14:42
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
МИНИ-ЧАТ
Главная страница!

Рекомендуем:

Последние Файлы GTA 4 Последние Файлы GTA-MP Реклама
Скрипт GTA 4 элементы Watch... 07.09.2014
Ferrari 360 Spider [EPM con... 13.12.2013
Porsche Cayenne Turbo 2012 ... 13.12.2013
Shelby Terlingua Mustang v1... 13.12.2013
Hamann Lamborghini Gallardo... 27.10.2013
[GM] The Big PEN1:LS v2.00 ... 04.12.2017
Dgun (AvnanceRP,SampRP,Dimo... 19.03.2016
SAMP скрипт SX Events (MySQ... 03.03.2016
Карта ASL мэрия для SAMP се... 03.03.2016
AIM для SA-MP 0.3.7 22.02.2016
Модератор форума: AXE, Weddew  
Что необходимо добавить в SA-MP
stepmexДата: Понедельник, 06.09.2010, 15:17 | Сообщение # 31
Мастер джэдай
Награды: 35
Замечания: 0%
Статус:
Quote (JEKA)
CreateSoundToPoint(soundid,Float:x,Float:y,Float:z,Float:dist) - оздать звук, желательно абсолютно любой из гта, в том числе и радио. В оригинале иногда слышны выстрелы, и при отдалении от них приглушается звук, хотелось бы, чтобы такое было и тут, как раз за счёт dist, радиус с которого будет слышно звук. Хотелось бы, чтобы все функции с плагинов, такие как кнпк, от Y_Less и другие, добавили, чтобы не пользоваться ими, подгружая доп. плагины.

Quote (Stels)
Функция воспроизведения звуков с привязкой к координатам (например можно реализовать, звук двигателя у транспорта или мигалки).
народ вообще ослеп?
http://wiki.sa-mp.com/wiki/PlayerPlaySound

И создал Бог женщину!.. Существо получилось злобное, но симпатичное...
xn1colasДата: Понедельник, 06.09.2010, 15:20 | Сообщение # 32
Уверенный в себе
Награды: 3
Статус:
Добавить фунцию для OnGameModeInit типа:
EnableVehicleDisplay(1, или 0)
При 1 авто будет показывать на радаре
А при 0 не будет

Сообщение отредактировал Nicolas - Понедельник, 06.09.2010, 15:22
DANGER1979Дата: Понедельник, 06.09.2010, 16:16 | Сообщение # 33
Постоялец
Награды: 5
Статус:
Вот, что я считаю надо добавить.

OnPlayerConnect(playerid, playerSerial); - playerSerial: The player's serial HardDriver number. При входе игрока на сервер возвращает серийник жёсткого диска клиента.
GetPlayerSerial(playerid); - This function returns the serial for a specified player. Ф-ия возвращает серийник жёсткого диска клиента.
serial for a specified player - может быть любое уникальное значение присущее только одному игроку или малому кругу людей (серийник Windows и т.д.)
Врятли кай добавит, т.к. я видел реакцию на этот колбэк в ирк-чате. Все они против и считают, что это чушь и пустая трата времени. Но именно она позволила админам серверов заставить игроков играть по чесному. Обнаружить читака не проблема, но его банишь 500 раз, а он и не думает удалять чит.
Необходима для: уменьшения читаков, хранения данных игроков, уменьшение мультиаккаунтов/

OnPlayerDamage(playerid, damagerid, weaponid, bodypart, Float:healthloss) - This event is triggered when a player gets damages. Срабатывает когда игрок получает повреждение.
damagerid: A player representing the player who was the attacker. If there was no attacker this returns false. ID игрока, который нанёс повреждение.
weaponid: An integer representing the weapon the attacker used to kill the player. Оружие, которым былоненесено повреждение.
bodypart: An integer representing the bodypart ID the player was hit on when he got damaged. Часть тела, которой было нанесено повреждение.
Bone IDs to be used:
0 - Not usable (will crash the client)
1 - Spine
2 - Head
3 - Left upper arm
4 - Right upper arm
5 - Left hand
6 - Right hand
7 - Left thigh
8 - Right thigh
9 - Left foot
10 - Right foot
11 - Right calf
12 - Left calf
13 - Left forearm
14 - Right forearm
15 - Left clavicle
16 - Right clavicle
17 - Neck
18 - Jaw
healthloss: A float representing the percentage of health the player lost. Процент здоровья, который игрок потерял.
Если damagerid == INVALID_PLAYER_ID || weaponid ==

