Хамовнический суд Москвы признал трех участниц панк-группы Pussy Riot виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды и приговорил каждую к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства и мнения потерпевших. Судья Марина Сырова отметила, что акция была тщательно спланирована, был подготовлен "каждый этап преступления". Для совершения противоправных действий они организовали группу, ряд ее участников скрылись, говорится в приговоре. "Подсудимые осознавали оскорбительный характер своих действий и внешний вид. Намеревались придать своим действиям публичную огласку и общественный резонанс, хотели оскорбить не только служителей храма, но и широкую общественность, они нанесли глубокое оскорбление и обиду православным верующим", - сказала судья.
Активистки украинского женского движения Femen, прославившегося эпатажными акциями протеста по самым разным поводам под лозунгом "Пришла, разделась, победила", спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева, который возвышался над Майданом Независимости недалеко от Международного центра культуры и искусств (бывший Октябрьский дворец). Как они сами объяснили, это сделано "в знак солидарности с жертвами кремлевско-поповского режима", коими femen'истки считают своих "российских коллег из группы Pussy Riot". Трем ее участницам - Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич - в пятницу будет вынесен приговор Хамовнического суда Москвы за богохульный "антипутинский перформанс" на амвоне храма Христа Спасителя в феврале.
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор 11:13-15).
Сообщение отредактировал Августин - Пятница, 17.08.2012, 21:29
Это наших украинских п*зд надо посадить, а не Пусси Райт.
Инкогнито, Августин, Basota, FileZ, это почему же вы так гневно к активисткам относитесь? Как на меня они ничего противоправного по отноении к людям не сделали. Тем более за обычные пляски давать 2 года это вообще не правомерно ( http://news.newnn.ru/news/52906 ).
Сообщение отредактировал Bobby_Kid - Суббота, 18.08.2012, 00:30
Тюрьма за такое это перебор конечно, но и святое трогать не следовало. За неуважительное отношение к религии ещё никто по головке не гладил, а в былое время и подавно
Love will set you free!
Не совсем понятно что будет дальше, но ведь так во всём, даже бросая ровно в корзину бумагу, будучи уверенным на все 100%, что попадёшь, в последний момент дуновение ветра может сменить его траекторию. Только продолжая свой путь, ты можешь зацепиться за жизнь так, что успеешь сделать всё, что задумал. Главное ставить себе цели, которые тебя волную. Будь не тем, кем пытается сделать тебя жизнь, а тем, кем пытаешься сделать себя ты. Тогда жизнь поможет стать тем, кем хочешь.
Олег Газманов усомнился в уме Пола Маккартни после его защиты Pussy Riot
А Михаил Галустян уверен: "Эти твари Божьи осквернили самое святое,что есть у человека".
Певец Олег Газманов высказал усонился в уме британского музыканта Пола Маккартни, который накануне поддержал участниц группы Pussy Riot.
«Жаль, великий музыкант – это не всегда великий ум. Какое давление на Россию со стороны западных звезд и правительств! Двойные стандарты в действии. Пусть западные звезды забирают ПУССИ на гастроли прыгать голышом по своим храмам», - написал Газманов в своем Twitter.
"Жаба меня не душит, никому я не завидую и работы у меня хватает. А вот за ДЕРЖАВУ обидно - это я отвечаю "доброжелателям". Да, я тоже не хочу продажных чиновников, судов, коррупции и проч. Но не хочу и этих ПУССИ тоже", - позже ответил он на нападки блогеров.
В связи с этим в Twitter начал набирать популярность хэш-тэг #ОлегСпасибоЗаПравду.
Своем отношение к Pussy Riot высказал и популярный актер-комик Михаил Галустян.
"Безусловно, эти твари Божьи осквернили самое святое, что есть у человека. Сегодня они танцуют в церкви, в которой я крестился и крестил своих дочек. В месте, в которое приходит человек поговорить с господом о своих мечтах, горе, утрате, счастье, просит спасти его душу и не заблудиться в этом непростом МИРЕ. Завтра они будут ссать на памятнике неизвестному солдату, где захоронены наши деды, погибшие за честь и свободу нашей Родины", - написал он в блоге.
По его словам, самое ужасное, что независимо от приговора "эти глупые девочки не признают себя виновными". Однако "они - пешки в этой игре, которую Запад так усердно нам навязывает, понимая, что в равном бою мы непобедимы и кто к нам с мечом придет, тот от него и погибнет".
"Нас пытаются расколоть как общество, как единый народ, с большим количеством национальностей и разны вероисповеданий", - уверен Галустян. Однако, по его мнению, в данной ситуации "стоит дать смягчающий приговор с последующим осуждением общественности и пристальным взглядом над их присутствии в социуме".
Love will set you free!
Не совсем понятно что будет дальше, но ведь так во всём, даже бросая ровно в корзину бумагу, будучи уверенным на все 100%, что попадёшь, в последний момент дуновение ветра может сменить его траекторию. Только продолжая свой путь, ты можешь зацепиться за жизнь так, что успеешь сделать всё, что задумал. Главное ставить себе цели, которые тебя волную. Будь не тем, кем пытается сделать тебя жизнь, а тем, кем пытаешься сделать себя ты. Тогда жизнь поможет стать тем, кем хочешь.
Bobby_Kid, Если бы они плясали на улице, то ни кто ничего бы им не сказал,но зачем они пошли в храм ? Если бы они тоже самое сделали с мечети,то их бы на месте порезали
Это наших украинских п*зд надо посадить, а не Пусси Райт.
Инкогнито, Августин, Basota, FileZ, это почему же вы так гневно к активисткам относитесь? Как на меня они ничего противоправного по отноении к людям не сделали. Тем более за обычные пляски давать 2 года это вообще не правомерно ( http://news.newnn.ru/news/52906 ).
Ты типичный "бориц с сестемой"
А ты видел как Толоконникова(правая на фотографии) трахалась на 9 месяце беременности прилюдно, а через 2 дня после этого родила? Если не видел, то погугли.
Все кто их защищает такие же отсосы и отбросы общества, как и они сами. Феминистки хреновы.
Не понимаю тех гадов, которые говорят, что правильно сделали - то, что посадили. Вы глупые люди. Наша тупая страна уже скатилась в средневековье. Убийцы у нас гуляют на свободе, зато суду есть дело на полгода о том, как 3 девушки станцевали в храме, какой ужас! Это просто позорище, судебной системы в России нету. 2 года колонии, они что, эту церковь взорвать хотели? В каком это законе за хулиганство 2 года колонии общего режима дают блин? Я сам не в восторге от их акции, да поступили не очень хорошо, но наказание суда и эти выкрики нашистких гадов "Сжечь ведьм", мне Россию больше как средневековье не напоминает. Увы господа, но наша страна скатилась ниже плинтуса, пока чиновники воруют деньги и сбивают в пьяном состоянии людей на дорогах, у нас суд полгода разбирается, что делать с танцорами и в итоге даёт еще 2 года колонии. Судья - пусть тебе этот день на долго запомнится, именно твои дети будут убегать от тебя. Ожидаю еще большего бреда от нашей страны. Ну а Путин, он зассал реально, именно из-за песни "Богородица Путина прогони", он и вмешался, мстит подонок.
Сообщение отредактировал exxxtate - Суббота, 18.08.2012, 13:26