В этой теме вы сможете получить ответы, на многие ваши вопросы по PAWN.
Новичкам:
Внятно объясняйте Вашу проблему, если Вы получили ошибку, обязательно выкладывайте строки, на которые "ругается" компилятор.
Задавайте вопросы исключительно по коду, а не по системам, которые имеются у Вас в моде.
Помощь идет только по желанию пользователя, если человек помог Вам только частично, не нужно начинать поливать его грязью.
Возможно тип Вашей проблемы уже обсуждался на форуме, воспользуйтесь поиском.
В этой теме пользователи лишь оказывают помощь в написании кода, а не пишут его за Вас.
Если Вы хотите отблагодарить пользователя, жмите на кнопку . (Только для продвинутых, и выше)
Если Вы уже задавали вопрос и не получили на него ответа, то лучше написать в ЛС одному из участников группы , чем засорять тему.
Если Вы сами решили свою проблему, то напишите, как Вы ее решили.
Если Вас просят выложить код функций, то используйте для этого сервис pastebin.com
Скриптерам:
Не оскорблять новичков.
Не засорять тему сообщениями, подобные этому: "Закрой PAWNO и иди делай уроки".
Не посылать в поиск. Пользователь итак уже пришёл сюда из поиска. Если решение проблемы уже было опубликовано, то указать в какой теме
Как можно понятней объяснять решение той, или иной проблемы, по возможности приводить примеры.
Инструкции:
[cut noguest=Краткая инструкция для вшивания FS в мод] 1) Все из callback OnFilterScriptInit вставляем в конец callback OnGameModeInit перед словом return. 2) Все из callback OnFilterScriptExit вставляем в конец callback OnGameModeExit перед словом return. 3) Все объявления переменных (new ...) и констант (const ...; #define ... ...) в начало мода. 4) Все прототипы (forward ...(...) ) ко всем прототипам. 5) Все описания нестандартных функций (public ...(...); stock ...(...); ...(...){...} ), которых нет в моде, вставляем в конец мода.
P.S. Данный мануал не гарантирует, что после копирования все будет работать, так как еще потребуется подгонять одни системы под другие. P.P.S Если в одном из callback`ов Вы не обнаружили кода, то переходите к следующему пункту инструкции. [/cut]
[cut noguest=Защита от ботов] В OnPlayerConnect [pwn]if(GetPlayersSameIp(playerid) > 3) Kick(playerid);[/pwn] В конец мода [pwn]stock GetPlayersSameIp(playerid) {//by Weddew //Возвращает количество подключенных игроков с таким же IP как у playerid new count = 0, p_ip[16], i_ip[16]; GetPlayerIp(playerid, p_ip, sizeof(p_ip)); for(new i = 0; i < MAX_PLAYERS; i++) { GetPlayerIp(playerid, i_ip, sizeof(i_ip)); if(i != playerid) { if(!strcmp(p_ip, i_ip, false)) count++; } } return count; }[/pwn] [/cut]
[cut noguest=Проверка на Role Play ник] В конец мода: [pwn] stock IsARPNickname(playerid) { //by Weddew new p_n[MAX_PLAYER_NAME], dcount = 0; GetPlayerName(playerid, p_n, sizeof(p_n)) for(i = 0; i < strlen(p_n); i++) { if(p_n[i] == '_') dcount++; } if(dcount != 1 || p_n[0] == '_' || p_n[strlen(p_n)-1] == '_') return false; return true; }[/pwn]
Добавлено (08.05.2015, 15:50) --------------------------------------------- ZiGGi, но всёровно транспорт хоть и закрывается но как его открывать можно сделать команду както?
Добавлено (08.05.2015, 16:10) --------------------------------------------- ZiGGi, и ещё у мя иззза команды наверное теперь в банке неработает меню банка неоткрывается в чём может быть проблема?
Добавлено (09.05.2015, 06:34) --------------------------------------------- ZiGGi, Ты где?
Не хочется помогать человеку, который не пытается решить проблему самостоятельно.
Вот с этой командой и функцией, если игрок будет не в транспорте, то будет искаться ближайшая к нему машина. А проверку на принадлежность какой-то машины определённому игроку делай сам.