Code
31 - Прострелен автоматом Seasparrow'а (не только M4)    
37 - горит (не только при поджигании огнемётом)    
38 - прострелен пулями Апача (Hunter) (не только minigun)    
49 - сбила машина    
50 - зарублен лопастями вертолёта    
51 - взрыв    
52 - пули полицейского вертолёта    
53 - тонет    
54 - упал    
57 - любой
то bodypart = -1 или bodypart = 0;
т.к. не важна какая часть тела пострадала при нанесении ущерба чем-то кроме другого игрока.
Необходима для: античитов оружия и пополнения здоровья, для убийства с одного выстрела, для киллеров, для медиков и т.д.

OnPlayerDeath(playerid, killerid, reason, bodypart) - This callback is called when a player dies. Срабатывает когда игрок умирает.
killerid: A player representing the player who was the attacker. If there was no attacker this returns false. ID игрока, который нанёс повреждение.
reason: An integer representing the weapon the attacker used to kill the player. Оружие, которым былоненесено повреждение.
bodypart: An integer representing the bodypart ID the player was hit on when he got damaged. Часть тела, которой было нанесено повреждение.
Bone IDs to be used:
0 - Not usable (will crash the client)
1 - Spine
2 - Head
3 - Left upper arm
4 - Right upper arm
5 - Left hand
6 - Right hand
7 - Left thigh
8 - Right thigh
9 - Left foot
10 - Right foot
11 - Right calf
12 - Left calf
13 - Left forearm
14 - Right forearm
15 - Left clavicle
16 - Right clavicle
17 - Neck
18 - Jaw
Если killerid == INVALID_PLAYER_ID || reason ==

Code
31 - Прострелен автоматом Seasparrow'а (не только M4)    
37 - горит (не только при поджигании огнемётом)    
38 - прострелен пулями Апача (Hunter) (не только minigun)    
49 - сбила машина    
50 - зарублен лопастями вертолёта    
51 - взрыв    
52 - пули полицейского вертолёта    
53 - тонет    
54 - упал    
57 - любой
то bodypart = -1 или bodypart = 0;
т.к. не важна какая часть тела пострадала при убийстве чем-то кроме другого игрока.

SendDeathMessage(killer, victim, forplayerid, reason) - This function can be used to add kills to the deathlist
forplayerid - The ID of the player, which will be displayed. ID Игрока, которому будет отображаться
Необходима для: использования на РПГ-серверах.

OnPlayerWeaponSwitch(playerid, previousWeaponID, currentWeaponID) - This event is triggered when a player has switched weapon. Срабатывает когда игрок меняет оружие (например скролом)
previousWeaponID: An integer representing the weapon that was switched from. Предыдущее оружие.
currentWeaponID: An integer representing the weapon that was switched to. Текущее оружие.
Необходима для: античита пополнения патронов, запрета на использование оружия

OnPlayerContact(playerid, forplayerid) - This event is triggered when a player concerns other player. Срабатывает когда игрок соприкасается с другим игроком.
Необходима для: контролирования толкания, для появления менюшек, для различных проверок при тесном контакте.

CreatePickup(model, type, Float:X, Float:Y, Float:Z, virtualworld = 0, spawntime, visible = 1));
spawntime: spawn Pickup time for Available Pickup Types: Pickupable, respawns after some time and other. Время спауна пикапа при определённых типах пикапа, чтобы не надо было покидать стрим-область.
visible: параметр отображения пикапа.
Необходима для: для правильной работы сценария игры, для снятия нагрузки с таймеров.

