Current version: GTO v0.6.3 last updt: 4.06.2010/18:00
Не так давно, даже совсем недавно, ко мне в аську написал GhostTT и предложил - взять пару человек, и коллективно продолжить разрабатывать GrantTheftOnline - режим(GameMode) Я без раздумий, сразу же согласился. Чуть позже мне написал Elbi, Который сказал, что он тоже будет помогать в разработке GTO, а ещё чуть позже с точно такими же задумками, написал ZiGGi. Таким образом,нас получилось 4 человека, это: GhostTT, heufix, Elbi, ZiGGi. Спустя пару часов, мы собрались в QIP комнате и немного поговорили о задуманном. Как мне показалось, было сразу ясно, что никто ничего не знает, не знаем,что конкретно будем делать. Придумываем на ходу. Вот небольшой список изменений буквально за 2 дня(маленькие изменения не включены):
________________________________________________ • Регистрация - Переход на диалоговые окна - Убрана шифровка пароля
• Банк - Переведен на пикапы - Переведен на диалоговые окна
• Бизнессы - Переведены на пикапы - Переведены на диалоги - Добавлены апгрейды бизнесса
• Гонки и ДесМатчи - Профиксены баги с чекпоинтами
• Дома - Переведены на пикапы - Переведены на диалоговые окна - Дома теперь с интерьерами - Добавлена возможность закрыть свой дом - Добавлена возможность аренды дома - Добавлена возможность проапгрейдить свой дом - Нельзя перекупать дома - Максимальное кол-во купленных домов - 1
• Игрок - Меню по клику в табе - выбор команд: Личное сообщение, Передать денег, Пожаловаться - 60 лвлов
• Аммо - Переведено на пикапы - Покупка через меню ________________________________________________ Планируется:
• Дома - Апгрейд тачек и оружия
• Игрок - Выброс 30% патронов оружия при смерти - Изучение 4 стилей борьбы(99%).
- Новые "качи" - зоны. Путем захвата территорий, увеличивается уважение(опыт), деньги так же идут с зон. ________________________________________________ Если вы всё время хотели, чтобы что-либо появилось в GTO моде, ПИШИТЕ, ПИШИТЕ ВСЕ свои идеи. Бредовые и не бредовые, даже из бредовых идей можно сделать гениальную :) А, да, хотел сказать: Не я(heufix), Не GhostTT, Не Elbi, Не ZiGGi НЕ считаем себя какими-то крутыми скриптерами, кодерами и т.п. Что умеем делаем, что не умеем - не берёмся. Всем Удачи, надеюсь кому-нибудь наши труды потом пригодятся. DOWNLOAD/СКАЧАТЬ
1. Баг. Команда /tele-hereall работает не стабильно. Точнее вообще не перемещает. 2. Купил дом, закрыл его. продал, другой человек хочет в него зайти посмотреть . а там пишет что он закрыт баг или нет? 3. Иногда после того как пассажир выйдет из авто оно глохнет почему то. Приходится заводить.
Они пропадают через некоторое время после покупки?
да да через некоторое время....
Добавлено (18.08.2011, 01:13) --------------------------------------------- 4. В чате слишком часто стартуются десматчи и гонки. , настоящий флуд. не успел написать уже заляпано "Гонка через 80 сек" или "Дес через 120"
предложения или идея. можно ли было бы сделать 1. с бизнесами тоже самое что сделал зигги с домами. тоесть можно менять количество покупаемых бизнесов в файле config.inc думаю было бы удобно. 2. игрок который хочет создать банду имел не только 100000 тыщ на создание но и определённый уровень. например 15.
Добавлено (18.08.2011, 01:16) --------------------------------------------- 3. в меню игрока на клавише ALT появился бы раздел продажа . было бы удобно продать дом. чтоб не ездить далеко. также для бизнеса.
P.S. r170 - теперь можно иметь до 3-х домов(можно изменить в config.inc), исправлены некоторые баги
Спасибо давно хотел увидеть такое в ГТО.
Добавлено (18.08.2011, 01:31) --------------------------------------------- ZiGGi, потестил вроде бага с домами нет. будем надеяться что он исчез в 170. но я думаю закавыка всё равно есть какая то
1. Баг. Команда /tele-hereall работает не стабильно. Точнее вообще не перемещает.
да вроде нормально, перемещает людей не на десматчах, не админов и не ботов
Quote (GSDN)
2. Купил дом, закрыл его. продал, другой человек хочет в него зайти посмотреть . а там пишет что он закрыт баг или нет? 3. Иногда после того как пассажир выйдет из авто оно глохнет почему то. Приходится заводить.
Quote (GSDN) потестил вроде бага с домами нет. будем надеяться что он исчез в 170. но я думаю закавыка всё равно есть какая то
Я думаю, это из-за платы за дом, ибо она увеличивается каждые 5 секунд, а если не заплатить за дом - то его отбирают. Но я проверю...
Так и оказалось, повышение остатка шло раз в 5 секунд, когда в GTO 0.6.0 раз в 10 минут)) PS r171 Исправил баги с домами, оптимизировал, перетащил некоторые команды в диалоги.
sources\world.inc(62) : error 017: undefined symbol "ChatGuardSaveConfig"
извиняюсь моя ошибкаю файл не тот кинул или удалил. короче исправил.