Код
else if (!strcmp(cmdtext, "/locke", true)) { new vehicleid = GetPlayerVehicleID(playerid);
if (vehicleid == 0) { vehicleid = GetClosestVehicle(playerid, 3.0);
if (vehicleid == 0) { return SendClientMessage(playerid, COLOR_RED, "Âû íå â òðàíñïîðòíîì ñðåäñòâå!"); } }
крч я сменил мод на том багов много но нановом есть проблема мод помочь? когда сажусь в машину она сама заводится и можно ехать но когда нажимаю завести (2) то пишет двигатель заглушет нажымаю ещё раз пишет двигатель завёлса .вот код else if (strcmp("/en", cmdtext, true) == 0) { if(zavodis[playerid] == 0) { if(GetPlayerVehicleID(playerid) != INVALID_VEHICLE_ID) { if(GetPlayerState(playerid) == PLAYER_STATE_DRIVER) { new id = GetPlayerVehicleID(playerid); if(Fuell[id] <= 0) return SendClientMessage(playerid,COLOR_RED,"Â ìàøèíå íåò áåíçèíà"); GetVehicleParamsEx(GetPlayerVehicleID(playerid),engine,lights,alarm,doors,bonnet,boot,objective); SetVehicleParamsEx(GetPlayerVehicleID(playerid) ,VEHICLE_PARAMS_ON,VEHICLE_PARAMS_ON,alarm,doors,bonnet,boot,objective); zavodis[playerid] = 1; } } } else if(zavodis[playerid] == 1) { if(GetPlayerVehicleID(playerid) != INVALID_VEHICLE_ID) { if(GetPlayerState(playerid) == PLAYER_STATE_DRIVER) { GetVehicleParamsEx(GetPlayerVehicleID(playerid),engine,lights,alarm,doors,bonnet,boot,objective); SetVehicleParamsEx(GetPlayerVehicleID(playerid),VEHICLE_PARAMS_OFF,VEHICLE_PARAMS_OFF,alarm,doors,bonnet,boot,objective); zavodis(playerid) = 0; } } } return 1; }
когда сажусь в машину она сама заводится и можно ехать но когда нажимаю завести (2) то пишет двигатель заглушет нажымаю ещё раз пишет двигатель завёлса .вот код
машына едет даже если незаводишь двигатель вот в чём! я думал на этом форуме помагают с сампом а зтесь всем пофиг на всех!
Добавлено (12.05.2015, 16:55) --------------------------------------------- Скриптерам: Не оскорблять новичков. Не засорять тему сообщениями, подобные этому: "Закрой PAWNO и иди делай уроки". Не посылать в поиск. Пользователь итак уже пришёл сюда из поиска. Если решение проблемы уже было опубликовано, то указать в какой теме Как можно понятней объяснять решение той, или иной проблемы, по возможности приводить примеры. http://www.samp-rus.com/forum/15-24497-149#520795 Ps: Я в шоке так и думал что мне непомогут сдесьюююю
машына едет даже если незаводишь двигатель вот в чём!
Ты должен был сказать, что хочешь, чтобы двигатель заводился только при нажатии на кнопку, а не при входе в автомобиль. Добавь ManualVehicleEngineAndLights(); в OnGameModeInit().
ЦитатаVitalion ()
я думал на этом форуме помагают с сампом а зтесь всем пофиг на всех!
Добавлено (17.05.2015, 06:15) --------------------------------------------- я уже сам исправил!
Добавлено (17.05.2015, 07:30) --------------------------------------------- поможешь с багом? У меня когда в /gps выбираешь локацыю автомастерская локацыя на каретте непоявляется так ещё с несколькими как это испаравить?
Добавлено (17.05.2015, 08:31) --------------------------------------------- Доброго времени суток. У меня такой вот вопрос: как можно сделать на машине 3д текст, где пишется имя владельца авто и состояние самого авто (открыт/закрыт).? Тоесть, например, если машина открыта, то на 3д тексте пишется "Открыт", если закрыта - "Закрыт". Буду благодарен за ответ
Добавлено (18.05.2015, 22:01) --------------------------------------------- аааааааа меня кто нить слышыт помогитеее как сменить место мпавна игроков на серврере помогите вамтяжело чтоле*
Добавлено (18.05.2015, 22:03) --------------------------------------------- весь инет облазил ненашел пмогитееее....
Поставил самп на мак (пиндосовский), но по какой-то неведомой мне причине российские символы в чате не отображаются. Чо можно сделать? Скрин: http://cs625730.vk.me/v625730192/34608/6davgr66UI4.jpg
Привет всем. Вопрос к опытным владельцам серверов) Какой хостинг для сервера, лучше рассматривая все характеристики, качество, сервис, надежность, удобство? Ру хост либо МайАрена? Судя по кол-ву отзывов Ру-хост, однако он больше и предназначен для самп, в отличии от майарены, которая базируется больше на КС серверах. Все же про майарену плохих отзывов не видел, да и работал когда то с ними играя раньше в кс. Так что хочу услышать ваши мнения и сравнения)) Т.к с ру-хостом не работал..