Цены на сигареты поднимутся в десятки раз
|
|
Doctor | Дата: Вторник, 17.05.2011, 15:45 | Сообщение # 1 |
Освоившийся
Награды: 7
Замечания: 60%
Статус:
| ВОЗ предлагает повысить цены на сигареты до 300 рублей за пачку. Вывод неожиданный, с точки зрения врачей, занимающихся всякими зависимостями: подними цены, и люди бросят курить. Российские эксперты полагают, что акциз на сигареты должен увеличиться как минимум втрое - с 5 до 15 рублей за пачку. Курящих станет на 10 процентов меньше, а казна получит дополнительно 170 миллиардов рублей в год. А если повысить акцизы до 50 рублей, подсчитал президент Конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин, то доходы в бюджет увеличатся на 600 миллиардов рублей, а число умирающих от курения уменьшится более чем на сто тысяч человек. Но дальше всех пошла координатор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака в России Энди Хартсхорн. По ее словам, цена пачки сигарет в России должна дорасти до 200-300 рублей, акцизы должны составлять 70 процентов стоимости. Тогда резко уменьшится число курящих. По ее данным, сейчас Россия занимает третье место в мире по потреблению табака, у нас курят более 40 процентов населения - 22 процента женщин и 60 процентов мужчин. Ежегодно от болезней, спровоцированных курением, из жизни уходят до 400 тысяч россиян. При этом цены на сигареты - одни из самых низких в мире. В том числе и потому, что доля налога в цене пачки тоже одна из наиболее маленьких - 27 процентов. В развитых странах она достигает 70 процентов. В мире выявлена закономерность - повышение акцизов на табак на 10 процентов ведет в среднем к снижению числа курящих на 4 процента. Впрочем, есть мнение, что этот тезис опровергает наркомания. Цены на "зелье" в сотни раз выше, чем на сигареты, однако это не останавливает зависимых людей, а, наоборот, побуждает их совершать преступления ради нужной суммы. Значит, дело не только в цене. Тем не менее мир идет по пути повышения акцизов - с 3 до 12 рублей за пачку увеличила их за последнее время Украина, хотя уровень жизни населения там ниже, чем в России. В Нью-Йорке, по словам Дмитрия Янина, акцизы составляют 211 рублей. "Мы посчитали - доходы ньюйоркцев выше, чем у москвичей, в 2,5-3 раза, а акцизы там выше в 42 раза - почувствуйте разницу", - говорит он. В Болгарии, Румынии акцизы - 50 рублей. Впрочем, планирует их поднять и Россия. Минфин сейчас разрабатывает законопроект, предусматривающий повышение акцизов на 2 рубля 20 копеек, что позволит пополнять госказну на 30 миллиардов рублей в год. О необходимости точечного повышения налогообложения отдельных товаров, таких, как табак и алкоголь, говорил неделю назад президент Дмитрий Медведев на совещании по Бюджетному посланию. Так что изменение цен на сигареты неизбежно. Останется подсчитать, сколько людей бросят курить.
Правила Доктора: [#1] Пациент всегда прав; [#1, дополнение] Хороший пациент - мертвый пациент. ... © Doctor =======
|
|
|
|
Doctor | Дата: Вторник, 17.05.2011, 15:47 | Сообщение # 2 |
Освоившийся
Статус:
| Об этом, кстати, даже ребята из камеди говорили)
Правила Доктора: [#1] Пациент всегда прав; [#1, дополнение] Хороший пациент - мертвый пациент. ... © Doctor =======
|
|
|
|
Vova_Gerrard | Дата: Вторник, 17.05.2011, 16:15 | Сообщение # 3 |
Местный
Награды: 23
Замечания: 40%
Статус:
| вот это правильно, я поддерживаю) Сделали бы еще и у нас так
[cut][/cut]
|
|
|
|
Android | Дата: Вторник, 17.05.2011, 17:01 | Сообщение # 4 |
Награды: 11
Замечания: 0%
Статус:
| Это я уже слышал, но мне как некурящему - все равно.