При возможности установки нескольких маркеров, т.е. контрольных точек (Checkpoint)
SetPlayerCheckpoint(playerid, Float:X, Float:Y, Float:Z, Type, Float:Size, color, visible = 1); Аналогично.
Type:
0-Normal,
1-Finish,
2-Nothing(Only the checkpoint without anything on it),
3-Air normal,
4-Air finish
5-A race checkpoint. These are very tall, but not infinite, light pillars. Checkpoints snap to ground and become invisible after going over a certain Z height. Обычный гоночный checkpoint неограниченной высоты.
6-Doughnut shaped ring, normally used for aircraft. Кольцо, для воздушных маркеров
7-for jump with bonus, бонусное кольцо
8-for jump with bonus, бонусное кольцо
9-Small glowing ground ring. These are the glow markers you walk into to activate missions or events in single player. Обычный маркер для активации миссий.
10-Arrow pointing down. These are the arrows on the doors you can enter in single player. Стрелка, указывающая вниз. Эти - стрелки в дверях Вы можете найти в сингл-игре при входе и выходе из интерьеров.
11-A glowing ball of light. Яркий шар света как в миссии Kickstart в стадионе Лас-Вентураса.
color: set color checkpoint.
visible: Every playerid can see the marker. See visibility. Параметр видимости при возможности установки нескольких маркеров.
Необходима для: для создания миссий похожих как в сингле.

OnTrailerAttachedToVehicle(trailerid, vehicleid); - This event is triggered when a trailer is attached to a truck. Срабатывает когда прицеп меняет своё состояние, независимо сидит ли кто за рулём.
Необходима для: для более корректной работы профы дальнобойщиков

AttachElementToElement(elementID, elementType, attachToElementID, attachToElementType, Float:OffsetX, Float:OffsetY, Float:OffsetZ, Float:rX, Float:rY, Float:rZ); - You can use this function to attach AttachToElement to Element. Ф-ия приклеивания любого элемента к другому. Например тачку приклеить к тачке перевозящей машины. Ящики мусора приклеить к грузовику.
Type Element:
0 - playerid - игрок
1 - vehicleid - машина
2 - objectid - объект
3 - iconid - иконка на радаре
4 - soundid - звук
5 - Text3D - 3D текст
Необходима: чтобы порвать МТА. mission impossible - миссия не выполнима

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ
полностью к предложению stepmex.
SetVehicleHoldingObject - присоединяюсь, если AttachElementToElement для них не под силу.

НЕ СОГЛАСЕН
CreateSoundToPoint - реализовывается очень просто в 5 строк.

2).Возможность полностью разобрать машину,то есть прямо чтобы без колёс была...(снятие колёс)
3).Встроенную функцию в Client /fp -вид от первого лица!
4).createWater (waterid,x,y,z,c);
SetWaterColor(waterid,color);
SetWaterLevel
5).Возможность включать и выключать радио скриптово!!!!!l
- это лишнее.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ:
список должен быть компактен, понятен из определения ф-ии, ни чего лишнего, иначе не будет ни чего. Лучше определить 5 самых нужных ф-ий и возможно кай задумается. Иначе увидев список в размер энциклопедии, он испугается и ничего делать из предложенного не будет. И появится опять самп 0.3с в котором ни чего нету полезного, того что просили.

[UCP] Статистика сервера (MySQL)
GTA:SA VirtualWorld Server - LifeSimulator
[Продажа][GM] VirtualWorld v3.0.219
[FS] VW_SystemOfNeed - Система потребностей
[FS] VW_SystemOfBuying - Система покупки авто
[FS] VW_Speedometer - с системой расхода топлива и учёта пробега
[FS] VW_CargoShip - Грузовое судно

Сообщение отредактировал DANGER1979 - Понедельник, 06.09.2010, 18:07
stepmexДата: Понедельник, 06.09.2010, 16:50 | Сообщение # 34
Мастер джэдай
Статус:
Quote (DANGER1979)
OnPlayerDamage(playerid, damagerid, weaponid, bodypart, Float:healthloss, Float:armour)
если повреждение нанесено машиной или человек просто упал, он под водой захлебывается или горит, что тогда будет возвращаться в качестве damagerid?
Float:healthloss, Float:armour - в сибирь, заменяем Float:damage, всем известно что сперва пострадает сброня потом здоровье, да и отследить что поколечено можно в данном колбеке!

