|
[Архив] Помощь новичкам по скриптингу ! #2
|
|
| heufix | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 02:59 | Сообщение # 1 |
|
Уважаемый человек
Награды: 22
Замечания: 80%
Статус: 
| Здравствуйте, хотите научиться скриптингу? пишите сюда, помoжем!(С)[PZ]KYZ[AIR]. Старая Тема уже достаточно полна ответов, это продолжение первой темы. Убедительная просьба к Новичкам: К большому сожалению, на этом форуме экстрасенсы не сидят,поэтому убедительно просим объяснять ваш вопрос/проблему ТАК,чтобы её поняли другие участники, не забывайте приписывать ваш код к своему сообщению(в тег pwn).
Радость
|
| |
|
|
| Stels | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 01:12 | Сообщение # 1561 |
|
Награды: 32
Замечания: 0%
Статус: 
| DizeL-ZR, скорее не совсем убирать, а переносить в конец паблика... Render, есть такая вещь как бэкап. Резервируй вовремя и живи припеваючи
 Полезные ссылки: GTA:SA спецсборка для SA-MP / GTA:SA-MP ver. 0.3a / GTA:SA-MP ver. 0.2x / Руссификатор геймтекста в GTA:SA(рекомендуется) / Классная игрушка!(Рекомендую!) / Пак русских шрифтов.
|
| |
|
|
| Jumpman23 | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 01:41 | Сообщение # 1562 |
|
Награды: 23
Замечания: 100%
Статус: 
| Quote (nutu) Shwepsdetect Ве зделал как надо но не пашэт хммм рукинитудапаставил!!1
Тсссс, тссс, отключите снисходительный тон. Помните: вас уже лишали права слова на этом форуме. Прошу прощения у всех кого я заебал или оскорбил (Кроме икварпа и чеза - вы ибланы). Великс ты красава.
|
| |
|
|
| Rogue | Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:11 | Сообщение # 1563 |
|
Освоившийся
Награды: 1
Статус: 
| нужна помощь. у меня в файле содержатся значения, мне нужно по этим значениям делать проверку в моде, чтобы дальше с этими числами работать. например берём значение 777 и по нему делаем проверку, если значение верно, то выполняется действие. далее берём другое значение и делаем проверку по нему, например 888 и т.д помогите плис, мне срочно это нужо. если кто может, желательно подробно всё расписать, в принципе мне нужна только проверка этих чисел, остальное я думаю сам сделаю. если можно приведите какой нибудь пример с использованием любого значения и его проверки.
|
| |
|
|
| Лето | Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:50 | Сообщение # 1564 |
|
Награды: 32
Статус: 
| Quote (nutu) Shwepsdetect Ве зделал как надо но не пашэт хммм Может все-таки не так вписал?? ну не знаю что ещё
|
| |
|
|
| brontozavr | Дата: Среда, 30.06.2010, 09:47 | Сообщение # 1565 |
|
Уважаемый человек
Награды: 13
Замечания: 40%
Статус: 
| Rogue, Я так понял тебе нужно прочесть данные из файла. Скажем этот файл будет *.ini файлом (не важно, можешь его и txt сделать ) вот код чтения данных из файла в массив. Code new Chisla[255][255]; \\массив который будет содержать полученные данные из файла. new num_words = 0; \\после выполнения кода ниже, будет содержать количество строк в файле, можешь использовать для цикла чтения массива ........................ if(fexist("znachenie.ini")) \\проверка на существование файла { new string[255], File:file; if((file = fopen("znachenie.ini",io_read))) \\чтение файла { while(fread(file,string)) \\выполняется цикл пока в файле есть данные { for(new i = 0, j = strlen(string); i < j; i++) if(string[i] == '\n' || string[i] == '\r') string[i] = '\0'; Chisla[num_words] = string; num_words++; } fclose(file); } } после этого когда если в файле что-то записано, то массив Chisla будет содержать каждую строчку твоего файла. Это пример для построчного чтения данных, можно сделать и проверку пробелов и т.д. Ну а далее циклом читай массив с числами в нужные тебе переменные, или сразу делай проверки если знаешь номер строки где содержится нужный символ. Например у тебя во второй строке был символ 777. сделаем проверку Code if(strval(Chisla[1])==777) \\т.к. отсчет идет от 0 а не от 1, то при проверке строки 2 ставим 1 { \\выполнить действие } можешь тут почитать о работе с файлами http://www.samp-rus.com/forum/42-8275-1