Играй там где лучше Server Gta San Andreas: Multiplayer 0.3.7
Без труда талант - это фейерверк: на мгновение ослепляет, а потом ничего не остается
|
|
|
|
Jam | Дата: Вторник, 17.05.2011, 17:20 | Сообщение # 5 |
Награды: 12
Статус:
| Я сам лично не курю, но считаю что поднимать цены на сигареты не стоит, курить или не курить каждое дело каждого..
|
|
|
|
Vova_Gerrard | Дата: Вторник, 17.05.2011, 17:24 | Сообщение # 6 |
Местный
Награды: 23
Замечания: 40%
Статус:
| [off]Quote (KiNdEr) Я сам лично не курю, но считаю что поднимать цены на сигареты не стоит, курить или не курить каждое дело каждого.. быть наркоманом или нет тоже дело каждого, так давайте же разрешим продавать наркотики) [/off]
[cut][/cut]
|
|
|
|
champloo-x | Дата: Вторник, 17.05.2011, 17:35 | Сообщение # 7 |
Местный
Награды: 6
Статус:
| По моему проблема с алкоголем более важна, чем курение.
i am rock`n`rolla! ©
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
|
|
|
|
Alcoholik | Дата: Вторник, 17.05.2011, 17:36 | Сообщение # 8 |
Мастер джэдай
Награды: 111
Статус:
| Курил 5 лет, 3 недели назад бросил) Отлично помню, как пачка винстона стоила 16 рублей и выросла до 36) Хотя я когда курил, не был против этого. Хотя государство очень наварится с народа (а это главная причина повышения цены), так как бросят только 15%, и только потому, что некоторые не смогут себе этого позволить.
if(isset($beer)&&isset($girl)) { drink($beer);fuck($girl); }else die(); Мониторинг sa:mp серверов Приватно никого не консультирую, моды также не пишу, ни так, ни за деньги. Моя ICQ 675715, пишу только с неё. Все остальные Роачи фейки, ничего я не продаю и продавать не буду, вас разводят.
|
|
|
|
ZiGGi | Дата: Вторник, 17.05.2011, 17:39 | Сообщение # 9 |
Мастер джэдай
Награды: 34
Замечания: 20%
Статус:
| зачем ещё тема? Была уже
Бложе [indent]Мой блог Уроки по Pawn[/indent]
Open-GTO [indent]Блог разработчиков GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO Сборки мода с сервером тут[/indent]
|
|
|
|
IceCube | Дата: Вторник, 17.05.2011, 17:51 | Сообщение # 10 |
Советчик
Награды: 11
Статус:
| А мне Антон Лирник не дал с ним сфоткаца...
|
|
|
|
Doctor | Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:30 | Сообщение # 11 |
Освоившийся
Статус:
| ZZiGGi, И опять же - отличный способ наживиться: покупаешь сейчас сигареты блоками, а затем продаешь с большоой наценкой, но ниже рыночной))
|
|
|
|
-askajely- | Дата: Вторник, 17.05.2011, 19:28 | Сообщение # 12 |
Освоившийся
Награды: 0
Статус:
| Все обещают да обещают. В Китае тоже подняли цену очень высоко, к ним стали возить сигареты из Кыргызстана, по той же цене. Так и в Россию будут возить с разных стран. Так что этим они ничего не добьются.
|
|
|
|
champloo-x | Дата: Вторник, 17.05.2011, 19:53 | Сообщение # 13 |
Местный
Награды: 6
Статус:
| В советское время был "сухой" закон, похоже в наше время будет "анти-табачный" закон или что-то типа того.
i am rock`n`rolla! ©
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
|
|
|
|
ZiGGi | Дата: Вторник, 17.05.2011, 20:17 | Сообщение # 14 |
Мастер джэдай
Награды: 34
Замечания: 20%
Статус:
| Quote (Edo) В советское время был "сухой" закон, похоже в наше время будет "анти-табачный" закон или что-то типа того. и опять будет провальным:)
Бложе [indent]Мой блог Уроки по Pawn[/indent]
Open-GTO [indent]Блог разработчиков GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO Сборки мода с сервером тут[/indent]
|
|
|
|
Dima-kun | Дата: Вторник, 17.05.2011, 20:19 | Сообщение # 15 |
Награды: 72
Статус:
| ДА нету смысла цены повышать на сигореты, если люди будут хотеть крить, они будут курить. Только появится какие-нибудь поддельные сигареты, набитые травой обыкновенной))
Мои работы: [INC] Сборник d_includes [LAST],[FS] New Demage Effect,[FS]Авто-Поворотники, [FS]mp3player,[FS] Fun Chat Game,[FS] Car Buy Syst,[FS] Anti-AirBrk,[INC] d_setpos, [GM] Game Move v0.1,[FS+include]Super-Armour [0.3z],[FS + Include] Multi Checkpoints
|
|
|
|