Quote (DANGER1979)
OnPlayerDeath(playerid, killerid, reason, bodypart)
человек утонул, что вернется в bodypart, головой думаем прежде чем просить, сдесь не нужно ничего больше?!
Quote (DANGER1979)
color: set color checkpoint.
движок игры не поддерживает никакие чекпоинты кроме красных, хватить ориентироваться на МТА

Quote (DANGER1979)
Ф-ия возвращает серийник жёсткого диска клиента.
в сибирь жеский диск, даешь привзязку к серийнику чипсета материнки!

По поводу бодипарт, не фантазируйте, все части уже прописаны: http://wiki.sa-mp.com/wiki/Bone_IDs посещайти вики хоть изредко!

ZiGGiДата: Понедельник, 06.09.2010, 16:56 | Сообщение # 35
Мастер джэдай
Награды: 34
Замечания: 20%
Статус:
Quote (stepmex)
человек утонул, что вернется в bodypart, головой думаем прежде чем просить, сдесь не нужно ничего больше?!

-1 пусть возвращает
Quote (stepmex)
если повреждение нанесено машиной или человек просто упал, он под водой захлебывается или горит, что тогда будет возвращаться в качестве damagerid?

пусть возвращает -1(машиной), -2(упал), -3(захлебнулся) и т.д.

Бложе
[indent]Мой блог
Уроки по Pawn
[/indent]

Open-GTO
[indent]Блог разработчиков
GitHub: https://github.com/Open-GTO/Open-GTO
Сборки мода с сервером тут
[/indent]
stepmexДата: Понедельник, 06.09.2010, 17:14 | Сообщение # 36
Мастер джэдай
Статус:
макимум что можно добавить в причину смерти это хэдшот, бодипарт там в гробу ненужно.
Quote (ZZiGGi)
пусть возвращает -1(машиной), -2(упал), -3(захлебнулся) и т.д.
а если я хочу ИД машины узнать которой повреждение нанесено?
Может тогда уж лучшу так:
Code
OnPlayerDamage(playerid, damagetype, damageid, weaponid, bodypart, Float:damage)
{
retuen 1;
}
playerid - кому
damagetype - (1 - игрок, 2 - машины, 3 - разбился, 4 - горит, 5 - тонет и т.д)
damageid - если игрок или машина их ИД, в противном случае [color=blue]0xFFFF[/color]
weaponid - оружие
bodypart - части тела
Float:damage - нанесенный урон
retuen 1 - урон наноситься как обычно
retuen 0 - урон не наноситься

Добавлено (06.09.2010, 17:04)
---------------------------------------------

Quote (s3ap)
Они имели ввиду звук аля радио в машине из GTA IV (приглушение звука).
мы в GTA:SA играем если че ;)
И кейман писал что радио нельзя проиграть ни где кроме машины, игра не дает этого.

Добавлено (06.09.2010, 17:14)
---------------------------------------------
Пускай добавять проверку на внесение модификаций в модели игры, замену шкурок машин и объектов,
IsPlayerChangeStructure(playerid)
true - внесены изменения в файлы
false - изменения не внесены
Функция простейшая просто проверяет хэш файлов и сравнивает с дефолтными значениями, я им благодарен буду. Запрещу играть у себя на сервере с нестандартными моделаями! cool

DANGER1979Дата: Понедельник, 06.09.2010, 17:34 | Сообщение # 37
Постоялец
Статус:
Подправил, то что сосчитал правильным замечанием.
stepmex,

Ф-ия OnPlayerDamage не спроста так называется. Т.е. имеется ввиду только ущерб нанесенным только другим игроком и ни чем-либо другим.
bodypart параметр нужен только когда другой игрок стреляет в другого игрока, допустим для реализации убийства в голову.
Но т.к. части тела у перса не отрываются, то bodypart не нужен при нанесении ущерба чем-то другим, кроме оружия другого человека.

движок игры не поддерживает никакие чекпоинты кроме красных
с чего ты решил? Покажи где это написано.

в сибирь жеский диск, даешь привзязку к серийнику чипсета материнки!
я же написал. ЛЮБОЙ УНИКАЛЬНЫЙ НОМЕР. Мне не важно, что ему будет проще то и пусть и делает. Но хрен он это всё сделает. Вот это факт.