Добавлено (19.08.2011, 11:40) --------------------------------------------- сделал всё исключительно до 172. в итоге когда захожу на сервер не иконок не текста в чате нет...
А что насчет бага: Когда игроки не могут зайти под своими учетками, постоянно пишет что пароль не верный и кикает за это. Не знаю с чем это может быть связано, такое чувство что ф-ция сверки введенного пароля с паролем из учетки отключается в определенный момент, помогает только рестарт сервера. ZiGGi поработай пожалуйста в этом направлении, возможно проблема в mxINI, попробуй использовать альтернативную (стандартную) ф-цию для чтения файлов при залогивании.
З.Ы. Использую стандартную сборку без доп. инклудов и ф-скриптов. Если у кого встречается подобная проблема, отпишитесь.
- Social Roleplay - ucp.gtamir.ru - 77.220.182.241:7777
А что насчет бага: Когда игроки не могут зайти под своими учетками, постоянно пишет что пароль не верный и кикает за это. Не знаю с чем это может быть связано, такое чувство что ф-ция сверки введенного пароля с паролем из учетки отключается в определенный момент, помогает только рестарт сервера. ZiGGi поработай пожалуйста в этом направлении, возможно проблема в mxINI, попробуй использовать альтернативную (стандартную) ф-цию для чтения файлов при залогивании.
Кое-что поделал, нужно проверить... Сборку ревизии r177 собрал, выложил. Ещё выложил свою коллекцию старинных версий GTO от автора. Всё тут.
[cut=Все обновления alpha(5) - alpha(6)]В данном обновлении в первую очередь заметна большая оптимизация домов и бизнесов. Ну и конечно фикс многих багов:)
Последние обновления(лог с Google SVN)(r163-r177): - Версия изменена на 1.0.0 alpha(5) - Оптимизация account.inc. - Удаление команды /ban и всей системы, из-за не надобности. - Удалён один из пунктов Мои бизнесы в юзер-меню. - Поставлен ограничитель в количестве бизнесов, которых может иметь игрок. Параметр MAX_PLAYER_BUSINESS, можно настроить в config.inc, по умолчанию – 3. - Убран повторяющийся дом. - Иконка бизнеса Blueberry Liquor Store теперь отображается, а иконка бизнеса Jizzys не отображается. - Оптимизации бизнесов - Оптимизация lang.inc - /info теперь выдаёт обновлённую информацию о режиме в диалоговом окне. - Исправлен баг с длиной строки берущейся из Language-Russian.gto - Поправлена работа BUY_ALL_HOUSES. - Добавлен параметр BUY_ALL_BUSINESS в config.inc, аналогичен BUY_ALL_HOUSES. - Цена смены ника увеличина в 10 раз(100000). Цена для создания банды увеличена в 5 раз(500000). - Исправлены некоторые баги с домами. - Оптимизация домов. - Команды /upkeep, /heal, /armour удалены, теперь чтобы заплатить за дом нужно выбрать соответствующий пункт в меню, чтобы получить бонусы нужно купить их в меню, а потом точно также ими пользоваться. - Время увеличения налога было возвращено до 10 минут(было 5 секунд:D), как это было в 0.6.0. - Теперь налог на доме видно после смерти и в информационном меню дома. - Теперь игрок может иметь одновременно 3 дома(можно настроить в config.inc, параметр MAX_PLAYER_HOUSES). - Теперь в имени дома можно использовать MAX_NAME(40) символов, а не MAX_STRING(128). - В меню игрока появился пункт «Место спавна», поэтому после покупки дома, вам нужно выбрать этот дом как спавн, чтобы появляться там. - Исправлен баг в lang.inc, теперь BB коды обрабатываются на всей строке. - Тексты в housing.inc, теперь берутся из Language-Russian.gto - Команда /setrentcost удалена, теперь цена ренты задаётся в диалоге. - Фикс бага, который крэшил сервер при выводе диалога. - Фикс команды /rename, теперь она реально переименовывает игрока, везде(банды, дома, бизнесы, рекорды в гонках/дмах). (За сообщение о баге спасибо GSDN) - Исправлена проблема с сохранением некоторых параметров. - Исправлена команда /setvip, теперь сервер не падает, при её использовании. - Переименованы некоторые функции. - Добавлена команда для правильной перезагрузки сервера – `/sys gmx`. - Исправлен баг с /ahideme, теперь администраторы тоже могут скрываться. - Теперь статус скрытия/закрытия сохраняется при выходе игрока. - Теперь сообщение о недостатке денег, при увеличивании уровня бизнеса, выводит корректное число. - Исправлен баг с /gang commands (неправильно выводило стоимость создания банды и стоимость смены цвета банды).[/cut]
ZiGGi у меня до этого стояла альфа 4, я заменил только .amx, language файл и конфиг. Возможно что-то ещё забыл изменить? Странность в том, что на свою учетку заходит, а сохранение не работает как-будто папки для акков не существует, ты ничего не переименовывал?
- Social Roleplay - ucp.gtamir.ru - 77.220.182.241:7777
Только что проверил учетки со старой версии (альфы 4) не идут на более новых версиях. Данные в обоих учетках совершенно разные. (Проверил путем переноса учетки с версии 4 на версию 6, сохранять данные перестало). Исправь пожалуйста данное недоразумение, а то обнул делать не хочется