Сообщение отредактировал brontozavr - Среда, 30.06.2010, 10:27 |
| |
|
|
| deni_garcia | Дата: Среда, 30.06.2010, 11:41 | Сообщение # 1566 |
|
Новенький
Награды: 0
Статус: 
| Как сделать сохранение тюнинга? вот такая штука! я покупаю авто(султан)! потом тюню его там сполера покраска и т.д. вот после того как я паркую авто, или оно у меня взрывается пропадает весь тюнинг! что сделать чтобы тюнинг сохранялся? P.s.мод не гф! (рп)
|
| |
|
|
| stepmex | Дата: Среда, 30.06.2010, 12:47 | Сообщение # 1567 |
|
Мастер джэдай
Награды: 35
Статус: 
| Quote (deni_garcia) что сделать чтобы тюнинг сохранялся? не взрывать, не оставлят, не выходить с сервера
И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
|
| |
|
|
| Rogue | Дата: Среда, 30.06.2010, 14:48 | Сообщение # 1568 |
|
Освоившийся
Статус: 
| как сделать, чтоб игрок не смог сменить с player на [eXtreme]player, чтобы он не мог ставить данную приставку перед ником через команду /changenick нужна только проверка. 
|
| |
|
|
| stepmex | Дата: Среда, 30.06.2010, 16:13 | Сообщение # 1569 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| strfind тебе в помощь
|
| |
|
|
| Rogue | Дата: Среда, 30.06.2010, 22:37 | Сообщение # 1570 |
|
Освоившийся
Статус: 
| stepmex, блин, а самоп проверку трудно написать, всего то одна строчка. GetPlayerName(playerid, name, sizeof(name)); if(strfind(name,"[eXtreme]",true,0)!=-1) такая проверка не правильная как я понял, потому он запрещает меня ник, игроку с данным тегом, а мне нужно запретить меня ник на такой тег. короче напишите мне норм проверку кто нить и всё. просто игроки надоели без разрещения ставить теги банд перед ником. 
|
| |
|
|
| stepmex | Дата: Среда, 30.06.2010, 22:50 | Сообщение # 1571 |
|
Мастер джэдай
Статус: 
| Rogue, а я обязан тебе что-то писать, нет, так что сиди молчи в тряпку или делай сам?! А ты пробывал делать эту проверку на этапе команды в которой вводится новое имя, а не в имени?
|
| |
|
|
| Ghost-X | Дата: Среда, 30.06.2010, 23:12 | Сообщение # 1572 |
|
Мастер джэдай
Награды: 36
Статус: 
| В чем проблема? Code GetPlayerName(playerid, name, sizeof(name)); if(!strfind(name,"[eXtreme]",true)) Добавлено (30.06.2010, 23:12) --------------------------------------------- Так же можно использовать, мой любимый, менее рациональный метод. Путем strdel, strcmp 
Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно гермофродит. Хочешь остаться при своем мнении - держи его при себе.
|
| |
|
|
| Rogue | Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:44 | Сообщение # 1573 |
|
Освоившийся
Статус: 
| всё равно не получается, меня с тег можно, а вот если у тебя в ники уже есть этот тег, то тогда уже менять ник нельзя.. мб проверка не правельно написана?
|
| |
|
|
| Ghost-X | Дата: Четверг, 01.07.2010, 01:25 | Сообщение # 1574 |
|
Мастер джэдай
Награды: 36
Статус: 
| Rogue, в чем проблема переделать Code if(!strfind(name,"[eXtreme]",true)) на Code if(strfind(name,"[eXtreme]",true))
Спор на форуме, все равно что олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил, ты все равно гермофродит. Хочешь остаться при своем мнении - держи его при себе.
|
| |
|
|
| Rogue | Дата: Четверг, 01.07.2010, 01:31 | Сообщение # 1575 |
|
Освоившийся
Статус: 
| Ghost-X, теперь вообще ник менять нельзя, пишет типа нельзя ставить тег [eXtreme].
|
| |
|
|