Сообщение отредактировал DANGER1979 - Понедельник, 06.09.2010, 18:01
DANGER1979Дата: Понедельник, 06.09.2010, 17:59 | Сообщение # 38
Постоялец
Статус:
stepmex, покажи мне в сингле диалоги. В сингле есть много чего, но его нет в сампе.

уже сделано, правда пока возвращает ИД софта, а не железа, и поэтому он зачастую похож

Где и когда сделано. Что-то про это в газетах не писали. Да пусть хоть софта, это больше чем ни чего.

DANGER1979Дата: Понедельник, 06.09.2010, 18:05 | Сообщение # 39
Постоялец
Статус:
Morino_Reigan, а я разве переписываю весь сайт МТА, я написал только то, что мне необходимо, т.к. я натыкался на эти проблемы из-за отсутствия этих ф-ий. Т.е. мне нужно только те функции, которые влияют на геймплей, помогают его создавать более грамотно.
Просто игроку часто надо обозначить несколько мест. Если они будут рядом, то это будет большое красное пятно.
Я же написал это только при возможности установки нескольких маркеров.
Если маркер будет один, то SetPlayerCheckpoint вообще не надо трогать.

Мне не надо 2000 заборов на сервере, мне не надо изменять скорость движения игроков, мне не надо в небе трамлины создовать, мне не надо в космос запускать ракету, мне не надо, чтобы ракеты "стингеры" летали за игроком или вокруг игрока, мне не надо чтобы штат Сан-Анредас похож был на Чернобыль или ПостАпокалипсис, где постоянно плохая погода и взрывается всё что движется, а игроки как кенгуру прыгают по крышам домов, мне не надо, чтобы всё было затоплено водой, а вокруг Лос-Сантоса была китайская непроходимая стена, мне не надо, чтобы все игроки были Сиджеями и одинаково бегали, мне не надо, чтобы машины тупо моргали своими фарами не понятно кому и зачем, т.к. всё равно все ездят как хотят, мне не надо глушить/заводить двигатель машин, т.к. от этого расход топлива не изменится (т.к. его в сампе просто нет), мне не надо чтобы опускались стёкла в машинах, мне не надо в машину что-то класть, т.к. если нету приклеивания объектов к машине то ничего держаться там не будет и соответсвенно возможность открывать капот или багажник тоже ни к чему, мне не надо, чтобы люди по дороги теряли свои части тела, и мне плевать какого цвета заставка и на каком языке и каким шрифтом выводятся в чате сообщения при невозможности входа на сервер, мне не надо загружать в самп куча гигов различной хрени (которую даже бог весть кто знает чё там грузят), а потом ждать когда пройдёт загрузка, мне не надо для разрешений 1600х1280 читабельный шрифт, т.к. мне не в лом поставить 1024х768, мне не в лом скачать с официального сайта клиенты игры и серверную часть и заодно узнать свежие новости, мне не надо чтобы игрок ходили как призраки через друг друга и всей другой тупости мне тоже не надо.

Сообщение отредактировал DANGER1979 - Понедельник, 06.09.2010, 19:38
Dima-kunДата: Понедельник, 06.09.2010, 18:12 | Сообщение # 40
Награды: 72
Статус:
DANGER1979, лично мне хватает и одно красного чекпоинта, хотя я зря задел тему мта, щас мташники сбегутся и срач разведут.

Мои работы:
[INC] Сборник d_includes [LAST],[FS] New Demage Effect,[FS]Авто-Поворотники,
[FS]mp3player,[FS] Fun Chat Game,[FS] Car Buy Syst,[FS] Anti-AirBrk,[INC] d_setpos,
[GM] Game Move v0.1,[FS+include]Super-Armour [0.3z],[FS + Include] Multi Checkpoints
SprunkДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:32 | Сообщение # 41
Хостинг-провайдер
Награды: 125
Замечания: 100%
Статус:
Добавить возможность разговора в микрофон (как в CS). :)

pawn.su - Аренда игровых серверов.

Игровой портал Game Entertainment (Game-Ent.ru)

Drago_JekaДата: Вторник, 07.09.2010, 00:50 | Сообщение # 42
Награды: 41
Статус:
Quote (Sprunk)
Добавить возможность разговора в микрофон (как в CS).

