про спам..
Играй там где лучше Server Gta San Andreas: Multiplayer 0.3.7
Без труда талант - это фейерверк: на мгновение ослепляет, а потом ничего не остается
|
|
|
|
Kiryha | Дата: Среда, 20.07.2011, 22:03 | Сообщение # 6 |
Новенький
Награды: 1
Статус:
| да пускай всех сажают это уже надоело просто
|
|
|
|
Crazyz | Дата: Среда, 20.07.2011, 23:04 | Сообщение # 7 |
Местный
Награды: 70
Замечания: 60%
Статус:
| а что это такое?
кстати пусть сажают но по мне так инэт на реал жизнь распостронятся не должэн
|
|
|
|
Interpol | Дата: Среда, 20.07.2011, 23:46 | Сообщение # 8 |
Мастер джэдай
Награды: 77
Статус:
| Quote (Crazyz) по мне так инэт на реал жизнь распостронятся не должэн это самое дурацкое из всего что я слышал)
|
|
|
|
MihailSarbonov | Дата: Четверг, 21.07.2011, 10:10 | Сообщение # 9 |
Освоившийся
Статус:
| Quote (Crazyz) а что это такое? кстати пусть сажают но по мне так инэт на реал жизнь распостронятся не должэн Rustock, насколь я знаю, это объединенная система компютеров с определенным вирусом. На таких компютерах хранят заприщенную информацию или же при помощи их, отправляют огромное количество спама.
"Иногда смотришь на многих людей и не понимаешь, почему они о себе так много о думают?" http://s53.radikal.ru/i142/1107/0d/9f50ca1274c9.jpg (посмотри) Занял в конкурсе 3 место. :)
|
|
|
|
446_StiL | Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:06 | Сообщение # 10 |
Уверенный в себе
Награды: 1
Статус:
| ёмаё, такие деньги... Всё я пошел искать этих хакеров
Если помог ставь +
[GM]Village RolePlay ~ 0% (старт проекта)
|
|
|
|
Ghost-X | Дата: Пятница, 22.07.2011, 11:33 | Сообщение # 11 |
Мастер джэдай
Награды: 36
Замечания: 40%
Статус:
| 250 тыщ мало для предательства. Это же не 50 млн $
Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно гермофродит. Хочешь остаться при своем мнении - держи его при себе.
|
|
|
|
Krow_lik | Дата: Пятница, 22.07.2011, 12:04 | Сообщение # 12 |
Илитка SRC
Награды: 197
Статус:
| Quote (Spartanec) А если друзья Пид%%асы? Quote (Spartanec) Я бы за эти деньги Яйца оторвал бы кому нибудь
Братюнь,ты из сексуального меньшинства? По сабжу,мало платят,мало.
|
|
|
|
Spartanec | Дата: Пятница, 22.07.2011, 12:10 | Сообщение # 13 |
Новенький
Статус:
| Quote (Котяра) Братюнь,ты из сексуального меньшинства? Братюнь,Ага! Quote (Котяра) По сабжу,мало платят,мало. За эти деньги можно купить себе хорошую машину, чуть - чуть добавить и Land Rover Sport
там скорее было ЭТО СПАРТААА!!! это СПАРТАААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
_Z_ | Дата: Пятница, 22.07.2011, 13:07 | Сообщение # 14 |
Награды: 155
Статус:
| Spartanec, в рублях это получается 6.077.000 (шесть миллионов девятьсот семьдесят семь тысяч рублей). Ты хочешь купить машину за 7 миллионов? Ты идиот, ИМХО.
За эти деньги можно купить себе хороший дом в каком-нибудь небольшом провинциальном городке, пару машин (легковую для постоянной езды и внедорожник для загородных поездок) и обеспечить себе старость. А если ты все эти деньги спустишь в 1 машину... омг)
|
|
|
|
Interpol | Дата: Пятница, 22.07.2011, 15:01 | Сообщение # 15 |
Мастер джэдай
Награды: 77
Статус:
| Quote (Spartanec) Land Rover Sport лолчто? Я знаю только Range Rover Sport и он миллионов не стоит =/
|
|
|
|