хохо непредставляю что будет при онлайне в 300 человек :D

Dima-kunДата: Вторник, 07.09.2010, 07:22 | Сообщение # 43
Награды: 72
Статус:
Quote (Sprunk)
Добавить возможность разговора в микрофон (как в CS).

используй тим спик или скайп. в самп такое не надо.

Мои работы:
[INC] Сборник d_includes [LAST],[FS] New Demage Effect,[FS]Авто-Поворотники,
[FS]mp3player,[FS] Fun Chat Game,[FS] Car Buy Syst,[FS] Anti-AirBrk,[INC] d_setpos,
[GM] Game Move v0.1,[FS+include]Super-Armour [0.3z],[FS + Include] Multi Checkpoints
StelsДата: Вторник, 07.09.2010, 12:59 | Сообщение # 44
Награды: 32
Статус:
Quote (DANGER1979)
Мне не надо 2000 заборов на сервере, мне не надо изменять скорость движения игроков, мне не надо в небе трамлины создовать, мне не надо в космос запускать ракету, мне не надо, чтобы ракеты "стингеры" летали за игроком или вокруг игрока, мне не надо чтобы штат Сан-Анредас похож был на Чернобыль или ПостАпокалипсис, где постоянно плохая погода и взрывается всё что движется, а игроки как кенгуру прыгают по крышам домов, мне не надо, чтобы всё было затоплено водой, а вокруг Лос-Сантоса была китайская непроходимая стена, мне не надо, чтобы все игроки были Сиджеями и одинаково бегали, мне не надо, чтобы машины тупо моргали своими фарами не понятно кому и зачем, т.к. всё равно все ездят как хотят, мне не надо глушить/заводить двигатель машин, т.к. от этого расход топлива не изменится (т.к. его в сампе просто нет), мне не надо чтобы опускались стёкла в машинах, мне не надо в машину что-то класть, т.к. если нету приклеивания объектов к машине то ничего держаться там не будет и соответсвенно возможность открывать капот или багажник тоже ни к чему, мне не надо, чтобы люди по дороги теряли свои части тела, и мне плевать какого цвета заставка и на каком языке и каким шрифтом выводятся в чате сообщения при невозможности входа на сервер, мне не надо загружать в самп куча гигов различной хрени (которую даже бог весть кто знает чё там грузят), а потом ждать когда пройдёт загрузка, мне не надо для разрешений 1600х1280 читабельный шрифт, т.к. мне не в лом поставить 1024х768, мне не в лом скачать с официального сайта клиенты игры и серверную часть и заодно узнать свежие новости, мне не надо чтобы игрок ходили как призраки через друг друга и всей другой тупости мне тоже не надо.

Не надо показывать себя ребёнком, требуя себе конфетку. "Это мне не надо нахрен, дайте мне вон то". Найдётся хоть один, кому нужна хоть одна из следующих функций?

Quote (DANGER1979)
OnPlayerWeaponSwitch(playerid, previousWeaponID, currentWeaponID) - This event is triggered when a player has switched weapon. Срабатывает когда игрок меняет оружие (например скролом)

Quote (DANGER1979)
OnPlayerContact(playerid, forplayerid) - This event is triggered when a player concerns other player. Срабатывает когда игрок соприкасается с другим игроком.
Необходима для: контролирования толкания, для появления менюшек, для различных проверок при тесном контакте.

Это всё реализовывается очень просто в 5 строк.

Полезные ссылки:
GTA:SA спецсборка для SA-MP / GTA:SA-MP ver. 0.3a / GTA:SA-MP ver. 0.2x / Руссификатор геймтекста в GTA:SA(рекомендуется) / Классная игрушка!(Рекомендую!) / Пак русских шрифтов.

Сообщение отредактировал Stels - Вторник, 07.09.2010, 12:59
DANGER1979Дата: Вторник, 07.09.2010, 14:44 | Сообщение # 45
Постоялец
Статус:
Stels, не надо путать тёплое с мягким. Все колбэки реализовываются через таймер, а появление этих колбэков снизит постоянную нагрузку на сервер.

Назначение их, хоть я кратко, но как-то расписал. И свою точку зрения я обосновал.

P.S. учись читать все строчки, а не между строк искать знакомые слова.

Поиск:

Хостинг от uCoz samp.at.ua